Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

MihailMV

Датчик влажности

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете возможно применение такого http://www.dfrobot.com/wiki/index.php/Moisture_Sensor_(SKU:SEN0114) датчика для определения уровня воды в акве ?

Изменено пользователем MihailMV (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

только сейчас заметил что ссылка не работает - поправил http://www.dfrobot.com/wiki/index.php/Moisture_Sensor_(SKU:SEN0114)

Изменено пользователем MihailMV (см. историю изменений)

Будет конечно работать. Только одно Но.

Посмотрите на электроды - это просто кусок печатной платы (медная фольга, либо просто лужёная, либо покрытие какое-то, типа анодирования). В море низззяяя.

От этого девайса использовать только схему....."Ноги" либо отпилить и нарастить титановыми или графитными стержнями......либо не отпиливать, а просто расположить эту плату много выше воды, к ногам припаять провода, на концы проводов припаять графитные стержни от батареек (там уже и головки есть для припайки)........и всё это в несколько слоёв термоусадочной трубки........чтобы с водой соприкасался только графит..

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Спасибо , примерно так и предполагал , как вариант можно залить силиконом или эпоксидкой ?

Цитаты убираем, если Ваш ответ сразу за предыдущим сообщением.

alex-pro63

Добрый день. Не подскажите в каких батарейках есть еще стержни из графита? Разобрал несколько пальчиковых 1.5 вольтовых, стержней нет :(

Графит должен быть в больших солевых "бочонках" R-20.

Я вытаскивал недавно из плоских квадратных батареек 4,5 В. Не знаю, продаются ли они сейчас. Я нашёл в хламе в гараже старые двадцатилетней давности.

Специально искал именно такие. Там на стержнях уже есть опрессованный контактный колпачок, к которому удобно припаяться.

Сначала их (стержни) прокипятил. Потом кинул на сутки в соляную кислоту, чтобы нейтрализовать возможные остатки щёлочи.

Потом опять прокипятил и промыл.

Да, я помню в детстве разбирал такие и там действительно были стержни. Но к сожалению не сохранил ни одной, кто знал что пригодятся :)

Пойду препарировать имеющиеся, вдруг повезет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных