Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

я тоже такоя замечал,но всегда думал что мне мерещиться ;)

Эгис, совсем не мерещится :) ! А если еще и регулярно прочищать подсос воздуха на вентури... Совсем другая песня будет :) !

Поделиться этим сообщением

Эгис, совсем не мерещится :) ! А если еще и регулярно прочищать подсос воздуха на вентури... Совсем другая песня будет :) !

Всё-таки авточистилки от делтека - интересная штука... Особенно для ленивых...

А в подсос воздуха можно подачу осмоса с автодолива подключить... и его промывать будет само постоянно. :) Дарю мыслю, пользуйтесь. :)

Лев, я заметил, чем чаще промывать горловину пенника, тем эффективнее он выполняет свои функции :hmmm: .

+1

:vo:

внимательно осмотрела свои пенники ( ати бабл мастер 160), не могу найти горловину, есть горловина чашки пенника, есть сужение . в которое чашка своей горловиной ставится, что подразумевается по термином "горловина пенника"?

внимательно осмотрела свои пенники ( ати бабл мастер 160), не могу найти горловину, есть горловина чашки пенника, есть сужение . в которое чашка своей горловиной ставится, что подразумевается по термином "горловина пенника"?

Юля, горловина пенника- это как раз горловина чашки пенника :) . Короче, голову пенника надо почаще снимать и мыть :) . И еще одно наблюдение. Бывает даже после промывки горловины чашки пенника :) ее внутренняя поверхность как бы не совсем гладкая на ощупь и немного шершавая. Отложения кальция или соли или еще чего. Я беру мочалку, поливаю ее уксусом и хорошо выдраиваю внутреннюю поверхность по всей длине горловины чашки пенника. После этого пенник тоже не узнать :) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Да, наверное классная, я все время о ней думаю :) . Правда, я сколько раз пытался чистить пенник, не снимая головы- туалетной бумагой там или мочалкой- нифига не помогает. Надо именно снимать чашку и хорошо мыть под краном.

А в подсос воздуха можно подачу осмоса с автодолива подключить... и его промывать будет само постоянно. :) Дарю мыслю, пользуйтесь. :)

Это получается, надо на воздушный шланг тройничок ставить для подачи осмозной воды? А у меня пенник начинает сразу самозатопляться, если есть малейшее сопротивление на подачу воздуха...

Юля, горловина пенника- это как раз горловина чашки пенника :) . Короче, голову пенника надо почаще снимать и мыть :) . И еще одно наблюдение. Бывает даже после промывки горловины чашки пенника :) ее внутренняя поверхность как бы не совсем гладкая на ощупь и немного шершавая. Отложения кальция или соли или еще чего. Я беру мочалку, поливаю ее уксусом и хорошо выдраиваю внутреннюю поверхность по всей длине горловины чашки пенника. После этого пенник тоже не узнать :) .

ааааа. спасибо. Сергей. а то я уж голову сломала. чего ж такое гороловина пенника :) чашки я мою 2 раза в неделю под краном зубной щеткой жесткой. оччень удобно.

Попробуй хоть раз в несколько недель почистить именно мочалкой в уксусе. Увидишь, насколько это эффективная весчь :) .

Попробуй хоть раз в несколько недель почистить именно мочалкой в уксусе. Увидишь, насколько это эффективная весчь :) .

ок. спасибо. сегодня и спытаю :) .

Лев, я заметил, чем чаще промывать горловину пенника, тем эффективнее он выполняет свои функции :hmmm: .

Сергей, привет.

Это да, но так тяжело эти головы снимать. Я как правило, выгребяю налипший ганк губкой, а потом еще протираю этой же губкой, но делаю я это не чаще раза в неделю. :oops:

Пожалуйста :)

Голова у пенника конечно :vo:

А Ворослевик лопнет от травы помоему скоро :gygy:

Спасибо, а водорослевик буду пропалывать сегодня.

Вроде бы все темы стараюсь читать.....Чет я не уследил, когда появился Centropyge acanthops.....

Интересный ангел, давненько ищу его у нас ...

Это уже взрослый или подросток? На фото он желто-синий или таки в аквариуме, оранжево-фиолетовый?

Как сжился с соседями? Больше на виду или-?

И самое главное - как относится к кораллам?????

Ярослав, центропиг недавно, мне его Дмитрий уступил по причине злобного характера. По цвету он яркожелтый с синим, очень красивый. Действительно противный по характеру. Сначала пытался гонять новосела биспинозуса, но сейчас они мирно живут, а он переключился на оцеляриса девочку, но она ему здорово дает отпор. Правда, почему-то полимнусы тоже окрысились на оцеллярисов, похоже икру метать собираются и агрессия у них выросла. Пока до смертоубийства не доходит, но стычки происходят. Кораллы, он не трогает, если те беспы которые у меня есть можно назвать кораллами. ;)

Хорошая штука, пока не готов, буду думать. :)

Насчет осмоса мысль классная. Спасибо. :)

Действительно противный по характеру. Сначала пытался гонять новосела биспинозуса, но сейчас они мирно живут, а он переключился на оцеляриса девочку, но она ему здорово дает отпор....

Кораллы, он не трогает,...

Благодарю. Если будет что-то новое в поведении и содержании - поделитесь информацией.

Может в Вашем объеме африканец успокоится... Я его первый раз видел в аквариуме 240л, вместе с биколором - как-будто не видели друг друга.

Лев, подскажите пожалуйста, как часто и чем Вы чистите свой акриловый аквариум и как Вы оцениваете состояние акрила на сегодняшний день? Спрашиваю потому, что стою перед делемой, акрил или стекло. Хотя и знаю, что акрил для моря весьма деликатен, но подкупает его кристальная прозрачность и надежность. Планирую банку 150х70хh60 из 20мм. SPS риф без грунта(искючается риск подхвата образива при чистке).

У меня давно так сделано: после глушилки тройник, к него осмос с автодолива :) :vo:

Лев, подскажите пожалуйста, как часто и чем Вы чистите свой акриловый аквариум и как Вы оцениваете состояние акрила на сегодняшний день? Спрашиваю потому, что стою перед делемой, акрил или стекло. Хотя и знаю, что акрил для моря весьма деликатен, но подкупает его кристальная прозрачность и надежность. Планирую банку 150х70хh60 из 20мм. SPS риф без грунта(искючается риск подхвата образива при чистке).

Добрый день.

Чищу я аквариум магнитной чистилкой из серии очень мощных магнитов с плавающей внутренней частью. Вот таким - http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1451

Точнее внешняя часть от вто такого а внутрення от первого так как у "белой акулы" не плавающая внутренняя часть.

http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1442

Причем внутреннюю часть можно менять на плавающие китайские половинки от крупных чистилок. Стоят недорого, а чистят не хуже.

Акрил выглядит хорошо и при аккуратном обращении несколько лет будет выглядеть очень хорошо. Я рьяно защищал аквариумы из акрила полагая, что они гораздо надежней и крепче аквариумов из силикатного стекла. Однако мой печальный опыт показал, что и акриловые аквариумы могут вдруг взорваться.

Лев, добрый вечер. Спасибо за ссылку. Я не слышал о взорвавшемся аквариуме из акрила, но полагаю, что это дефект стекла. У меня в обслуживании очень много пресных банок и почти все из акрила. За 12лет я их установмл столько, что всех и не вспомню, есть и 2 метра высотой на 1000л из 30мм, и 540л при высоте 1,2м из 12мм акрила :shock: и тем не менее ничего, уже 8 лет стоит, но пузо хорошее :) . За весь этот период взорвался только один аквас. Позже выяснилось, что был дефект стекла. Это был 2002г. , слекло было Дзержинское. После этого случая покупаем только Altuglas.

У меня давно так сделано: после глушилки тройник, к него осмос с автодолива :) :vo:

Помогает реально? Ничего там не образуется такого нерастворимого-кальциевого? И еще имхо при такой схеме надо увеличивать гистерезис срабатывания автодолива и не перистальтикой уже управлять... чтобы хорошим полным потоком осмосной воды промывать отверстие подсоса...

P.S. Лев, ничего не поделать... Вот столько вот разных тем в твоей ветке обсуждают. :)

Из новостей, - немного привел в порядок течение внутри аквариума. Так как у меня умерли все 3 стрима 6105 пришлось что-то придумывать с течением. На барахолке у Сергея по случаю удалось купить Поларио 22, за что ему отдельное спасибо. :) Помпа оказалась отичная, несмотря на то, что производитель рекомендует ставить её на стекло до 20 мм, она прекрасно держится на моем 25 мм. Кто-то говорил, что это шуруповерт - то-есть очень шумный девайс. Моя пока совершенно неслышно работает. Единственно нужно иметь в виду её устройство - она дует то в одну сторну, то в другую, а фишка в том, что когда она гонит воду в одну сторону, то с противоположенной стороны она воду засасывает. то есть вода как бы прогоняется сквозь эту турбину то в одну сторону, то в другую. нужно это иметь в виду и не ставить Поларио рядом с чем-то мягким с длинными щупальцами, например с актинией, - может засосать. А так - суперская помпа - течение отличное - мягкий поток воды, легко регулируется с помощью технологичных заглушечек. Есть регулировки на блоке управления - интервал переключения право/лево от 15 секунд до 30 минут. и регулировка интенсивности работы помпы, я выставил на максимум.

Помимо Поларио купил еще самый взрослый неуправляемый Нано стрим 6085 - дует отменно, по крайней мере надеюсь, что долго не сломается. Теперь в аквариуме очень толковое и интенсивное течение - 2 вейвбокса, 2 управвляемых стрима, один неуправляемы и Поларио, это не считая забрасывающих в аквариум 3-х помп. Течение даже визуально стало гораздо разнообразней и интенсивней.

Складывается впечатление, что 6105 не удачная модель.

интересно в чём причина поломки сразу 3ёх стримов?

Мне тоже интересно. ;) ну и не совсем уж сразу, а примерно с интервалом в 3 недели. Сегодня отправляют стримы продавцу, может будет ответ на Ваш вопрос, а может даже и помпы обменяют, хотя на это я не очень надеюсь.

интересно в чём причина поломки сразу 3ёх стримов?

Вспоминается старый анекдот: ''Вы будете смеяться, но Розочка тоже умерла'' :roll: .

Анекдот суперский. :)

Я так понял, что гарантия на них не действует )

Я и на форуме reef central читал в топике chingchai о том что данная модель его подводила

Видимо всё таки не удачная

А у неё есть аналоги?

Нет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных