Элвис 25 Опубликовано 1 Декабря 2013 уже 2 недели наблюдаю такой беспредел, желтохвостая хризиптера роет ямы в углах спереди прям до нижнего стекла, все кораллы в песке. пытался закапывать, бесполезно. кто знает подскажите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 1 Декабря 2013 Я бы отнес данное к пищевому поведению, взбивая песок, хризоптера добывает себе какие-то "вкусности" живущие в песке. ИМХО. У меня жила пару лет желто-голубая хризоптера и занималась она этим делом постоянно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 1 Декабря 2013 у меня их 3 живет, уже полгода и только одна этим проказничает, хотя кормлю хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 1 Декабря 2013 Привет у меня желтохвостая рыла прям по середине банки Гонял ее недели две все закапывал она сидела и смотрела стала рыть в углу я оставил ямку успакоилась теперь если роет то только там Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) Я думала,что только у меня такая засранка. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем Наталья В. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 1 Декабря 2013 вот он скрытый дефект этой красивой рыбки(( действует по принципу если не трогаю кораллы то песочком присыплю)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 1 Декабря 2013 А моя хризя утыкалась носом в угол аквы и включала плавники на полные обороты и тем самым рыла подкоп зачем то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dent.77 3 Опубликовано 2 Декабря 2013 А у меня ложнохромис таскает мелкие камешки и кидает их на политои (постоянно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 2 Декабря 2013 ... хотя кормлю хорошо. Как видно из коментов - это стандартное поведение хризоптер. Всякий зооплактон в песке по любому водится, вот и развлекаются, на мой взгляд. Тем более что пищевое поведение наиболее стандартно повторяющееся у различных особей вида ,на мой взгляд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
заЛИВ 50 Опубликовано 2 Декабря 2013 (изменено) А у меня ложнохромис таскает мелкие камешки и кидает их на политои (постоянно) Это он не созла , просто нору копает, у меня из под плоского камня среднюю крошку по вытаскивал и иногда сидит там. А крошку кидает в произвольно порядку на кого бог пошлет. А хризиптера за почти два года не разу даже пробовала копать грунт, всегда держится в среднем слое. Изменено 2 Декабря 2013 пользователем заЛИВ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 2 Декабря 2013 А хризиптера за почти два года не разу даже пробовала копать грунт, всегда держится в среднем слое. А у Вас коралловая крошка или песок? Может быть от типа грунта тоже зависит поведение хризоптеры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 2 Декабря 2013 Никогда не замечала за своей таких шалостей... Вечно оккупируется в камнях...и держит оборону...не понятно от кого)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 2 Декабря 2013 моя тоже разрыла до стекла в одном месте, вообще рыбка красивая, но характер-плата за красоту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 3 Декабря 2013 моя тоже роет и просто так, а ещё может увидть соперника (например мандаринку) подплывает к песку и осыпает её с ног до головы, одни глаза торчат 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубль 0 Опубликовано 16 Декабря 2013 песок роет по природным инстинктам, а не от недостатка еды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 16 Декабря 2013 (изменено) ... по природным инстинктам ... Рубль, добрый день! По моему это слишком широкое трактование. Сразу встает вопрос о каких инстинктах идет речь? Изменено 16 Декабря 2013 пользователем OlegV (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 17 Декабря 2013 нет она не просто роет, камушки большие что не разлетаются, берет в рот и относит подальше. может яйца откладывать собралась? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DedMoroZ 3 Опубликовано 6 Февраля 2014 Воот! также проблема! моя меня до поноса довела.. все кораллы были в песке. Я решил ее отдать, но выловить ее была задача не из простых. Причем ни ловушки не помогли, ни свет, ничего.. я в отчаянии вытащил из аквариума все до последнего камня и всеравно еле выловил. Пока ловил - проклял ее раз десять! жуть сколько я нервов потратил из за нее!! весь аквариума себе разнес из за этой маленькой .... !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 7 Февраля 2014 зря вы так, ловушки очень даже помогают! и даже примитивные- стеклянная бутылка с кормом на леске сгодится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DedMoroZ 3 Опубликовано 7 Февраля 2014 у меня в ловушку заплывали абсолютно все кроме нее... Первый раз случайно ошибся и все.. после этого она и близко к ней не подходила. В итоге другие рыбы заплывали туда и все сжирали, а та которая нужна - нет. Закон подлости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 13 Февраля 2014 У МЕНЯ ТЕПЕРЬ НОВАЯ НАПАСТЬ. 2 великие копательницы по утрам устраивают стычки. и снова все вокруг в песке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 13 Февраля 2014 У меня желтохвостая роет всё время в одном углу, уже давно перестал обращать на это внимание, только раз в несколько дней песок выравниваю ей назло . Зато песок всегда белоснежный и чистый (уже даже не пылит совсем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ikh22 8 Опубликовано 17 Мая 2014 Желтобрюхая вдруг стала рыть после того, как посадил бычка Валеньсьена. Думал это он ямку выкопал! А тут сегодня заметил, как эта маленькая .... подплывая к песку включает форсаж и песок уносит из ямки течение ))) Ямка реально до дна уже... Думал заболела Пошел искать инфу - шо цэ таке ??? ))) Сразу наткнулся на здесь и понял, что это мой крест Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Элвис 25 Опубликовано 20 Мая 2014 Иван, у Вас есть только 2 варианта: или смириться и жить с ямками или заменить песок на коралловую крошку хотя не факт что поможет. я видел как моя во рту таскает более крупные песчинки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ikh22 8 Опубликовано 20 Мая 2014 (изменено) Я решил не обращать внимания. К счастью ямка одна у заднего стекла за камнями. И из 6-ти копает только 1. Пока одна http://youtu.be/EAirNRuEbYc Изменено 20 Мая 2014 пользователем Ikh22 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение