Хмм 184 Опубликовано 15 Октября 2013 К тому же, пенник хорошо работает когда хорошо кормишь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 15 Октября 2013 Пенник ваш вообще не работает ... Кроме воздуха и патрубка есть ещё рабочий уровень погружения самого пенника ... Воды в горле быть не должно . Если это конечно не неизвестный мне вид флотатора ... Попробуйте его приподнять , подложить под него можно пластиковый контейнет . Но в данной ситуации что он есть , что его нет . Работает как аэратор , не больше ... Попробовал приподнять, подержал так на руках. Собственно что полностью вытаскивал из воды, что погружал на дно - уровень в горле никак не менялся. Только если конусообразный патрубок покрутить, этовлияет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Октября 2013 Пенник должен заасывать максимум воздуха, если плохо сосет, проверить инжектор, они частенько зарастают или забиваются какой-нибудь бякой. Не поленитесь , разберите и прочистите ... Если вы утверждаете что он работал нормально то действительно , возможно просто забился ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 15 Октября 2013 Не поленитесь , разберите и прочистите ... Если вы утверждаете что он работал нормально то действительно , возможно просто забился ... "инжектор" чистый, мы его периодически продуваем/промываем, потому как там налипает соль на входе в флотатор. помпа подающая воду качает хорошо, проверили. единственное где что-то налипло - на патрубке ИЗ флотатора уже, там где тот самый конусообразный патрубок, которым меняется уровень воды в горле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Октября 2013 единственное где что-то налипло - на патрубке ИЗ флотатора уже, там где тот самый конусообразный патрубок, которым меняется уровень воды в горле. Это меньше всего может повлиять на работу ... Вам нужен кто-то , кто поможет разобраться с пенником ... Я свой чищу раствором уксуса ... Сначала продуваю , затем помещаю в ведро с тёплой водой и добавляю на 5-6 литров воды два пузырька эссенции уксуса ... В этой кислой среде он работает час-два , после чего в ведро опускаю душ и минут 20 он работает с проточной водой ... После такой процедуры чашка в пеннике наполняется гораздо быстрее , но и скимат становится светлее ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 15 Октября 2013 Докладываю о проделанной работе: вытащил весь, рассмотрел. разобрал. почистил. грязи как таковой не было. на дней был небольшой ил. стенки заросли кальциевыми/солевыми завитушками, почистил немного щеткой, надо отмачивать в уксусе видимо. погружать-выгружать его в сампе не имеет никакого смысла. у меня флотатор выглядит как колба в колбе. соответственно то чем он становится на дно - целиковое, запаянное. на уровень в горле никак не влияет. нашел фото, прикладываю, называется NS 500. и прикладываю видео как у меня уровень регулируется. собственно после чистки какой был уровень/качество пузырей, так и осталось :-\ еще мысли? :-( http://youtu.be/VbvIxIYY0Lw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Октября 2013 Вот как он должен работать http://www.youtube.com/watch?v=Xs9ptOzWIy0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 15 Октября 2013 респект и уважуха за такой видос!!! стал думать что у меня не так, вытащил помпу которая в него качает, раскрыл ее, а так какашек, старая хитаморфа и да же парочка червей. промыл, прочистил. и снял пластиковый конусный патрубок вся колба сразу наполнилась пузырями. в горло пена еще не поднимается. соответственно конечно же никакой воды в горле нет. жду пену и буду играться с пузырями. пена "правильная" должна быть как на видео, "мелко дисперсной" или должны быть крупные пузыри? так же сейчас буду кормить 3 раза в день, как рекомендовали, да бы подбавить "пенообразователя" :-D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Октября 2013 Вот где вся изюминка была , а вы банка не в радость , банка не в радость )))))) Пена бывает разной , но та что на видео это что-то ближе к стандарту ... И не начинайте "резко" кормить всех на убой , постепенно увеличивайте нагрузку ... И займитесь сменой ламп ... Удачи . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 15 Октября 2013 лампы то в итоге брать какие? один в один или другого спектра или менять светильник? собственно "не в радость" была не отсутствие пены, а общий вид Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Октября 2013 собственно "не в радость" была не отсутствие пены, а общий вид Отсутствие пены , была одной из причин , почему вам не нравится общий вид Лампы , честно говоря ,пофиг что вы сейчас поставите ... ))) В смысле на сегодня вам нет смысла что-то изобретать ( ну если вы завтра не собираетесь сделать из неё спсник ) моё личное мнение , поставьте 2 синих актиника по краям , и 4 белых . По центру 20000 К , а рядом по 16000 К ... Часы свечения тоже должны быть ограничены . Например у меня синие горят с 9 до 21.30 а белые с 10.30 до 20.00 а в сампе свет работает в противофазе (водоросли хетаморфа) , тоесть с 21.30 до 9 утра ... К чему я всё это ... Вы не первый год занимаетесь МА , и должны понимать что всё-таки есть кое какие правила , и если их соблюдать то ваш аквариум по настоящиму будет радовать вас и вашу семью ))))) Отрегулируйте всё , свет , пенник , режим кормления , добавочки может какие (хотя я противник бОльшей части того чего льют в аквариум) и будет вам счастье ))))))) Ещё раз удачи ... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 15 Октября 2013 (изменено) Часы свечения тоже должны быть ограничены . Например у меня синие горят с 9 до 21.30 а белые с 10.30 до 20.00 а в сампе свет работает в противофазе (водоросли хетаморфа) , тоесть с 21.30 до 9 утра ... К чему я всё это ... Вы не первый год занимаетесь МА , и должны понимать что всё-таки есть кое какие правила , и если их соблюдать то ваш аквариум по настоящиму будет радовать вас и вашу семью ))))) Отрегулируйте всё , свет , пенник , режим кормления , добавочки может какие (хотя я противник бОльшей части того чего льют в аквариум) и будет вам счастье ))))))) Ещё раз удачи ... У нас часы свечения были с 10 до 14:00, дальше темнота. Это честно говоря осталось еще со времен когда боролись с дино.. В сампе когда то жила хета, но то ли всю скормили лисичке, то ли она померла (от части кстати она же попала в помпы). Надо ли сейчас туда подсаживать кого-нибудь? И про течение остался вопрос - какие помпы и сколько необходимы для моей банки? Ещё раз удачи ... Звучит как прощание... Я надеюсь вы мне еще поможете Изменено 15 Октября 2013 пользователем User (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 15 Октября 2013 У нас часы свечения были с 10 до 14:00, дальше темнота. Это честно говоря осталось еще со времен когда боролись с дино.. Меняйте график , судя по фото , дино вы победили ))) В сампе когда то жила хета Посадите заново , и не стесняйтесь с количеством - сколько влезет !!! А что-б в помпу не попало , поставьте гребёнку , или если перелив нижний - крупно пористую губку ... какие помпы и сколько необходимы для моей банки? Пару стримов , один тонны на 3 , другой на 1,5 ... У меня если не ошибаюсь тюнз и коралия кажется не помню название ... Но этого вам точно хватит ... Я надеюсь вы мне еще поможете Всегда иду на встречу , и готов помочь чем могу , но к сожалению свободного времени у меня стало гораздо меньше и я стал редким гостем на этом ресурсе ... И вот ещё что, у вас нормальная пульсирующая ксения , поставьте её на свет но под слабое течение ... Запульсирует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 15 Октября 2013 Свет поменяйте. Возьмите Kessil. Хотя бы 150. И вы увидите, как все расцветет. И течения хотя бы 15 объемов в час. И чтоб на встречных потоках. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 15 Октября 2013 Ну все, завтра шопинг ))) Свет поменяйте. Возьмите Kessil. Хотя бы 150. И вы увидите, как все расцветет. вы про такое чудо? http://www.ebay.com/bhp/kessil-a150w стоит доступных денег. а сколько таки прожекторов необходимо на мою банку? и смотрю по теплоте отличаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 15 Октября 2013 Какие размеры? Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 16 Октября 2013 Размеры д*ш*в(см) 100*57*50 Объем литров 285 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 16 Октября 2013 Свет, - вы удивили тем что светили с 10 до 14. Это чудовищно мало. Даже если не менять пока свет на Кессил, хотя совет верный и свет отличный, - сделайте световой день часов 12-14. Тогда фотосинтетики смогут расти. Про течение уже толково ответили, и про пенник тоже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 16 Октября 2013 Вуаля Результат не заставил себя ждать Прихожу сегодня - пенит во всю. Приглушил немного, темп верный? http://youtu.be/Xd-aTTFjGSo Но есть другая беда. Вчера я думал этот коралл закрылся на ночь, а сегодня при "свете дня" ситуация все та же. Помирает? От чего с ним такое может быть? http://youtu.be/Q4LwaFcd18A P.S. кстати по поводу воды так же есть вопрос. 280литров банка. раз в неделю подмениваю по 19-20литров. Верно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 16 Октября 2013 (изменено) Свет, - вы удивили тем что светили с 10 до 14. Это чудовищно мало. Даже если не менять пока свет на Кессил, хотя совет верный и свет отличный, - сделайте световой день часов 12-14. Тогда фотосинтетики смогут расти. Про течение уже толково ответили, и про пенник тоже. Благодарю за наставления! По течению - достал обе помпы. Tunze 6025. 2500л/ч. Контроллера нет. По наследству не достался крепеж для монтажа на стенку. Полагаю, этого достаточно и вопрос стоит только с грамотным размещением? Контроллер? Сейчас они стоят за ЖК у задней стенки и сквозь пещеры дуют вперед Х-ом Изменено 16 Октября 2013 пользователем User (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 16 Октября 2013 Двух тунцов 6025 наверное маловато. К контроллеру они не подключаются. Да и при таком размещении часть течения теряется в пещерах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 16 Октября 2013 Двух тунцов 6025 наверное маловато. К контроллеру они не подключаются. Да и при таком размещении часть течения теряется в пещерах. Крепеж отдельно в продаже нашел. Смогу подвесить их на стенки. Предлагается добавить третью помпу? Как быть с размещением? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рандом 10 Опубликовано 16 Октября 2013 Но есть другая беда. Вчера я думал этот коралл закрылся на ночь, а сегодня при "свете дня" ситуация все та же. Помирает? От чего с ним такое может быть? Если появится желе, то рекомендую выкинуть, А то я так потерял уже 2 эуфилии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 16 Октября 2013 Одна часть эуфилии похоже помирает, но если вторая нормальная, без желе, то будет жить и дальше, у меня тоже такая есть, с одной умершей частью, а второй живой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 16 Октября 2013 Вовсе и не наставления, а дружеские советы. На контроллеры вешаются низковольтовые помпы, специально заточенные под контроллеры. Есть что-то похожее на контроллеры для обычных 220 вольтовых помп. Это лучше чем ничего. Например что-то такое http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/139_242/products_id/25437 А самые лучшие ИМХО помпы Вортек. Они сразу с контроллером. http://www.aquariumdevices.ru/category/item_13.htm Вот тут можно Вортеки посмотреть и даже купить. Вам или 2 десятки или 1 сороковку. Если будете покупать 10-ки, обзательно с ВайФаем берите. Тогда их можно между собой объединить и они будут очень интересные течения создавать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение