STYX 3 Опубликовано 1 Сентября 2013 9/1/2013 в 12:01 PM, sikoko12 сказал: Рн,скорей всего не правильно показывает. Если так, как то внешне это может проявиться? Или только тестами? И как долго можно ничего с этим не делать (это я к тому что химию для снижения рН я смогу только завтра купить), вообще стоит ли применять такие препараты? Да кстати вчера сделали подмену 16 литров, до подмены и после подмены цвет реакции не поменялся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 1 Сентября 2013 (изменено) 9/1/2013 в 12:24 PM, STYX сказал: Если так, как то внешне это может проявиться? Или только тестами? И как долго можно ничего с этим не делать (это я к тому что химию для снижения рН я смогу только завтра купить), вообще стоит ли применять такие препараты? Да кстати вчера сделали подмену 16 литров, до подмены и после подмены цвет реакции не поменялся... Не надо его снижать Вам,он сам собой скоро снизится, живности добавите. Отшельник может собрался линять,они так бывают и на неделю залипают перед линькой.Обычно в камнях прячется и сидит одни усы дергаются. Изменено 1 Сентября 2013 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 1 Сентября 2013 (изменено) Вопрос не в тему но просто раньше не задумывался, какова роль оценки репутации сообщения(зеленые и красные стрелки)? И как ее расставлять (имею ввиду за что, за то что ответил человек или за то что ответил полезно, в общем не понятно)? И сильно ли это важно? Изменено 1 Сентября 2013 пользователем STYX (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Сентября 2013 9/1/2013 в 9:55 AM, STYX сказал: Размером они сантиметра 3. В описании сказано до 7 см вырастают. Они действительно вырастут или для этого особые условия нужны? Мои из таких и выросли за 1,5 года Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 1 Сентября 2013 Они вообще спят когдани будь? Ложимся в 11-12 ночи они плавают встаем в 6утра они плавают... Или это последствия стресса? Я еще почитал раздел "биология содержание и кормление" кормят кто как хочет от 1 до 3 раз в сутки мы пока утром и вечером кормим, вот только с порциями не могу определиться. У нас имеется разведенный кубик мороженного корма (не знаю как называется нам его в магазине приготовили, но по виду это какие то мелкие рачки, то что у меня в акве и живого навалом по стеклу и камням ползает), так вот: кубик разведен в примерно 100мл аквариумной воды, я зачерпываю корма две пробки от обычной пластиковой бутылки и выливаю в место дислокации рыбасов с перерывом в пару минут между пробками... Скажите правильная порция??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Сентября 2013 Могут и постоянно плавать, если свет какой нибудь есть Я бы больше четверти кубика не давал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 1 Сентября 2013 Свет есть, лунная подсветка три RGB светодиода мощностью 0.7 Ватта (через контроллер приглушаю на минимум получается примерно 0.3 Ватта не на литр а всего 0,3), здесь сразу вопрос если можно, рыбам без разницы цвет ночной подсветки (есть возможность выставить любой цвет на контроллере)? Сейчас я ее на ночь не выключаю. Я почитал одну тему где очень яростно спорили по поводу целесообразности лунной подсветки на всю ночь, один из доводов в пользу, что якобы рыбы в полной темноте не видят куда плыть и могут себя травмировать (я улыбнулся когда прочитал, но доля правды здесь есть, луна на море довольно яркая). Подсветка у меня довольно тусклая видно только силуэты живности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Сентября 2013 Подсветку ночную лучше использовать(желательно синий или белый цвет). В полной темноте рыбка стрессует и может выпрыгнуть из аквариума. Рыбку лучше недокормить.чем перекормить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 1 Сентября 2013 9/1/2013 в 7:14 PM, sikoko12 сказал: Подсветку ночную лучше использовать(желательно синий или белый цвет). У меня как раз синяя, либо циановая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 1 Сентября 2013 Сейчас наблюдал за ними, один сидит в углу а другой мотылянтся по всей акве по кругу между помпами скорее всего не без помощи помп течения. Вопрос глупый но я хочу избавиться от сомнений: помпы у меня не регулируются, обороты снижать не позволяют, постоянное сильное течение в акве не плохо для рыб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Сентября 2013 Я думаю они адаптируются. Плюс в любом случае есть зоны с более слабым течением где они смогут отдохнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 1 Сентября 2013 Буквально сейчас выплыли наконец из своего угла оба, по всему аквариуму теперь шарятся )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike_z 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 У меня улитки (4 шт. 2 водорослеед и 2 турбо) передохли в течении 1-2 мес. Так и не понял почему - просто перестали открываться. Где-то на форуме видел, что могли съесть плохую водоросль в процессе созревания аквы (3 мес было), но так ли это - не знаю. Мой оцеллярис так и плавает в том углу, куда я его выпустил. На ночь забивается в угол на верху и всю ночь там сидит. Зато кларки сразу же весь аквариму обследовали и ведут себя более нагло )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 2 Октября 2013 Добрый вечер! Три недели назад запустил в акву королевского хирурга маленького сантиметра 4-5. первые пару дней прятаась в камнях а потом начала обследовать всю акву. Очень веселая и подвижная рыбка, ест как трактор причем все подряд от артемии до водорослей на камнях, Траву отщипывает и выбрасывает, причем не полностью а по чуть чуть как будто газон подстригает, да же помпы чистит когда мы их выключаем во время кормешки она отрывает от помпы водоросли и выбрасывает... На прошлых выходных купил трубчатого червя, креветку доктора и несколько полипов ксении, из всего этого только ксения пока до конца не оклемалась... И улитка турбо оклемалась, думал она того приставляется. Мне кажется она размножалась в то время, потаму как в акве появилось очень много маленьких улиток похожих на нее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 2 Октября 2013 Правда стекло каждые 2-3 дня приходится от зелени чистить, все тесты в норме... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 2 Октября 2013 8/31/2013 в 7:46 PM, sikoko12 сказал: хорошая. но редкая.я такую уже пару лет не могу купить.Незнаю,где магазин Ваш ее найдет. http://www.aqua-pit....als/1196/61924/ Когда ездил за хирургом своими глазами видел эту полосатую рыбку в одном правда экземпляре, а что в ней такого интересного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike_z 0 Опубликовано 11 Октября 2013 Рад за Вас! :-) У меня примерно тот же набор!! Про актинию магнифику не задумываетесь? ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 21 Октября 2013 Добрый день! Про актинию уже давно думаю, а то клоунам жить не где, пока просто банка молодая планировал после нового года. Правда есть вопросы... у меня свет люминесцентный, подойдет ли он актиниям? А почему именно магнифика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 21 Октября 2013 Вчера заметил интересное поведение перьевого червя, он вылез из своей трубки, побродил по аквариуму а сегодня утром вернулся опять, скажите это нормально? Я читал, что если им не нравится вода они сбрасывают венчик, он венчик не сбрасывал а сам вылез... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boston 1 Опубликовано 21 Октября 2013 10/21/2013 в 6:18 AM, STYX сказал: Добрый день! Про актинию уже давно думаю, а то клоунам жить не где, пока просто банка молодая планировал после нового года. Правда есть вопросы... у меня свет люминесцентный, подойдет ли он актиниям? А почему именно магнифика? Не обязательно магнифика,актиния может быть любая,но тут как повезет,могут и не жить,у кого живут,а у кого в какой-нибудь Эуфилии или еще в чем,у знакомого в зоантусах жила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike_z 0 Опубликовано 21 Октября 2013 Привет! Конечно не обязательно магнифика. Мне просто понравилась такая. :-) Живет уже 3 месяца с люминисцентными лампами, вроде довольна, только залезла ближе к помпе течения. Осциллярис за 2 недели так и не захотел в нее садиться. Пришлось купить 2 кларков. Так эти сразу же в актинию залезли. С червем такого не замечал. Было, что он дней 10 не вылазил, я уже думал, что все. Но потом понемногу начал вылазить, и сейчас все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 16 Января 2014 Добрый вечер! Давно сюда не заходил вот решил рассказать что нового в моем море.... Около месяца назад приобрел одну офиуру очень маленькую вместе с щупальцами диаметром сантиметров 5 не больше, правда сразу после капельницы когда выпустил в банку она смылась под ближайший камень, и больше я ее не видел, боюсь что ей кто нибудь мог закусить, под подозрением отшельник и креветка доктор, первый довольно резво за ней погнался когда она на дно упала (ну может и не за ней но в ее сторону) пришлось отшела отпугнуть чтоб не догнал, а креветка под подозрением потаму что ночная как и офиура, могла во время ночного рейда офиуру затрепать (((( Еще буквально вчера купил Бабочку пинцет хелмон очень прикольная рыбка 3 месяца ее ждал, (здесь еще и нужда заставила, айптазия просто достала, а химией травить не хочу из принципа) поэтому пошел по биологическому пути истребления, тем более этот путь надежнее да и рыбка очень красивая, правда пока не ест корм который едят остальные рыбасы ((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
STYX 3 Опубликовано 16 Января 2014 Могла ли креветка доктор заточить офиуру? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анапа Александр 3 Опубликовано 20 Января 2014 думаю нет в моем аквариуме ползали оуфиры но доктора к ним не проявляли интереса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 20 Января 2014 Я бы ,подумала на отшельника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение