Terreza 0 Опубликовано 14 Ноября 2013 Всем привет! Не знаю правильно ли выбрала раздел, т.к. у меня впрос про водоросли, но с вытекающим про жителей аквы... Напишу все же сюда, если что не так поправьте. Аквариуму 2 недели - населения нет. Живые камни после передержки - показывались из них пара червяков, но и они куда-то попрятались (либо сдохли(() Дней 4-5 назад появились бурые водоросли - избирательно на верхнем камне горки, ближе к свету. Вчера на них же (прямо на бурых водорослях) сверху заметила появление ярко-зеленого "мха". Вопрос - когда сажать помощников? отшельников, насариуссов, креветок? их можно пораньше запустить или загнутся от несформированной системы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Юрьевич 9 Опубликовано 14 Ноября 2013 Тесты надо бы сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Terreza 0 Опубликовано 14 Ноября 2013 Тесты надо бы сделать. делала 5 дней назад (как раз перед водорослями). Там было не утешительно: NH3/NH4 - зашкаливает NO2 - 0,15 PH - 8 PO4 - 0,1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Юрьевич 9 Опубликовано 14 Ноября 2013 Мое мнение, пока никого не сажать, водичку менять и ждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Terreza 0 Опубликовано 14 Ноября 2013 Мое мнение, пока никого не сажать, водичку менять и ждать. ага, вчера поменяла 5 л. (при общем объеме аквы 48 л.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Юрьевич 9 Опубликовано 14 Ноября 2013 ага, вчера поменяла 5 л. (при общем объеме аквы 48 л.) Так держать! Море не любит спешки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MihailMV 1 Опубликовано 24 Ноября 2013 если аммоний зашкаливает значит его никто не кушает , я бы бактерий залил , а нитраты как раз водоросли кушают , можно в банку хеты положить чтобы она вместо простейших его потребляла 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Смирнов 7 Опубликовано 20 Декабря 2013 Добрый день! хотел бы узнать как там ваш аквариум поживает?есть ли фото? поселили ли кого? я в свой 4 дня назад камни положил и залил биодайджест. аммиак 0.25 если упадет в воскресение- поеду улиток покупать. турбо и стромбусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
denisH 12 Опубликовано 23 Декабря 2013 Сомневаюсь, что камни передержанные. Обычно такой аммиак на камнях с колес. Сажать улиток можно, когда аммиак уйдет в ноль. Для ускорения процесса можно добавить бактерий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 25 Декабря 2013 Лучше не сажать улиток в молодую акву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение