ВАДИМ 17 Опубликовано 28 Сентября 2006 Интересное решение, и красиво исполнено А как собираетесь промывать помпы? Как доставать помпы не повредив декорации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 28 Сентября 2006 Интересное решение, и красиво исполнено А как собираетесь промывать помпы? Как доставать помпы не повредив декорации? я когда ставил "декорацию" и облаживал её Ж.камнямипо расчитывал угол наклона, чтобы можно было их достать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Millennium 0 Опубликовано 28 Сентября 2006 Мне лично все очень понравилось! :vo: :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 28 Сентября 2006 значит все мои труды не зря - если комуто понравилось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 29 Сентября 2006 немного набомбил фоток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MOleg 0 Опубликовано 29 Сентября 2006 ... Так же перестал дабавлять водку. Новерное опять начну... А, можно про водку поподробнее, pls. :hmmm: В частности, где-то мелькало, что применять эту методику можно только при использовании скиммера. :tuplu: Можно, конечно, поискать на сайте. :roll: Но при моем качестве связи это очень долго и накладно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 29 Сентября 2006 А, можно про водку поподробнее, pls. :hmmm: В частности, где-то мелькало, что применять эту методику можно только при использовании скиммера. :tuplu: Можно, конечно, поискать на сайте. :roll: Но при моем качестве связи это очень долго и накладно. Вас то что я выложил у себя на сайте не устраивает? нужно поподробнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MOleg 0 Опубликовано 30 Сентября 2006 Вас то что я выложил у себя на сайте не устраивает? нужно поподробнее? Хотелось бы знать на сколько в день увеличивалась доза. Это мероприятие проводиться разово, до доведения показателей в норму, или постоянно? Где-то мелькало, что применять эту методику можно только при использовании скиммера. И вообще, хотелось личные мнение и коментарии. Имея прямую ссылку мне намного проще. При моем качестве связи очень долго искать, имея только адрес сайта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 1 Октября 2006 Имея прямую ссылку мне намного проще. Вот Вам прямая ссылка Вот Вам ссылка на сайт фрицев По поводу добавления водки: первый раз я добавил сахар, реакция пошла не хилая, пену погнало, аквас слегка помутнел... решил не баловаться с сахарком. нашел статейку фрицев - как они водку добавляли (там и график и тести и пропорции), решил попробывать... первая порция составила 0,1 мл... за неделю догнал до 5 мл. тесты провёт в канце недели - всё по нулям. Пенник, я думаю что в случае с сахаром нужен полюбому, а вот если водку добавлять по мизеру, но увеличивая дозу, до той которую фрицы расчитали, то можно... щас погиб карал Эуфилия (подозреваю что при перевозке повредил одну из ветов - она начала сразу подгнивать, и постепенно весь карал сгнил) нитрат подскачил до 20, начал опять подливать водку по 2,5 мл в день. Да ещё и большую массу каулерпы отдал... Карал Мозговик чуствует себя велеколепно - полипчики начали делится. В середине недели сделаю тест, посмотрим результат... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MOleg 0 Опубликовано 2 Октября 2006 ... решил попробывать... первая порция составила 0,1 мл... за неделю догнал до 5 мл. ... Не совсем понял. :hmmm: А, в статье: "... Со временем доза была увеличена до 1 мл. на весь объём." :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 2 Октября 2006 Пардон , внёс поправки... более подробно написал... "...Первую дозу которую я добавил - это 0,1 мл. на весь мой объём. Со временем доза была увеличена до 1 мл. на весь объём. Последующую неделю доза алкоголя была доведена до 5 мл на весь объём. Нитрат был равен нулю. Следующую неделю дозу водки уменьшел до 2,5 мл..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MOleg 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Пардон , внёс поправки... более подробно написал... "...Первую дозу которую я добавил - это 0,1 мл. на весь мой объём. Со временем доза была увеличена до 1 мл. на весь объём. Последующую неделю доза алкоголя была доведена до 5 мл на весь объём. Нитрат был равен нулю. Следующую неделю дозу водки уменьшел до 2,5 мл..." Теперь все понятно. Большое спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 2 Октября 2006 на сайт добавлял поздно ночью... особо не разжовывал... вот и "бока" по выскакивали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 24 Октября 2006 наконец то закончил делать освещение, как над аквариумом так и на сайте... подробности вот ТУТ Межет что-то не правельно... Жду критики... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tulip 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Зажигалки не перегреваются при тпкой постановке на прожектора ? И еще , мне показалось, что свет идет прямо на стяжки А вообщем, неплохо получилось! Молодец Павел! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Октября 2006 Все очень даже неплохо! Действительно, последите за температурой вокруг зажигалок - она не должна превышать 70 градусов С. И растояние до лампы для натриевых зажигалок может быть много больше (не помню точных цифр, но что-то не менее пары метров - это точно). Если на "ночнике" у вас стоят синие лампы, их можно вообще не выключать. А вот их мощность лучше уменьшить. 6 ваттного актиника вполне хватит. Поосторожней со стяжками: если МГ действительно светят на них, то будет достаточно капли воды, чтобы стяжка разлетелась. Стекло ведь там не каленое... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 24 Октября 2006 Зажигалки не перегреваются при тпкой постановке на прожектора ? И еще , мне показалось, что свет идет прямо на стяжки А вообщем, неплохо получилось! Молодец Павел! Зажигалка не перегревается - тёпленькая, руками можно брать смело. Свет конечно чуток попадает на стяжки, но они также слегка тёплые... И растояние до лампы для натриевых зажигалок может быть много больше (не помню точных цифр, но что-то не менее пары метров - это точно). ЭХ... где же вы были раньше - я бы их конечно спрятал бы... 6 ваттного актиника вполне хватит. я бы с удовольствием... Но найти чтото подобное у нас городе просто не реально... и в Киеве тоже не встречал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 31 Октября 2006 ЭХ... где же вы были раньше - я бы их конечно спрятал бы... Да, у меня провод от блока с балластом и зажигалкой до светильника – около 3-х метров. Это позволяет его держать подальше от воды и значительно облегчает сам светильник (он висит у меня на шнурочке от рюкзака), а теплопроизводимость светильника становится в разы меньше. Кстати, мне достался светильник, сделанный по той же инструкции, что и Ваш, но он смонтирован в 1000-ваттном галогеновом прожекторе. Поэтому в нем не надо делать дырки для патрона (а это уже интересно), штатно стоит толстое закаленное стекло, большой отражатель, который позволяет очень интересно варьировать световой поток, и сам светильник совсем не греется, к нему можно спокойно прикоснуться рукой. С интересом перечитал весь Ваш сайт. Сделано хорошо, полезно почитать новичку. Правда есть пара замечаний (только без обид): Вы все подробно описываете, но не всегда иллюстрируете свои слова фотографиями, отчего некоторые моменты очень сложно понять. Второе: в Вашем тексте огромное количество орфографических ошибок. Сам слог изложения вроде не плохой, но элементарные ошибки значительно портят впечатления от прочитанного. Спасибо за понимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 31 Октября 2006 Вы все подробно описываете, но не всегда иллюстрируете свои слова фотографиями, отчего некоторые моменты очень сложно понять. Второе: в Вашем тексте огромное количество орфографических ошибок. Сам слог изложения вроде не плохой, но элементарные ошибки значительно портят впечатления от прочитанного. Подскажите где не хватает фотографий - добавлю... Текст перечитаю, исправлю и положу на сайт.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 12 Ноября 2006 УРА!!! САЙТ ПЕРЕЕХАЛ!!! www.aqua.web-box.ru Добро пожаловать!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 26 Ноября 2006 http://aqua.web-box.ru/more/zapusk-nabljudenija/#A Немного добавил о "методе водка" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 4 Января 2007 Добавлена новая страничка "Наблюдения (часть2)" и статья "Водорослевый фильтр или Бомба в аквариуме" http://aqua.web-box.ru/more/nabljudenija-chast2/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 9 Января 2007 Вот фото состояния моего акваса на 7 ноября http://aqua.web-box.ru/foto/-7-janvarja-2007/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ink77 0 Опубликовано 9 Января 2007 Вот фото состояния моего акваса на 7 ноября Наверно на 7 января :gygy: Красота... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 10 Января 2007 точно... 7 января Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение