Nafanya 8 Опубликовано 6 Ноября 2013 Помучившись с хирургами в Акве с кораллами решила их переселить в отдельную банку. Для этого был освобожден цихлидник на 240 литров. На неделе была засолена вода, в субботу для начала было заложено 8,5 кг. камней и 20 кг. коралловой крошки, пару горстей песка из работающей Аквы и пара ведер воды оттуда же, остальные киллограм 10 докуплю и часть возьму из старой банки. Из оборудования 2 помпы по 3000л/ч, пенник DELTEK 600. канистровый фильтр eihem, свет 4х24w + 150w МГ. Удивляет, что пенник сразу стал гнать хорошую густую пену, тесты показывают практически по 0, у меня в старой банке нитраты 5 и фосфаты 0,03, а здесь прям стирильно. Муж уже кричит пора рыбу переселять. Ребята помогите, чтоб не наделать ошибок. Когда можно заселять и кого лучше первым, чтоб не ухнуть всю систему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garritech 54 Опубликовано 7 Ноября 2013 А че там ухать? Сначала самых миролюбивых, а потом непримеримых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 10 Ноября 2013 Начитавшись Полининых страстей про цисты крипта на свежекупленных ЖК (я так поняла у Вас именно такие?), я бы не рискнула сразу пересаживать рыбу, переждала бы несколько недель (не помню сколько точно надо максимум). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 10 Ноября 2013 Цисты крипта могут спать бесконечно долго и проснуться от неизвестно чего, так что в рыбной банке к этому нужно быть готовым всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Ноября 2013 Наташа.повесь на фильтр Эхейм уф стерилизатор.чем мощней,тем лучше..желательно от 36 ватт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 10 Ноября 2013 (изменено) 11/10/2013 в 11:20 AM, Luwa сказал: Цисты крипта могут спать бесконечно долго и проснуться от неизвестно чего, так что в рыбной банке к этому нужно быть готовым всегда. Да, я читала и об этом тоже, но всё же, я думаю, если не спешить, то риск должен сократиться Изменено 10 Ноября 2013 пользователем Юля (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 12 Ноября 2013 А ВОТ И МОЯ КРАСОТКА 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 12 Ноября 2013 Спасибо, сама не ожидала, что такая интересная животина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коляныч из KZ 3 Опубликовано 2 Декабря 2013 Чег-то я сливной шахты не увидел. У Вас без сампа система? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Декабря 2013 Наташь, а флейта от фильтра зачем? может её снять и течение усилится и присоски со временем не отлетят.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 2 Декабря 2013 Шахты действительно нет, банка без сампа, изначально планировалась под рыбу и мягкоту. Слав, я поставила канистру на максимум, мне кажется так будет лучше заднюю стенку продувать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коляныч из KZ 3 Опубликовано 2 Декабря 2013 12/2/2013 в 5:19 PM, Nafanya сказал: Шахты действительно нет, банка без сампа, изначально планировалась под рыбу и мягкоту. Планирую второе море и тоже хочу без сампа запустить. Понаблюдаю за Вашей темой. Акропору чем кормите? Кальций как поддерживаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 2 Декабря 2013 в банке только мягкие и несколько lps Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 2 Декабря 2013 Это вроде горгонария,а не акропора.. Наташь,слив из флейты мизерный,если хочешь продувать заднею стенку.то лучше убрать флейту и направить поток от фильтра по задней стенке.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коляныч из KZ 3 Опубликовано 3 Декабря 2013 12/2/2013 в 6:17 PM, sikoko12 сказал: Это вроде горгонария,а не акропора.. Фу, блин, ошибся. И тем не менее, ведь она требует кормления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 4 Декабря 2013 12/3/2013 в 1:28 AM, Коляныч из KZ сказал: Фу, блин, ошибся. И тем не менее, ведь она требует кормления Да, да. Меня то же интересует! Как часто? Пушиться ли все время? И какими миксами кормите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 4 Декабря 2013 Я ее не кормлю, она фотосинтетик, пушиться всегда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня1989 51 Опубликовано 7 Декабря 2013 у меня такая же муреночка, как у вас кормлением? моя пока маленькая,но видимо природник и еще не "отошла" - как только чует еду (кормлю сырой креветкой) начинает кидаться на рыб.. именно во время кормления, может за еду борется? вреда им причинить не может,они все большие и быстрые, сама кушает отлично, но нападения напрягают.. до этого у меня такая же была,но уже взрослая и к рыбам была равнодушна,кушала из рук) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аня1989 51 Опубликовано 7 Декабря 2013 кстати у меня баночка 240л и тоже без сампа) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 8 Декабря 2013 (изменено) Пока у моей еду отбирают, приходиться пинцетом рыб отгонять. Пока муля еду унюхает, другие тут как тут. Кормлю раз в 2 дня Изменено 8 Декабря 2013 пользователем Nafanya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 8 Декабря 2013 12/4/2013 в 8:16 AM, Nafanya сказал: Я ее не кормлю, она фотосинтетик, пушиться всегда А фото можете скинуть своей горгоны. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ренат BALI 8 Опубликовано 8 Декабря 2013 Ага. Спасибки. Вот у меня на верхнюю похожа. Лев сказал, что хищник. Подкармливаю, но как то не видно, что ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение