Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Isgard

пенник на 77 л

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста, новичку недорогой вешний скиммер. Банка примерно 77 л (46х43х39), также есть рюкзачок Aquael FZN-3. Планируемое население - зоосы, грибы, ЛПС, стандартный набор мелких рыб (клоуны, хромисы, собачка). Возможно ли как-то совместить пенник с фильтром, например, соединив слив воды из скиммера с забором фильтра, будет ли это лучше?

Поделиться этим сообщением

Не совсем поняла про соединив слив воды из скиммера с забором фильтра. Это как? В этот рюкзак прекрасно ставится пенник TMC V2Skim 120 Nano Skimmer. Есть еще китайский аналог, но я пользовала ТМС. Предполагаемое население вполне выдержит. А каких хромисов планируете заводить?

• Upvote 1

Возьмите Deltec 600-й

Подпишусь под дельтеком 600м надолго хватит и можно положить фильтрующие элементы.

Возьмите Deltec 600-й

600-й хороший агрегат, у меня тоже стоит на 200 л банке. Но автор ищет недорогой вешний скиммер. К тому же на планируемые две с половиной рыбки имхо многовато будет). А конструкция рюкзака позволяет во второе отделение спокойно наполнители положить.

Насчет Дельтека думала, но, как правильно заметили, дороговат. Банка у меня, так сказать, пробная. Хочу проверить свои силы и желание перед выходом в море). Если все пойдет хорошо, перейду на больший объем. Поэтому ищу недорогие варианты.

Про "соединять слив воды со скиммером" думала, как-то так изощриться чтобы в 1 систему фильтр и пенник соединить без сампа, чтобы они воду не каждый по отдельности гоняли, а вместе. Соответственно если есть возможность впихнуть пенник в фильтр, то это как раз будет так как я хотела.

И еще напрашивается вопрос: а стоит ли вообще пихать скиммер в фильтр. Или лучше навесить их независимо друг от друга, положить в фильтр бой жк или уголь с антифосом, а пенник повесить у другого угла?

Есть еще китайский аналог, но я пользовала ТМС. Предполагаемое население вполне выдержит. А каких хромисов планируете заводить?

Китайский - это Resun SK-300?

С хромисами я погорячилась, стая в такой объем не влезет (нравятся виридис). Но до рыбы мне еще далеко, успею что-нибудь подобрать.

Мне кажется, нет смысла вешать в разные углы, если можно объединить. Все прекрасно влезает. Китайский наверное да, Resun. В принципе, можно и вовсе без пенника обойтись. Уж коль скоро рюкзак есть, оставить его, добавить помпу течения и можно жить.

Спасибо за наводку). Почитала темы про эти скиммеры, вполне себе подходящие девайсы. Только вопрос влезаемости Resun в акваэлевский фильтр не до конца прояснен. Осталось теперь добыть один из этих пенников, а то, я смотрю, на каждом углу их явно не купишь)). Resun нашла, но гложат сомнения - уровень воды в фильтре будет ниже минимальной отметки скиммера, нормально ли пенить будет.

У меня уровень воды на 3 см ниже минимального (пенник другой), можно было бы опустить но и так работает отлично, главное помпа и выпуск погружены.

• Upvote 1

нормально ли пенить будет.

Нормально будет, у меня где-то фото были, как он торчит в рюкзаке и пенит. Если найду, выложу. Он, конечно, не Дельтек, но худо-бедно что-то выбивать будет.

Возьмите Deltec 600-й

А почему именно 600? 300 мало будет или модель плохая? Спрашиваю на случай если системы за тыщу рублев "пенник в фильтре" будет все -таки маловато.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных