cutmagister 58 Опубликовано 9 Сентября 2013 Тогда смысл заморачиваться с пересылкой осколков стекла,если можете склеить дешевле и лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захар1977 1 Опубликовано 9 Сентября 2013 Да уж !! Риск есть , хотя покупал два светильника 120 см Гисманн для пресного все дошло без потерь !! И кстати в наличии в России бленика с новым светильником нигде не нашел !! А кубикус только в Питере на заказ !! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захар1977 1 Опубликовано 9 Сентября 2013 Сразу возник вопрос к гуру !! Кубикус 140 л , это далеко уже не нано , а судя по описанию оборудование такое же как и в бленди на 80 л !! Стоит на него смотреть или надо его будет глобально модернизировать ?? Или бленди с 80 л самый оптимальный !! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 9 Сентября 2013 Смысл в одном - 305 евро + пусть 100 евро доставка - грубо 17000 рублей Светильник от Бленни + помпа + скиммер - если брать в том же АкваЛого выйдет чуть ли не дороже ))) А тут есть вероятность получить с аквариумом А если брать у того же Мруцека светильник Кессил А150 (я молчу про 350, я беру дешевый вариант) + помпа + скиммер = цена бленника, но вам еще нужно банку склеить )) В случае жизни в Москве - Аквалого дает 22000 рублей цену на полке. Я полагаю, что можно попросить хоть чуть чуть скидку форумчанам и смысл пропадает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 9 Сентября 2013 Ну,есть еще альтернатива Resun dms500.Не весь свет сошелся на Бленни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захар1977 1 Опубликовано 9 Сентября 2013 Если нормально упакован - я думаю доедет !! Andrys, соседи с вами !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 9 Сентября 2013 ну как то Бленни выглядит, на мой вкус, кудааа как приятней, чем ресун )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захар1977 1 Опубликовано 9 Сентября 2013 Так никто и не ответил нужно ли что то докупать из оборудования в Бленни ? И хватит ли заявленого оборудования у Кубикуса 140 л ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Сентября 2013 Готовая система не предполагает добавки оборудования, но всегда есть желание что-то улучшить. Это как с машиной, казалось бы мерседес или БМВ, отличные машины, но есть Брабус, АМГ, Хамонд. . Вопрос, - а оно надо было? А Кубикуса, как я понял никто еще в руках не держал. Что тут можно сказать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 10 Сентября 2013 Если нормально упакован - я думаю доедет !! Стесняюсь спросить: КАК доедет? Почтой России? ДХЛем? Или может, сесть на машинку и махануть в Европу на пару деньков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) А Кубикуса, как я понял никто еще в руках не держал. Что тут можно сказать? Я не знаю можно ли ... но типа вот... http://reefcentral.ru/forum/topic/3775-blenny-s-led/?p=81838 Изменено 10 Сентября 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Сентября 2013 Таня, привет. Можно конечно. Но, я никак не возьму в толк. Как я понял Кубикус это новая система от Аквамедика объемом 140 литров. А Блени - 80 литров. В теме на которую ты дала ссылку что? 140 литровый Кубикус или все же Блени, но с новым светом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Лев..здравствуйте. Да..судя по всему...это я неправильно поняла... Я почему-то решила, что это он и есть то...что обозвали Кубикусом.. а литраж прозевала Извиняюсь, за свою невнимательность... Есть ссылка?? На зверя по имени " Кубикус" Нашла http://aquaria.net.ua/index.php?route=product/product&path=350_351&product_id=196409 Изменено 10 Сентября 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Сентября 2013 Таня, я сам запутался. Аквамедик анонсировал этот свой кубикус, а внешне он близнец брат Бленни, только больше размером. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 11 Сентября 2013 И начинка та же...??? Что-то непорядок...на 140 л этой помпы и пенника однозначно мало...да и света не сказать что за глаза... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Захар1977 1 Опубликовано 11 Сентября 2013 И начинка та же...??? Что-то непорядок...на 140 л этой помпы и пенника однозначно мало...да и света не сказать что за глаза... это и смущает !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 11 Сентября 2013 Кстати...на сайте заявлено, что помпа 5000....у меня на помпе написано 4500 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shutyuk 1 Опубликовано 11 Сентября 2013 Ребята, взываю еще раз о разъяснении... Какова всё-таки самая оптимальная "готовая система" с минимальными дополнениями и какими. Кто решится озвучить её и не будет ли опять долгое обсуждение. Интересна система для содержания двух рыбок клоунов мини 3х полосных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pyatak 41 Опубликовано 11 Сентября 2013 Ребята, взываю еще раз о разъяснении... Какова всё-таки самая оптимальная "готовая система" с минимальными дополнениями и какими. Кто решится озвучить её и не будет ли опять долгое обсуждение. Интересна система для содержания двух рыбок клоунов мини 3х полосных aquael nano reef 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бакс 17 Опубликовано 11 Сентября 2013 Какова всё-таки самая оптимальная "готовая система" По обсуждению в этой теме больше всего положительных голосов заслужил аквамедик блени не требует дороботки и смотрится стильно. Из личного опыта могу отметить только один маленький минус свет бы хотелось другой с расветами и закатами с электронными мозгами. Но это даже не минус а придирки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 11 Сентября 2013 (изменено) aquael nano reef 30 ...или Яша аквамедик...рыбкам за глаза и на вид симпатично ... В них для клоунов точно ничего менять не нужно...травка..Ксения и клоуны..буду себя чувствовать отлично ))) Изменено 11 Сентября 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shutyuk 1 Опубликовано 11 Сентября 2013 ...или Яша аквамедик...рыбкам за глаза и на вид симпатично ... В них для клоунов точно ничего менять не нужно...травка..Ксения и клоуны..буду себя чувствовать отлично ))) Простите, но когда я создал свою тему о помощи в создании и выборе, то мне сказали - почитай литературу и форум. Читаю, листаю, слежу, смотрю. И теперь опять же хочется конкретики и от форумчан. Конкретная модель с конкретным дополнительным оборудованием для замены или дополнения. 2 клоуна это лишь выбор рыбок, остальные как само собой разумеющиеся. Естественно будут камни и что то из мягкий. Но просьба сообщить именно конкретную модель и что в ней изменить... Слишком много разногласий и дополнений и мне как новичку трудно определиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 11 Сентября 2013 (изменено) AQUA MEDIC YASHA NANO REEFTANK 36Л http://aquaria.net.u...6l-amyrf36.html Blenny такой же...только 80 литров. Для начала...за глаза.... менять ничего не нужно. Разве что добавить луну... В последствии..если запросы вырастут...купите другой светильник.... а это уже совсем отдельная тема.. Изменено 11 Сентября 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Сентября 2013 Конкретней некуда!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shutyuk 1 Опубликовано 11 Сентября 2013 AQUA MEDIC YASHA NANO REEFTANK 36Л http://aquaria.net.u...6l-amyrf36.html Blenny такой же...только 80 литров. Для начала...за глаза.... менять ничего не нужно. Разве что добавить луну... В последствии..если запросы вырастут...купите другой светильник.... а это уже совсем отдельная тема.. Отлично, спасибо! Клоуны и немного мягких меня в полной мере удовлетворит. Главное что бы всему хватало света на начальном этапе, а далее только переезд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение