Павлик_Морозов 1 Опубликовано 17 Ноября 2008 валентини коралы не щимит... это рыба не моя - она на передержке, себеб я такую не посадилбы. песок: Мука карбонатная http://www.xsk.euro.ru/html/karbonat.htm#4. слой около 3х см. ... + 4 стромбуса постоянно его пидолят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Random 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделитесь впечатлениями об этом песке (муке), Павел. Давно он у вас? Фракция самая мелкая - до 0,4 мм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 20 Ноября 2008 Да самый мелкий... Мне очень нравится... все заселено... беленький... силикатом не фотит обсалютно - делал тест... в общем полностью нейтрален один минус: если Ароганит растворяется и дает кальцый, то этот нет. З.Ы: один мешок 50 кил. стоил В ЗАКУПКЕ до кризеса - 6 долларов.. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Random 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Что ж сказать о цене - дешевле только даром. Жаль, что для покупки его надо ехать в Харьков :-) А из "буферных" соображений арагонит крошку можно положить в самп, что я и хотел бы сделать у себя. Т.к. фракция в акве крупновата и слишком забивается "пылью". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Жаль, что для покупки его надо ехать в Харьков я думаю подобное производство есть не только в Харькове надо только поискать... Кстати, а основное назначение этой муки? для чего ее производят и где используется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 21 Ноября 2008 я думаю подобное производство есть не только в Харькове надо только поискать... Кстати, а основное назначение этой муки? для чего ее производят и где используется? Я часто пользуюсь продукцией ХСК, но не как аквариумист Основное назначение карбонатной муки - используется при производстве стройматериалов. Кстати, у них очень тяжело что-либо купить в колличестве 1 мешок. Продают на тонны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 22 Ноября 2008 Я часто пользуюсь продукцией ХСК, но не как аквариумист Основное назначение карбонатной муки - используется при производстве стройматериалов. Кстати, у них очень тяжело что-либо купить в колличестве 1 мешок. Продают на тонны. первый раз купил 2 мешка, второй раз 5 мешков.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Random 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 С сайта производителя: "ОПИСАНИЕ Карбонат зернистый фракционированный и молотый пылевидный со средней плотностью материала 2,4 г/см3, полученный путем дробления, сушки, рассева, помола мраморных, известковых и известково-ракушечных пород. Область применения: - в качестве заполнителя в бетонах, железобетонах и строительных растворах на основе минеральных связующих; - заполнителей в бетонах на основе полимерных связующих; - наполнителей для гидроизоляционных материалов; - наполнителей в резинотехнических изделиях; - в качестве кальциевой пищевой добавки для животноводства и птицеводства. - сухие строительные смеси и др." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение