Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Aleksandr P.

Риф в кубе ~ 400л (Aleksandr P.) (Питер)

Рекомендуемые сообщения

Мож я что-то не понимаю, но просифонивание песка и ДСБ ?

Дык тож ДСБ одни люди придумали,а как его содержать и поддерживать его чистоту думают все остальные,причём необязательно одинаково и вообще в аквариумистике практическая составляющая на мой взгляд больше чем научная, теоретическая. :tuplu:

Поделиться этим сообщением

посмотрел я на сильно уменьшившийся за последнее время ресурс ДИ картриджа,а также насмотревшись за последнее время потравленных аквариумов из-за сезонного ухудшения водопроводной воды и добавил ещё один ДИ картридж что б наверняка установив его последовательно.post-661-1194821212_thumb.jpg

Наперегонки post-661-1194821259_thumb.jpg post-661-1194821306_thumb.jpg

Дружное разноцветное сообществоpost-661-1194821338_thumb.jpg

так - это зебра ибез вспышки такая синяя ? вот что значит яркий свет - приближаешся по освещенности к фотовспышке ........))))))

так - это зебра ибез вспышки такая синяя ? вот что значит яркий свет - приближаешся по освещенности к фотовспышке ........))))))

Это просто специальный такой фотоаппарат для рифоводов - в нем изначально Saturation задран, чтобы в фотошопе потом не править. ;)

Это просто специальный такой фотоаппарат для рифоводов - в нем изначально Saturation задран, чтобы в фотошопе потом не править. ;)

это у тебя Коля,монитор такой сразу всё показывает в искажённом виде,а большинство кто видел живьём подтвердят, что цвета очень близкие к реальным. :) фотоаппаратом пользуюсь исключительно в автоматическом режиме в ручные регулировки даже и не влезаю,впрочем это уже обсуждали.

это у тебя Коля,монитор такой сразу всё показывает в искажённом виде,а большинство кто видел живьём подтвердят, что цвета очень близкие к реальным. :) фотоаппаратом пользуюсь исключительно в автоматическом режиме в ручные регулировки даже и не влезаю,впрочем это уже обсуждали.

Так я и пишу, что фотоаппарат, а не ты в фотошопе... Типичный цифромыльный эффект - безумно задранные цвета. Это не только по животинам видно.

Так я и пишу, что фотоаппарат, а не ты в фотошопе... Типичный цифромыльный эффект - безумно задранные цвета. Это не только по животинам видно.

ну тебе как специалисту видней я то просто пользователь фототехники,но в любом случае пусть уж будут такие яркие и контрастные,чем блёклые,хотя я смотрю на свой монитор правым глазом ,а на аквариум левым и разницы особой не вижу впрочем может у меня и глаза по разному видят,но это уже особенности моего организма :gygy:

Выглядит это примерно так

post-661-1194864528_thumb.jpg

Попытался что-то изобразить, чтобы как минимум глаза не резало.

Слева - ДО, справа - ПОСЛЕ.

post-321-1194865783_thumb.jpg

Попытался что-то изобразить, чтобы как минимум глаза не резало.

Слева - ДО, справа - ПОСЛЕ.

Коль,справа это не мой аквариум,мой слева и это теперь уже абсолютно точно,справа картинка выглядит как истёртая полинявшая конфетная обёртка ,а это не так она совершенно не соответствует может у тебя монитор накручен излишне ?

:gygy: похоже к обязанностям модераторов пора прибавить редактирование фотографий пользователей :suspence:

надо отдать должное Слиппи он не сильно попортил - оригинал все в пределах настроек монитора, а Саше, чтобы не никого не раздражать предложить выкладывать фото в черно-белом варианте :P

но что то мне подсказывает, что сразу встанет вопрос о балансе белого, или чрезмерной контрастности или...

Короче - синяя зебрасома демонстрирует узор, который виден только в отраженном и ярком свете, и имел место быть раньше при фотографировании со вспышкой. Так как очевидно Саша не фотографирует со вспышкой - этот эфект говорит о яркости света в аквариуме, а насыщенность цветов вопрос не только настроек фотоаппарата, но и настроек монитора и глаз конкретных людей.

Конечно цифровые фотоаппараты приукрашивают цвета, но не надо забывать, что подавляющее большинство фотоаппаратов у всех размещающих фото - тоже цифровые.

Фото Слиппи - "Ориентация изображения: 1

Дата и время изменения файла: 2007:11:12 14:07:10

Использованное ПО: Adobe Photoshop CS2 Windows"

фото исходное Саши -"Ориентация изображения: 1

Дата и время изменения файла: 2007:11:11 13:53:51

Производитель оборудования ввода изображения: FUJIFILM

Модель оборудования ввода изображения: FinePix F810

Использованное ПО: Digital Camera FinePix F810 Ver1.00

Владелец авторских прав:

Выдержка: 0.0178571

Диафграмма: 2.8

Программа выдержки: 2

Оценка скорости ISO: 200

Выдержка: 5.8

Диафрагма: 3

Яркость: 2.9

Погрешность выдержки: 0

Максимальная диафрагма: 3

Режим измерения: 5

Источник света: 0

Вспышка: 16

Фокусное расстояние: 7.2

Разрешение фокальной плоскости Х: 3969

Разрешение фокальной плоскости Y: 3969

Единица разрешения фокальной плоскости: 3

Метод измерения: 2

Настраиваемое отображение: 1

Режим выдержки: 0

Баланс белого: 0

Тип сюжета: 0

Резкость: 0

Расстояние до объекта 0

Кто не знает напомню - правая кнопка мышки - "свойства рисунка"

Сегодня заезжал Миша хотюбей и провёл фотосессию своим чудо аппаратом в том числе и макросъёмку,ну в общем разницу между цифромыльницей и настоящим аппаратом я прочувствовал очень серьёзно :) вот некоторые кадры ,которые к сожалению пришлось очень сильно уменьшить.

post-661-1194984416_thumb.jpg

post-661-1194984620_thumb.jpg

post-661-1194984729_thumb.jpg

post-661-1194984795_thumb.jpg

post-661-1194984847_thumb.jpg

post-661-1194984909_thumb.jpg

post-661-1194984935_thumb.jpg

post-661-1194984971_thumb.jpg

post-661-1194985056_thumb.jpg

post-661-1194985095_thumb.jpg

post-661-1194985116_thumb.jpg

post-661-1194985279_thumb.jpg

post-661-1194985005_thumb.jpg

Да Миша - монстр! Вспышка порадовала.

Гы - под таким апппаратом и жаба всеми цветами радуги засияет А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО - супер!!!

Неуменшенные фотки мне скинь плисс.

И вообще все кто были у Саши подтвердим что цвета у его акваса и вправду потрясные! Для неверящих)))

очень красиво! :)

А что это за коралл на фотке между красной монтей и хромисом?

Саш, выложи пожалуйста общий план!

Фотки просто супер :vo:

очень красиво! :)

А что это за коралл на фотке между красной монтей и хромисом?

Свет,привет!

Это какой то вид Pavona sp. интересно растёт такими волнистыми пластинками.

Саш, выложи пожалуйста общий план!

Фотки просто супер :vo:

Миш,привет!

Общие планы я выкладывал ранее,а этм аппаратом в основном макро съёмку проводили,пожалуй самый крупный план такой,опять же ужал, оригинал весит больше 9мб

post-661-1195036787_thumb.jpg

Прекрасный вид! :vo:

Записываюсь в очередь за синими фрагами. ;)

Саша, а ты как-нибудь борешься с кораллами, которые срастаясь начинают воевать друг с другом?

Я пустил этот процесс на самотек и, кажется, это не на пользу аквариуму. :tuplu:

Прекрасный вид! :vo:

Записываюсь в очередь за синими фрагами. ;)

Записан,следующий... :)

Саша, а ты как-нибудь борешься с кораллами, которые срастаясь начинают воевать друг с другом?

Я пустил этот процесс на самотек и, кажется, это не на пользу аквариуму. :tuplu:

нет никак не борюсь,за исключением тех случаев когда считаю ,что излишнее разростание приведёт к невосполнимой потере,например красная монтипора всё время так и хочет накрыть самый ценный на мой взгляд по цветности тёмносинюю акропору,поэтому приходится её периодически обламывать или хидна выкорчевал всю ,оставил один куст который разместил подальше от всех.

Тоже считаю что та слизь которая образовывается при войнах в замкнутом ограниченном объёме аквариума подкисляет воду и вообще слегка ее портит,но помогать решать кораллам кто из них сильней я не стану кроме случаев перечисленных выше,да и в большинстве случаев если виды близкие они расходятся не нанося большого вреда друг другу.

Миш,привет!

Общие планы я выкладывал ранее,а этм аппаратом в основном макро съёмку проводили,пожалуй самый крупный план такой,опять же ужал, оригинал весит больше 9мб

post-661-1195036787_thumb.jpg

Я конечно же имел ввиду снимки этой камерой, думал вдруг помимо макро сняли общий вид :roll:

Этот снимок конечно не совсем общий план, но потрясающий :vo:

Александр, Привет :)

Фотки просто Нет слов :vo: И цвета у кораллов обзавидуешься ;)

Можно я следующий на фраг синей акропоры? :hmmm:

Александр, Привет :)

Фотки просто Нет слов :vo: И цвета у кораллов обзавидуешься ;)

Можно я следующий на фраг синей акропоры? :hmmm:

Привет,Виталий!

Спасибо :) ,насчёт фрага договорились и пожалуй пока больше не буду никому обещать пусть подрастёт,как в Москву поеду захвачу.

Илья, чем вы подкармливаете свои кораллы?

А кто "Илья" в этой теме?

Я, но меня просто не видно :shock: .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных