Наташа 51 Опубликовано 25 Февраля 2017 И снова я ее видела! Но пока бегала за снимающим девайсом - аманка-долгожитель бесследно исчезла в зарослях валиснерии... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 4 Апреля 2017 Вот, наконец-то я ее сфотографировала! Потому что ночью отключили свет, бульбулятор после этого не завелся, и, видимо, было душновато - и Она вылезла к поверхности. Старенькая все-таки... Для сравнения, рядом - полуторагодовалый гуппи, а чуть выше и правее Её, на фото - вишенки, но их плохо видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatanto 1 Опубликовано 2 Мая 2017 Средняя продолжительность жизни аманки составляет три- четыре года в естественных условиях. При правильном содержании и уходе, в аквариуме, она может прожить семь- десять лет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 3 Мая 2017 Максим, спасибо за информацию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 12 Июля 2021 Намедни снова ее увидела и полезла искать - ну с какого же времени она у меня? Оказалось - примерно с мая 2007 года. То есть 14 лет. Хотите - верьте, хотите - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 12 Июля 2021 А это точно она? Может другая похожая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 12 Июля 2021 точно :), она одна живет, больше я не покупала. Точнее, купила несколько сразу, но очень быстро осталась одна ( в течение месяца). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 7 Марта 2022 Какое-то время я ее не видела. Очень опечалилась, несмотря на замечание внутреннего голоса "ну, ты же не думала, что она будет жить вечно?!" А сейчас смотрю - опачки, да вот она, вот, долгожительница моя, тьфу-тьфу-тьфу! )) Вести себя только стала... несколько суетливо. Как будето очень боится, что ей еды не хватит. На фото (только что сфотографировала): в красной рамочке под едопадом, в окружении вишен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 7 Марта 2022 Из всякого правила бывают исключения. Видимо у вас ей очень хорошо и комфортно. У меня в одном из аквариумов есть красный неон, которому уже 12 лет. Обычно неоны живут около 4 лет... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 9 Марта 2022 Очень приятно слышать, что каким-то рыбам все-таки можно создать человеческие словия для долгой и (очень надеюсь!) счастливой жизни! Спасибо! Когда-то мне одна очень авторитетная подруга, имеющая пресный аквариум лет 10, утверждала, что больше 5 лет ни одна аквариумная рыбка не живет. Неоны у меня еще молодые - куплены летом 20-го, а вот анциструс (один из двух) и крапчатые (один из двух!) живут точно больше 10 лет уже... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 9 Февраля 2024 Доброго дня. Прошло почти два года, и я обновляю информацию: - аманочка жива до сих пор - крапчатый сомик -старожил (более 12 лет - точно) выглядит как старый дедушка (весь потемнел, худой и маленький) - выглядит последний год. Но - кушает, плавает (хотя порой пузом кверху, периодически, но стоит посыпать в аквриум корм - моментально несется есть). - анциструс "больше 12 лет" шустр, бодр и весел, но я что-то потерялась, который из них двоих старше... Но их точно двое! )) - Из 7 неонов осталось 4 - трое "уплыли в мир иной" за последние полгода. Аквариум - 60 л, безобразно зарос растениями (валиснерией и кустами каким-то), воду меняю около 1/5 части раз в неделю-две. Креветок-вишен очень много, периодически сдаю в магазин, но это почти не влияет. Стоит внутренний фильтр с углем, шел в комплекте с аквариумом. Химией не пользуюсь, совсем. Кормлю дважды в день, без выходных. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение