Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
ПресноводныеПресноводные креветки – яркие интересные жители домашнего аквариума. Среди аквариумных креветок выделят два основных рода: каридины и неокаридины. Практически все креветки совместимы между собой при условиях достаточного объёма аквариума и наличия укрытий. Креветок также можно содержать и с мелкими, мирными рыбками, такими как микрорасборы, эпиплятисы, карликовые радужницы, гупппи и другими.

FisherMan

Group
  • Число публикаций

    98
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О FisherMan

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 08/23/1987

Информация

  • Город
    г.Москва
  1. добрый вечер всем нужна немедленная помощь. Купил Хирурга Насо в магазине, плавал хорошо.Пересадил е себе в банку,спрятался за камнями и чувствовал себя нормально.Вот пришел домой после тренировки и обнаружил его в странной позе.После посадки прошло часа 2.Он прислонился на камень и сидит на песке,часто дышит и сидит неподвижно.Когда выравнивается вертикально,по истечению нескольких секунд снова наклоняется и лпирается на камень.В общем заваливается постоянно... Может что то можно сделать? или это вопрос времени и его уже не спасти!
  2. FisherMan

    Рассвет под шум прибоя.

    Добрый ден Лев. Отшельники будут,но не в большом количестве.Зебрасому собираюсь купить.
  3. FisherMan

    Рассвет под шум прибоя.

    Решил немного посоветоваться. Прошло около 20 дней с момента запуска аквариума, теперь вся банка в зеленых водорослях! На камнях шматки,а по грунту колосится так и в таких размерах,что берут сомнения что все это сойдет.. Сделал тесты Темп воды 26гр Нитриты - не определяются Нитраты - 2мг Фосфаты - не определяются С начало работы пленника,он нагнал около 150гр очень темного скимата Фото
  4. FisherMan

    Рассвет под шум прибоя.

    Всем привет и всех с Наступающим!!!
  5. FisherMan

    Рассвет под шум прибоя.

    спасибо! камни крепил с помощью платиковых трубок.Просверливал в камнях отверстие и насаживал на трубку.
  6. Добрый день. Решил поделиться своим проектом морской болезни. 3 года у меня служил 120 литровый аквариум и все было хорошо,но хотелось немного увеличить литраж.И по счастливому случаю я увеличил его благодаря покупки всего комплекта у Дмитрия Подгорнова,за что ему отдельное спасибо! Человек с золотыми руками я считаю) Система: - Аквариум 350 литров. Стекло 10 мм. Размеры: Ширина 1000 мм, высота 650 мм, глубина 600 мм. Шахта в левом заднем углу, 200 * 200* 570 мм. Три отверстия под 32-ю муфту. Стокман, возврат, аварийка. - Тумба на металлокаркасе высотой 810 мм. - Самп: ширина 650 мм, высота 330 мм, глубина 400 мм. Первый отсек под пенник, размеры 295*390*230(уровень воды). Второй отсек водорослевик, размеры 205*390*210(уровень воды). Третий отсек возврат, размеры 125*390 мм. - Пенник "Нептун-500", он же клон AquaC EV-180 на помпе Eheim 1260 - Возврат Hailea 4500. - Светильник самодельный 2*150W МГ + 4*39W Т5. Размеры 1035*390*120 мм.Лампы МГ Reef Octopus 20 000K, T5: Aquamedik Reef White 10000K - 1шт, Актиники Aquamedik - 3 шт. - Внешний фильтр Tetra (внутри керимика). Помпа течения Jebao WP40. Песок арагонитовый 27кг. Из Живого: 2 клоуна псевдохромис фридмана мандаринка точечная улитка Трохус Актиния малу Звезда оранжевая Бластмусса красная Сколимия красная Синулярия Капнелла Саркофитон Родактис Рикордея Фунгия 2шт. Парозоантусы. Немного грибов саних и красных. В сампе пару кустиков ксении. ЖК 25кг. В течении недели лил бактерии для ускорения запуска.По истечению 6 дней пошла пленка по песку.. Тесты пока не делал,планирую на следующей неделе. Самп
  7. Спасибо за помощь. Но пенник вроде нормальный Deltec 300,хотя в совокупности с сампом получается 180 л. воды. А он расчитан по паспорту на 300л. Говорят нужно делить по полам!
  8. У меня купленные улитки померли на 3-й день.Подарили 3-х улиток привезенных с Тайланда.Как упали в банку,так до сих пор на том же месте и лежат.Достал,разбил ракушку,а там пусто! Но та же живность живет у друга и все ок! Неужели они такие нежные? Нитратов и фасфатов нет.
  9. еще есть одна особенность. Некоторые улитки,после того как я их забрасываю в свою банку умирают.Т.е. они так и лежат на тех местах,куда я их бросил.А черезь дня 2 я достаю ракушку,а она пустая
  10. На счет плотности,почему попутал? Или соленость? По пораметрам вроде в норме. Температуру держу с помощью круглосуточно открытого окна)) С нитратами борется хитаморфа и пенник! Про фосфаты вообще мало что знаю,и ничего в фильтр не кладу. И как то очень странно,что спустя 2 года я измерил воду на фосфаты и результат был великолепным.А точнее никакого оттенка вода в пробирки не дала.
  11. вот решил отписаться по данной теме! прошло почти пол года,решил купить chemiclean и сделал все как по инструкции. Добавил раствор в банку (4 ложки мерных ложки),отключил пенник и стал ждать.. Прошло 2-е суток,сделал подмену примерно 20%, помыл менник и включил его.Не сказать что циано исчезло волшебным образом.Оно частично побелело,но вскоре,через месяц у меня снова чудесный бурый ковер на песке!!! Прошу заметить,куда свет не попадает все отлично,и без химии) Но вот после 2-х попыток этого "сверх эффективного" chemiclean с промежутком в 1 месяц, я обнаружил что моя банка начала зароствть зеленым мхом!!!) все стекла стали пушистыми,а на камнях развиваются динные лохмотья этой непонятной травы.. Кстати пора мембрану в осмосе менять.Ей уже 1.5 года,ну и все фильтра которые в комплекте.Циано было и в тот момент когда все фильтра были новыми включая и мембранку.Поеду в Ашан на след неделе. Решил измерить тесты : Нитраты - 0.5 мг/л тест Тропик Марин. фосфаты - 0 Использовал тесты Salifert температура воды - 22-23 градуса. плотность - 0.24 Лампы Т5 уже года 3 служат,их пора менять.Но не думаю что все беды из-за них. в общем если у кого есть опыт и знания,прошу помощи!
  12. На счет поедателей по падробней пожалуйста) Нитратов вообще нет, на шкале цветовой,самая первая.Получается меньше 1мг/л. Свет и раньше такой стоял. Я ссылаюсь на мембрану,на след неделе куплю новую,глянем результат. При подмене всю траву шлангом вытягиваю,но через месяц ее снова очень много!
  13. Добрый день форумчане! На протяжении месяца наблюдаю такую картину,как все стекла банки и грунт покрываются зеленой травой,похожей на мох. Заростает в буквальном смысле все стенки и камни. Мало того что циано замучало на грунте,так теперь еще и эта напасть. Тесты на нитрат хорошие,все в порядке.Вода Осмос,правда год уже прошел может дело в мембране.. Пенник хорошо работает,трава в сампе растет не плохо. Есть у кого нибудь решение этой проблемы,дайте совет!
×
×
  • Создать...