klapoysius 79 Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) 11/30/2013 в 8:46 PM, Bala сказал: Вы уверены что он не стоит своих денег? У Вас лично есть опыт использования данного светильника и выращивания хоть одного коралла под ним, пусть даже не жесткого? Как то все это голословно звучит. Если кто то не смог под этим светом содержать кораллы, то это прежде свидетельствует о "кривых" руках, но не о качестве данного света. у меня есть опыт выращивания коралов под дешевыми ЛЛ, ну и что? я же не говорю что ЛЛ наше все))) хотя разница в стоимости позволяет платить за свет люминисцентных и не морочить голову. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем klapoysius (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) 12/1/2013 в 6:49 AM, klapoysius сказал: у меня есть опыт выращивания коралов под дешевыми ЛЛ, ну и что? я же не говорю что ЛЛ наше все))) хотя разница в стоимости позволяет платить за свет люминисцентных и не морочить голову. Запустите акву где нужно раз в пол года,год менять по 12-15 ламп по 1500р,и будет уже не наше все. Менять дорого,тока ест дофига и лампы так просто не купиш.По 30 000 светильники казаться уже и не такими дорогими.Неговоря уже даже о функциях,внешнем виде и т.д. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) 12/1/2013 в 7:19 AM, Andrey36rus сказал: Запустите акву где нужно раз в пол года,год менять по 12-15 ламп по 1500р обожаю эти детские глупости. можно хоть каждый день, зачем? дорогие лед светильники сегодня через 2-3 года ничего не будут стоить, потому что технология сырая и непрерывно совершенствуется. Обесценение купленного товара неизбежно. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем klapoysius (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 1 Декабря 2013 11/30/2013 в 9:58 PM, Bala сказал: Как реальный пользователь могу сказать, что светильник отличный, единственный пожалуй минус это шумный куллер, если гонять светильник на максимальных оборотах. Вначале эксплуатации конечно пришлось помучаться с установкой процента мощности светового потока, пару - тройку колоний потерял, особенно когда добавил второй модуль, не подрасчитал мощность, но в целом сейчас, после настройки и адаптации кораллов, проблем нет, основная масса спс-ов прекрасно растет и цвета отличные. Проблемы есть с некоторыми видами нежных акропор, но тут больше грешу не конкретно на данный светильник, а в целом на LED свет, т.к. проблемы с ними были и на светильниках Пацифик Сан, Зетлайт, адаптация очень тяжело проходит. А подскажите, как настраивали при двух модулях. У меня как раз два, думаю, на сколько процентов выставить - аквариум 90х70 площадь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) 12/1/2013 в 7:35 AM, klapoysius сказал: обожаю эти детские глупости. можно хоть каждый день, зачем? дорогие лед светильники сегодня через 2-3 года ничего не будут стоить, потому что технология сырая и непрерывно совершенствуется. Обесценение купленного товара неизбежно. Вашим грибочкам можете и 5 лет не менять. Телефоны и компьютеры тоже не покупайте,оно же обесценится Изменено 1 Декабря 2013 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 1 Декабря 2013 12/1/2013 в 10:35 AM, kerla сказал: А подскажите, как настраивали при двух модулях. У меня как раз два, думаю, на сколько процентов выставить - аквариум 90х70 площадь. У меня два Про модуля, очень медленно в течении двух месяцев поднимал мощность с 40% до 50% на каждом модуле, размеры у меня примерно как и Ваши, а именно 70"70"70, свет висит довольно высоко от воды - 25 см., размещение кораллов низкое, самая высокая посадка - 35 см. от дна, этакий вариант лагуны. Цветовая температура в течении дня 20 к с небольшим пиком в середине на пару часов белых диодов до 50%. Бличинга нет, рост в основном средний, цвета хорошие. Пару колоний потихоньку умирают, но тут все таки не только в светильнике дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 1 Декабря 2013 12/1/2013 в 11:29 AM, Andrey36rus сказал: Вашим грибочкам можете и 5 лет не менять. Телефоны и компьютеры тоже не покупайте,оно же обесценится нет ни одного грибочка, сарказм не оценил. есть много пример аквариумов без лед и без безумных замен ламп с бурно растущими спс, которые начали хим. войну друг с другом за территорию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) 12/1/2013 в 2:07 PM, klapoysius сказал: нет ни одного грибочка, сарказм не оценил. есть много пример аквариумов без лед и без безумных замен ламп с бурно растущими спс, которые начали хим. войну друг с другом за территорию. Есть много аквариумов с radion, с дико растущими спс и? Топик о конкретном светильнике,который как я думаю Вы не разу в руках не держали. Вы хоть раз видели один и тот же аквариум под Т5 или ЛЛ и он же под Radion xr30w pro в живую?Я думаю нет.Вот как увидите,мнение может изменится,так что не делайте поспешных выводов.Если бы оно того не стоило такие деньги бы не кто не платил за них. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 1 Декабря 2013 o tempores o more=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 1 Декабря 2013 12/1/2013 в 7:35 AM, klapoysius сказал: дорогие лед светильники сегодня через 2-3 года ничего не будут стоить, потому что технология сырая и непрерывно совершенствуется. Обесценение купленного товара неизбежно. Вот тут может и верно про совершенствование, но это Ваше утверждение идет только в плюс данному светильнику, т.к. производитель предлагает возможность апгрейда, т.е. можно спокойно проапгрейдить gen 1 или 2 до Pro. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 2 Декабря 2013 12/1/2013 в 6:46 PM, Bala сказал: Вот тут может и верно про совершенствование, но это Ваше утверждение идет только в плюс данному светильнику, т.к. производитель предлагает возможность апгрейда, т.е. можно спокойно проапгрейдить gen 1 или 2 до Pro. Совершенно верно, все устаревает со временем это нормпльно . Или кто то покупает себе на всю жизнь вещи? Ну ну) У радиона в отличии от многих как уже сказали есть апгрейд как светильников так и помп и всего оборудования. Альтернатив на сегодня по классу и качеству нет, и закончим эту бессмысленную дискуссию зависти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 1 Октября 2014 Для интересующихся светильником Радион. Для тех у кого нано и миники вполне подойдет новый Радион XR-15W Pro. По цене на 30-40% дешевле своего более крупного аналога XR-30w Pro. http://ecotechmarine.com/products/radion/radion-xr15w-pro Заказал себе в 120-ти литровый аквариум. Вопрос обладателям Радионов, на мою банку 80 Х 40 Х 45 при подвеске на высоте 20 см сколько процентов мощности посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
disgusting 28 Опубликовано 2 Октября 2014 10/1/2014 в 9:45 AM, nick0206 сказал: Для интересующихся светильником Радион. Для тех у кого нано и миники вполне подойдет новый Радион XR-15W Pro. По цене на 30-40% дешевле своего более крупного аналога XR-30w Pro. http://ecotechmarine...adion-xr15w-pro Заказал себе в 120-ти литровый аквариум. Вопрос обладателям Радионов, на мою банку 80 Х 40 Х 45 при подвеске на высоте 20 см сколько процентов мощности посоветуете? у меня банка примерно такого же размера. Стоит радеон xr30pro gen 3 на 70% мощности, высота около 14 см от воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 7 Октября 2014 10/2/2014 в 11:28 AM, disgusting сказал: у меня банка примерно такого же размера. Стоит радеон xr30pro gen 3 на 70% мощности, высота около 14 см от воды. Светильник пришел, в выходные буду ставить. На сайте, под этот светильник и под модель XR-30 разработаны специальные крепежные стойки. Написано " coming soon", т.е. в разработке, но сын нашел какой-то сайт где ими уже вовсю торгуют.Уже получил. Классная штука. После монтажа светильника получилось 27 см. от поверхности. 100% не многовато ли будет? И второе, помогите пожалуйста с временными настройками (день, ночь, закат,рассвет), а то от огромного количества вариантов настроек голова кругом идет, не то что мой китайский светильник, включил-выключил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
disgusting 28 Опубликовано 7 Октября 2014 10/7/2014 в 7:13 AM, nick0206 сказал: Светильник пришел, в выходные буду ставить. На сайте, под этот светильник и под модель XR-30 разработаны специальные крепежные стойки. Написано " coming soon", т.е. в разработке, но сын нашел какой-то сайт где ими уже вовсю торгуют. Уже получил. Классная штука. После монтажа светильника получилось 27 см. от поверхности. 100% не многовато ли будет? И второе, помогите пожалуйста с временными настройками (день, ночь, закат,рассвет), а то от огромного количества вариантов настроек голова кругом идет, не то что мой китайский светильник, включил-выключил. Можно ссылку, где приобретали стойки для светильника? 27 см? - проверьте опытным путём не попадает ли свет на боковые и переднее стекло, иначе будут быстро зарастать. Программы для своего светильника я скачивал на reefcentral.com, тема называлась "share you radion graph". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 7 Октября 2014 10/7/2014 в 8:40 AM, disgusting сказал: Можно ссылку, где приобретали стойки для светильника? 27 см? - проверьте опытным путём не попадает ли свет на боковые и переднее стекло, иначе будут быстро зарастать. Программы для своего светильника я скачивал на reefcentral.com, тема называлась "share you radion graph". http://shop.mediabas...R15-RMSXR15.htm А свет попадать наверняка будет. В комплекте идут и линзы с меньшим углом. Надо будет поиграться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение