дож 298 Опубликовано 5 Января 2014 У вас есть иное мнение, подкрепленное более весомыми аргументами чем HO? Если этот свет назвать лучшим 1000 раз самому, то и остальные понемногу поверят, не смотря на отсутствие результатов! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 5 Января 2014 Я полагаюсь на слова настоящего ученого физика, который уж точно знает предмет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 5 Января 2014 Я полагаюсь на слова настоящего ученого физика, который уж точно знает предмет. Биологию кораллов и их освещение в рифовом аквариуме? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 5 Января 2014 Я вот решил, что пропустил что-то. Пошел на сайт торгующий комплектующими для лучшего света. И что я вижу, только одна фотография аквариума в рекламе, и тот аквариум выращен под светом Т5-х ламп. Тогда вопрос, отчего же лучший? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) Мне нужен свет на ножках. К потолку подвесы не приделать, только если какой-то кронштейн городить на стене. Трубы джокер Вам в помощь. А так радион и зетлайт это небо и земля,зетлайт просто китайская игрушка по сравнении с ним. Изменено 5 Января 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радогост 2 Опубликовано 5 Января 2014 Трубы джокер Вам в помощь. А так радион и зетлайт это небо и земля,зетлайт просто китайская игрушка по сравнении с ним. А Maxspect Razor? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 5 Января 2014 я взял за место 4-24 ватт ZA2431 28 ватт мягкота очень неплохо отреагировала на него после трубок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) А Maxspect Razor? http://reefcentral.c...2204536&page=30 30 страниц,можете гуглом почитать. Ну по цене 160 ватт 500$,радион 175 ватт 700$,но он и получше конечно.В маспекте управление помоему еще хуже чем в зетлайте,да и вообще он хуже зетлайта походу. Я вот лично бы не стал брать такие Led,если возможности led не задействованы,тогда проще мг повесить или т5. Надо приорететы поставить,что нужно от светильника и уже выбирать. Изменено 5 Января 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радогост 2 Опубликовано 5 Января 2014 http://reefcentral.c...2204536&page=30 30 страниц,можете гуглом почитать. Ну по цене 160 ватт 500$,радион 175 ватт 700$,но он и получше конечно.В маспекте управление помоему еще хуже чем в зетлайте,да и вообще он хуже зетлайта походу. Я вот лично бы не стал брать такие Led,если возможности led не задействованы,тогда проще мг повесить или т5. Надо приорететы поставить,что нужно от светильника и уже выбирать. В маспекте мне самому не нравится управление. Делать кронштейн под радион я точно не буду. мг и т5 пройденный этап. Может ещё есть какие-нибудь нормальные лед-светильники? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) В маспекте мне самому не нравится управление. Делать кронштейн под радион я точно не буду. мг и т5 пройденный этап. Может ещё есть какие-нибудь нормальные лед-светильники? paсific sun,даже покруче радиона и ножки есть.Но в плане хватит 1 или нет,я не видел в живую как там распространяется свет. Изменено 5 Января 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радогост 2 Опубликовано 5 Января 2014 paсific sun,даже покруче радиона и ножки есть.Но в плане хватит 1 или нет,я не видел в живую как там распространяется свет. Дороговато получится. Мне по сути нужен управляемый свет для мягкоты и лпс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 5 Января 2014 Чем вам ZT 2431 не устраивает ? вот он на sere 130 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радогост 2 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) Чем вам ZT 2431 не устраивает ? вот он на sere 130 Мне такой по размерам не подходит. Мне по размерам подходят ZT 6600, ZP 4300, ZP 3600. Изменено 5 Января 2014 пользователем Радогост (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) Какие габариты у банки 6600 выйдет примерно 15000+10% посредник и около 3500 доставка около 20000 рублей на прямки с таобао а да видел в нете поперек ставят светильники эти Изменено 5 Января 2014 пользователем Viring (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радогост 2 Опубликовано 5 Января 2014 Какие габариты у банки 6600 выйдет примерно 15000+10% посредник и около 3500 доставка около 20000 рублей на прямки с таобао а да видел в нете поперек ставят светильники эти Габариты банки 90*45*45. Можно конечно 2 штуки ZT 2431 поперек поставить, но там минимальная длина банки должна быть 46 см, а у меня ширина 45 см. К 2431 контроллер отдельно надо покупать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радогост 2 Опубликовано 5 Января 2014 Завтра поеду смотреть Zetlight вживую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) да контроллер отдельно идет шас сдвигал ножки 41 по внутренней 47 см по внешней кромке ножек тоесть там 3 см зазор между ограничителями 6500 модель лучше поперек если с китая заказать около 10000р за штуку будет хотя если ее поперек влепить по краям затенение будет но суммарно лучше 2х28 или 1 90 ватт стенки цвести не будут Изменено 5 Января 2014 пользователем Viring (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 5 Января 2014 Коллеги, пожалуйста, без перехода на личности и взаимных оскорблений. Устное предупреждение. Тему почистил. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 20 Января 2014 планирую аквариум с такими же размерами ,напишите на чем остановились, устраивает или нет? Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 20 Января 2014 И еще; на такой размер акариума пацифик сан лучше чем радион? И если пацифик сан ,то какую модель посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chameleon888 0 Опубликовано 14 Ноября 2014 (изменено) Доброго времени суток. Есть банка 1600на 400 на 900 -псевдоморе цилидник. У банки есть сверху 2 стяжки из стекла в три слоя шириной 12 см. В итоге вид сверху - 3 "окна" 40см на 30 см. Вопрос какой светильник поставить? Выбор стоит между ZETLIGHT 6600 ( 70 см длинной), ZETLIGHT 6500 (40см длинной), или связкой первого и второго. или maxspect razor 300w 16000k (1140-1640 длинной). Либо ставить в каждое "окно" по лампе??? Проблема в том что свет через "стяжки" свет будет искажаться тк стяжка в три слоя, силикон, и тп. Второй вопрос что лучше zet или Райзор? А может есть ещё лучше варианты и подходящие для данной ситуации? Спасибо за помощь. Изменено 14 Ноября 2014 пользователем Chameleon888 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 14 Ноября 2014 Есть варианты и получше, причем от отечественного производителя, то есть с поддержкой точно проблем не будет: http://reefcentral.ru/forum/topic/13283-svetilniki-smartreef/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Фаляхов 1 Опубликовано 16 Ноября 2014 Привет всем! Сейчас в стадии постройки моря - банка будет RSM c-130, хочется туда светодиодный свет поставить - есть ли готовы решения? с удовольствием возьму конструктор - руки чешутся, на просторах и-нета есть несколько китов для модернизации но насколько они правильные я не знаю, и прошу помощи у обчества) спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 16 Ноября 2014 Если кит, то мне лично лучше варианты неизвестны чем киты RLL: www.reefll.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Фаляхов 1 Опубликовано 17 Ноября 2014 Если кит, то мне лично лучше варианты неизвестны чем киты RLL: www.reefll.ru А варианты с запада? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение