FisherMan 0 Опубликовано 19 Декабря 2013 Добрый день. Решил поделиться своим проектом морской болезни. 3 года у меня служил 120 литровый аквариум и все было хорошо,но хотелось немного увеличить литраж.И по счастливому случаю я увеличил его благодаря покупки всего комплекта у Дмитрия Подгорнова,за что ему отдельное спасибо! Человек с золотыми руками я считаю) Система: - Аквариум 350 литров. Стекло 10 мм. Размеры: Ширина 1000 мм, высота 650 мм, глубина 600 мм. Шахта в левом заднем углу, 200 * 200* 570 мм. Три отверстия под 32-ю муфту. Стокман, возврат, аварийка. - Тумба на металлокаркасе высотой 810 мм. - Самп: ширина 650 мм, высота 330 мм, глубина 400 мм. Первый отсек под пенник, размеры 295*390*230(уровень воды). Второй отсек водорослевик, размеры 205*390*210(уровень воды). Третий отсек возврат, размеры 125*390 мм. - Пенник "Нептун-500", он же клон AquaC EV-180 на помпе Eheim 1260 - Возврат Hailea 4500. - Светильник самодельный 2*150W МГ + 4*39W Т5. Размеры 1035*390*120 мм.Лампы МГ Reef Octopus 20 000K, T5: Aquamedik Reef White 10000K - 1шт, Актиники Aquamedik - 3 шт. - Внешний фильтр Tetra (внутри керимика). Помпа течения Jebao WP40. Песок арагонитовый 27кг. Из Живого: 2 клоуна псевдохромис фридмана мандаринка точечная улитка Трохус Актиния малу Звезда оранжевая Бластмусса красная Сколимия красная Синулярия Капнелла Саркофитон Родактис Рикордея Фунгия 2шт. Парозоантусы. Немного грибов саних и красных. В сампе пару кустиков ксении. ЖК 25кг. В течении недели лил бактерии для ускорения запуска.По истечению 6 дней пошла пленка по песку.. Тесты пока не делал,планирую на следующей неделе. Самп Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 19 Декабря 2013 Удачного плавания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поздравляю с расширением акваса. Это для меня больной вопрос. Камушки красиво уложены, а на что крепили ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 19 Декабря 2013 спасибо! камни крепил с помощью платиковых трубок.Просверливал в камнях отверстие и насаживал на трубку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 31 Декабря 2013 (изменено) Всем привет и всех с Наступающим!!! Изменено 31 Декабря 2013 пользователем FisherMan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 31 Декабря 2013 Решил немного посоветоваться. Прошло около 20 дней с момента запуска аквариума, теперь вся банка в зеленых водорослях! На камнях шматки,а по грунту колосится так и в таких размерах,что берут сомнения что все это сойдет.. Сделал тесты Темп воды 26гр Нитриты - не определяются Нитраты - 2мг Фосфаты - не определяются С начало работы пленника,он нагнал около 150гр очень темного скимата Фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 31 Декабря 2013 Запустите отшельников, в принципе хепатус тоже ест эту траву. Лиса Ло, тоже ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 31 Декабря 2013 Запустите отшельников, в принципе хепатус тоже ест эту траву. Лиса Ло, тоже ест. Добрый ден Лев. Отшельники будут,но не в большом количестве.Зебрасому собираюсь купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 31 Декабря 2013 (изменено) Это норма,значит конец запуска цикла.Вариантов 2,либо самому почистить,либо чистильщиков.Но у меня вот кстати хепатус не ел эту траву. Быстро у Вас поздравляю,у меня на срк он до этого этапа 2,5 месяца шел.Можно и вообще не паниковать,само пройдет,начнет белеть постепенно. Изменено 31 Декабря 2013 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 31 Декабря 2013 В помощники ,возьмите ежика. Ну и конечно улиток. Успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение