Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Alex7118

Очень нужен совет чтоб сердито и не дорого

Рекомендуемые сообщения

Очень нужен совет чтоб сердито и не дорого приобрести пенник , аква 170 л, самп пока не знаю (делают) думаю литров 50

Просвятите в этом вопросе , нашел тут один не дорогой

http://www.ebay.com/itm/220-240V-RESUN-3-5W-Aquarium-Protein-300L-H-Skimmer-Separator-Pump-SK-300-/181193651604?pt=Fish_Filters&hash=item2a2ffbb594

или может чего подкажете , чтоб по быстрому из китая заказать СПАСИБО ЗА РАНЕЕ !

Поделиться этим сообщением

ПО ссылке хороший пенник, но он для маленьких аквариумов до 50-ти литров. ДЛя вашего аквариума он слишком мал. Если хотите навесной, смотрите Делтек 600.

ПО ссылке хороший пенник, но он для маленьких аквариумов до 50-ти литров. ДЛя вашего аквариума он слишком мал. Если хотите навесной, смотрите Делтек 600.

Неее навесной не пойдет , надо чтоб в самп ставился

Как будут размеры тогда и подбирать.

Сердито и недорого - это извращения от TMC (((, посмотрите в модельные ряды Бубл Магус .

• Upvote 1

Риф октопус тоже вроде как качественные и не особо дорогие.

Как будут размеры тогда и подбирать.

Какие размеры? Проще отсек сампа под пенник спроектировать, а не наоборот. Это и правильней, чем пытаться воткнуть пенник в небольшое пространство. Бубль Магнус хвалят. На ваш объем наверное такой

• Upvote 1

Ну здесь как я понимаю будет именно такая ситуация, что склюет то и будет

А как же мощность? Тогда уж лучше Дельтек навесной, как Лев подсказал...Только это уж не "дешево и сердито" :)

Ну здесь как я понимаю будет именно такая ситуация, что склюет то и будет

все верно размеры будут такие 30 на 60 и высота 30 как то так ,с боку вешать вообще не вариант просто некуда

post-28612-0-77926000-1389688672_thumb.jpg

post-28612-0-69447500-1389688683_thumb.jpg

вот в эти рамеры будет размещен как то пенник , водорослевик , обр. отсек , так мастер сказал , а по скольку этот мастер монополист в городе в таких делах , есть предположение что и оборудование в три дорога у него , подкажите еще , какая помпа течения нужна на такой акв......?????

Какие размеры? Проще отсек сампа под пенник спроектировать, а не наоборот. Это и правильней, чем пытаться воткнуть пенник в небольшое пространство. Бубль Магнус хвалят. На ваш объем наверное такой

А есть опыт заказа с этого сайта или подобного ??? и сколько доставка примерно от туда будет стоить ??

Зайдите и попытайтесь оформить, это наиболее простой вариант узнать. Вроде бы от веса берут.

Зайдите и попытайтесь оформить, это наиболее простой вариант узнать. Вроде бы от веса берут.

Нашел ))) там есть калькулятор доставки , короче не дешовая !! проще у нас по искать ))

С ReefShops я не заказывал, но отзывы положительные (доставка в Москву 75 USD, но это и сами можете посмотреть, там калькулятор есть :) ). Можно еще вот здесь купить (я пользовался их услугами - все пришло), но нужной вам модели сейчас нет, и доставка будет на ~5 грин. дороже.

Да, доставка "подкачала". Можно и у нас за те же деньги..

Изменено пользователем SAAVA (см. историю изменений)

Про последний магазин могу сказать что цена у них ВООБЩЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ написанному. надо звонить и спрашивать.

посмотрите на aliexpress.com

много вариантов. есть предложения с бесплатной доставкой. много нужной мелочевки можно заказать которая у нас денег стоит. всякие сачки, магнитные скребки, отсадники там вообще копейки стоят. я там таймеры брал по смешным ценам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных