Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется, белый песок. Чтоб ,со временем не пожелтел Мне посоветовали , вот такой. Смущает , что он для нано рифов. Аквас 400 л. Кто ,что подскажет? Спасибо

post-28258-0-50031100-1392865126_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Оксана, а какая разница то, песок он и есть песок, хоть в нано, хоть в большом аквариуме. :) А песок этот хороший.

Да, знаю вы его Татьяна и посоветовали . Смутила фраза для нано.

Разоритесь покупать его в 400л,а так он красивый песочек.нано это про объем скорее,там 2 кг же..

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Я его , решила 2 см класть. Сумма должна, не такая большая получиться. Вот , если бы 5 см , то аж 40 кг надо.

Оксан, правильно, скупой платит дважды :) . На эстетике экономить не нужно, ведь аквариум на долгие года, а замена песка дело сложное.

А почему именно этот не пожелтеет, не потемнеет ?

Ну понятно, что не только этот. Может еще какой есть хороший, но почему то о нем просто никто не рассказал. А именно этот лежит у меня, правда, к сожалению, в перемешку со старым грунтом, вот поэтому могу сравнить. Старый грунт коралловая крошка, фракцией чуть больше, чем у песка этого. Так она уже вся потемнела, а песок такой же белый, как и был.

Заказала, песочек 20 кг , чему очень рада.

В чем разница между живым и обычным песком??

на банку 100-45-50 2-3 см хватит??

и надоли промывать живой или сухой песок

В живом песке, живые бактерии, недаром он в упаковках влажный. Его нельзя промывать , уничтожите все полезное. Обычный песок, обязательно промыть и потом при запуске, капнуть покупных бактерий. Песка 2-3 хватит, меньше всякой гадости будет накапливаться . Если вы, конечно не захотите завести , того кто зарывается в песок.

То есть лучше живой песок засыпать??

Меньше проблем по началу???

А вот в процессе эксплуатации какие-то особенности по уходу за ним есть или просто чистить акву и все??

• Upvote 1

Не знаю ,на сколько меньше проблем, у меня в двух аквас просто песок .Просто ,надо завести какую нибудь живность , чтоб ворошила и чистила песок. Для меня ,главным отбором песка было, чтоб он остался белым. Поэтому купила денерли мелкую фракцию , народ очень хвалил.

Вопрос только в его "живучести" в этих пакетах.

Если там что-то живое и было - то давно в этом пакете сдохло и стухло (неизвестно сколько и где находился этот пакет). ИМХО - коммерческий ход не более того.

В чем разница между живым и обычным песком??

на банку 100-45-50 2-3 см хватит??

и надоли промывать живой или сухой песок

в весе на единицу объема))) честные продавцы живой не советуют.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных