Эрик89 5 Опубликовано 25 Ноября 2013 Когда в планах закончить светильник ?ориентировочно Пока Что коплю денег заплатить мастеру который мне паят всё будет, а так все детали заказаны, очень надеюсь закочнить до нового года Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
justcavalli 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 С мастера пайка + программирование ??? и сколько по времени он будет делать? и какая цена конечная ему ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 25 Ноября 2013 С мастера пайка + программирование ??? и сколько по времени он будет делать? и какая цена конечная ему ? Да, мастер специализируется на микросхемах и программировании.. Паять и программировать будет он мною желанный результат обойдется в 120 американосов в месте с драиверами. драйвера 42 доллара (3 штуки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
justcavalli 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 К твоему мастеру тоже можно обратиться чтоб заказать светильник ? ( если будут свои компоненты ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 26 Ноября 2013 К твоему мастеру тоже можно обратиться чтоб заказать светильник ? ( если будут свои компоненты ) Конечно можно. Если есть интерес, могу в личку скинуть контакты... но я думаю будет чуть дороже чем мне - я с ним всё таки давно уже знаком.. Но советую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
justcavalli 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 Буду признателен за контакты тогда надо опять заказывать через тебя свет, будет дешевле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 26 Ноября 2013 Буду признателен за контакты тогда надо опять заказывать через тебя свет, будет дешевле Контакты скинул тебе в личку. В принципе можешь и через меня делать - когда примерно планируешь? P.S - Если кому интересно, помимо этой темы веду еще общее развитие аквариума ( маленькие поделки ).. здесь обсуждается только ЛЕД, всё остальное вот в этой теме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
justcavalli 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 Контакты не получил . Планирую делать уже на след неделе заказывать все компоненты для света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 26 Ноября 2013 Контакты не получил . Планирую делать уже на след неделе заказывать все компоненты для света. Посмотри сейчас личку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zhav19 3 Опубликовано 27 Ноября 2013 Ну конечную цену я по окончанию проекта опубликую, секрета никакого нету.. Но по предварительным подсчетам получается около 350 американо Дорого получается паять и программировать, за мною желанный результат это обойдется в 120 американосов, но это вместе с драйверами уже Эрик, сказите а зачем вам самому делать светильник за 350 долларов, если на ebay можно купить значительно более мощный за 250-300 с теми же функциями и еще и другими цветами в добавок? А в штатах можете заказать aquaillumination примерно по этой цене, а это вообще космос по качеству Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 27 Ноября 2013 Эрик, сказите а зачем вам самому делать светильник за 350 долларов, если на ebay можно купить значительно более мощный за 250-300 с теми же функциями и еще и другими цветами в добавок? А в штатах можете заказать aquaillumination примерно по этой цене, а это вообще космос по качеству Можно конечно заказать и купить всё готовенькое, но как то хотел сам сделать светилник не забываем что при покупке готовой крышки будет НДС 21% (в Латвии) + Доставка + Растаможка .... растаможка начинается от 150 ЕУР -> НДС не платится в том случае если товар до 45 ЕУР.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И по теме - сегодня была примерка. Нашел сегодня шпильку 4ку, разрезал по 10 см - 8 шт. и вуаля сейчас опять всё разобрал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 27 Ноября 2013 (изменено) А зачем вентилятор поднят над радиатором? Изменено 27 Ноября 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 27 Ноября 2013 Тот же вопрос. Я свои вентиляторы крепил вплотную к радиаторной решетке. На мой взгляд так эффективнее, да и места занимает меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 27 Ноября 2013 А зачем вентилятор поднят над радиатором? Приподнят на время пока узнаю оптимальное расстояние от радиатора до вентилятора - так чтобы остужал все рёбра... потом лишнее спилю.. да и впритык походу не очень хорошо было бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 27 Ноября 2013 Ну вот так смотрятся приспущенные, от радиатора отделяет только шайбочка... Просто по охлаждению тогда получается что несколько рёбер остаются без охлаждения или можно делать вплотную и не боятся этих неохлаждаемых областей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 27 Ноября 2013 Поднять всегда можно если нужно. можете позже проверить при включенных диодах. Ваш вентилятор 12см или 9см. Скорее всего 2000-3000 оборотов. С такими вентиляторами иней с радиатора будете стирать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 27 Ноября 2013 Поднять всегда можно если нужно. можете позже проверить при включенных диодах. Ваш вентилятор 12см или 9см. Скорее всего 2000-3000 оборотов. С такими вентиляторами иней с радиатора будете стирать размеры - 120 х 120 мм.. тогда я завтро лишнее срезаю раз они достаточно мощные, да и 2 я их поставил чисто из-за дизайна.. я думаю хватило бы и одного такого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 28 Ноября 2013 Для сравнения й меня две 100 стоят на два метровых радиатора один с 5 другой с 4 сборками. Температура радиаторов 40, но они пассивные а так греется до 60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 28 Ноября 2013 Ну да, наверное я слегка перестарался Сегодня на работе спилю лишние шпильки тогда, и оставлю розстояние между радиатором и кулером 1мм ( шайба ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 28 Ноября 2013 Не думаю что это что то даст Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 28 Ноября 2013 Не думаю что это что то даст Теперь запутался :laugh: ставить в платную или нет? Шайбу тоже не надо ставить - Просто впритык к рёбрам и прикручивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 28 Ноября 2013 Тут суть такова. Наиболее просто положить на радиатор, все остальное более трудозатратно. У охлаждать он будет и так и так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 28 Ноября 2013 (изменено) Термопроводимость алюминия очень высокая, так что трудно представить что одно-два необдуваемых ребра будут нагреватся как то иначе, нежели те, что мы обдуваем. Можно даже поставить обдув только в одном конце достаточно длинного радиатора (ну к примеру формата 1:2) и разница температур с неопдуваемвм концом не будет сильно отличатся (имеется ввиду радиатор из единого куска алюминия, а не сборный), тем более если источники тепла не экстремально сильные, как в случае с несколькими ЛЕДами расположенными на некотором расстоянии друг от друга.. Изменено 28 Ноября 2013 пользователем Морской Клоун (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 28 Ноября 2013 Теперь запутался :laugh: ставить в платную или нет? Шайбу тоже не надо ставить - Просто впритык к рёбрам и прикручивать? Да! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрик89 5 Опубликовано 28 Ноября 2013 Вот так вот, ну с кулерами всё решено... сейчас на днях надеюсь придут леды, так уже смогу отдать на спаевание )))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение