Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

это они побуцкались друг с другом, на ранках бактериалка, хорошее качество воды = пройдет само.

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Спасибо. Да, погонял их хромис ( У одного все прошло, а у этого экземплярчика не заживает и разрастается, вот я и подумала, может помочь как нидь?

Насть, не волнуйся пожалуйста, ну рыбки бывает поранятся, но вроде как не смертельно, заживет, хотя я конечно по рыбам не великий специалист, но всякие там ванны и прочие процедуры в природе ведь им никто не делает. :)

• Upvote 1

Согласна Танюш, ну тут такой запущенный и случай и разрастается на глазах. :( ну что ж, подождем и увидем что будет. Спасибо Вам:)

Насть, а чего в аква лого не посмотрела , какой нибудь препарат для лечения. У них ,там целая полка, лекарств. Хотя, наверно ,надо будет капать в общую банку. Затея, наверно плохая.

Оксаночка, так ведь рыбку и отсадить можно, да решила прежде чем покупать спросить у однофорумчан) продавцам нет теперь доверия)))) с тех пор как премнаса с оцелярисам по незнанию продали)))

все хуже и хуже, ни кто не кусает. Вода отличная. Ест хорошо. Уже хвост этой бякой обрастает и рот весь. есть крупные кусочки уже не может(

post-28394-0-04843500-1393580003_thumb.jpg

Изначально , мне думалось, что само это не пройдет . Как бы ,не заразила других сородичей .

все хуже и хуже, ни кто не кусает. Вода отличная. Ест хорошо. Уже хвост этой бякой обрастает и рот весь. есть крупные кусочки уже не может(

может не бактериалка? хотя очень похоже. у меня одновременно с вами томатные побуцкали бездомного премнаса, был такой же ватный через два дня, отсадил в карантин 120 л, в котором вода по показателям хорошая, неделя прошла - без изменений, пересадил в отсаднике в систему 9 000 л - через неделю все прошло. Наверное, вода воде рознь. Изменено пользователем eurodolina-4200 (см. историю изменений)

...хвост отвалился. завтра поеду в АкваЛого ,очень бы хотелось получить Ваши рекомендации полученные после удачной практики ;). Может есть какие-то лекарства. Очень не хочется опять купить что-то совсем не то по рекомендации "очень всезнающего" продавца и сделать рыбе хуже. Вода воде точно рознь, но тесты все в норме.

Клоуну совсем плохо. уже еле плавает вниз головой почти на песке между камнями и стеклом. Купила вчера единственное, что было в нашем сельповском магазине, это серовский бактопур, но видимо поздно купила((( Спасибо всем, кто хотел искренне помочь, да и тем, кто мог помочь, но почему-то не захотел...((( мне очень жалко , что по незнанию, я так и не смогла помочь и запустила ситуацию... и на будущее, если у кого-то такое случится, то лучше перебдить, чем недобдить...

Настя ,не расстраивайся . Жалко рыбса.

Настюш, не переживай, ну не все, к глубочайшему сожалению, в нашей власти, даже зная много, иногда все равно помочь уже не получается. Соболезную.

Спасибо, друзья.

Рыбку правда жалко. Это как раз тот рыбенок, которого я купила попозже. Он бы худенький и у него был не такой яркий цвет. Полагаю, что на слабый имунитет попросту наложилась бяка. Сейчас понимаю, что может надо было просто витаминами покормить. Жалко очень. Вижу как он мучается, а помочь не чем не могу. Собаку, кошку, даже попугая можно ветеринару показать, таблетку дать, а тут...

• Upvote 1

Надо же какой живучий, с такими то ранами... :( Жалко очень.

жить то всем хочется :) Да не очень живучий Кать, в тот же день и пропал(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных