Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Оля, рада за твоего пижама :) Вот как бывает оказывается!

Поделиться этим сообщением

Ольга, пользовалась долго такими показателями 17, но залила аквас с жесткими . Мне сказали, нельзя лить такую воду. Пришлось поставить катридж со смолой, теперь вода 0. То есть ,теперь у меня 4 катриджа. Если интересно в моей теме, описано про этот этап акваса

Да,Оксан,почитаю.хотя тоже,продолжая тему того какую воду я лила в аквариум,скажу: был период,когда я заливала воду "шишкин лес"...померила я и ее тдс-метром...как и у водопроводной за 300 показало!!!!! Мягкоте видимо моей и с 10-17 нормально будет после шишкина леса)))))) но попробую конечно улучшить ситуацию

Здорово, что рыбкин поправился. :) Удачного переезда.

спасибо)

Прочитала от корки до корки :) Объем у меня почти такой же 40*35*40, очень познавательно .. Жду когда придет моя система осмос и буду запускаться :)

Как ваш переезд? Все гладко прошло ? :)

Ой! Как неожиданно и как приятно,что мою тему читают и что-то полезное находят! Спасибо!

Переезд прошел гладко за исключением небольшого инцидента,который мог стать трагедией,но случился хэппи энд,чему я очень рада. Расскажу по порядку.переезжали мы ближе в вечеру и что бы установить адекватный световой цикл,на ночь свет мы выключили в аквариуме полностью. Перед сном какая-то невиданная сила свернула меня с пути от ванной до кровати в сторону кухни ))))) именно там и стоит наш аквариум. Включила я свет машинально,сделала шаг (благо не наступила полностью на ногу) и поняла,что это вовсе и не очередная детская игрушка,а......моя КЛОУНИХА!!!!!! Я ее быстрее в аквариум перенесла,а у самой слезы на глазах.она бедная испуганная в угол забилась,а клоун-друг ее,скорее к ней.жутко стало от мысли что клоуниха могла погибнуть... Но все обошлось,хэппи энд!!! Мораль: лунное освещение-важный девайс моря!!!

• Upvote 1

Хорошо то что хорошо кончается :) у меня вот собака и пропала в выходные когда луны не было :(( надо третий таймер

Ольга, хорошо что все ,хорошо закончилось . У меня антиас, сиганул днем. Если рабам ,придет что-то в голову ,не остановить нам их.

Да, луна нужна обязательно. И если аква открытая, то желательна сетка.

Понятно какая сила может на ночь в сторону холодильника повести))))

И правда здорово, что все обошлось.

Настя,это не то что ты подумала)))))))

Что за сетка на аквариум?

У меня такая банка кустарно склеенная,что как минимум стекло-очень ненадежно

Типа как на окно вешают, народ сам колхозит, но можно, наверное и на заказ, будет аккуратнее.

Где-то на форуме ,есть даже тема ,про сетку на аквас . Там ,прям народ ,мастерит конструкции.

Здравствуйте! Подскажите какой свет сейчас у Вас стоит? И его характеристики?

Спасибо.

сейчас стоит лед-свет, который изготавливают на заказ питерские умельцы с соседнего форума. точнее не скажу. если интересно - дам ссылку на их тему.

Оля, привет! Как делишки? :)

Катя, привет :)

Все нормально, спасибо))) а если ты про аквариум, то тоже хорошо, без глобальных изменений. Покинул меня только ёж. Ушел в мир иной, причину даже не смогла понять толком, а в остальном прежний состав, только кто-то поделился, кто-то разросся :))

Давно не заходила, закрутилась то дома, то на работе, но ничего не помешало любить море по прежнему :blush:

Спасибо, что поинтересовалась, приятно :happy:

Ну и славно :) А фотки не покажешь? Небось и правда все разрослось уже :)

Вечером постараюсь сфотографировать и выложу :)

• Upvote 1

Будем ждать :) Думаю, что и другие участники по тебе и твоему морю соскучились :)

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных