Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Kazus

Странно работает МГ

Рекомендуемые сообщения

МГ прожектор как то странно работает.

Включаю в розетку, лампа не загорается. Проходит минут 15-20 лампа включается, работает от 1 до 3 часов и выключается. Затем после 30 минут опять включается и т.д.

В чем проблема, конденсатор?

Поделиться этим сообщением

Зависит от дросселя, скорее всего перегрев.

У меня дроссель и отдельно кондер, электронные выглядят единым блоком?

• Upvote 1

Вот "кондер" - это пускатель и сдох. Его надо сменить на такой-же. Электронные блоки выглядят единым блоком, это верно.

Если электронный то мог и кондёр, а может просто контакт.

доброго времени суток. Если включаете прожектор и лампа постоянно вспыхивает т.е. идет пробой,но лампа не включается,то может и лампа сдохла. Просто поджигатель (если система дроссельная) через прим 2-3 минуты дает импульсы на поджиг. Если поджига нет,то сдола зажигалка. Если электронный пускатель и также лампа мигает (сразу при включении) то это лампа сдохла. Если нет , то скорее всего пускатель гавкнул.

Ага... то что я думал кондер, оказался ИЗУ!

Т.е. система состоит из ИЗУ и Дросселя. ИЗУ это и есть пускатель!? Попробовать сначала поменять его?

Лампы пробовал разные, эффект тот же, т.е. дело не в лампе.

Задним местом чуйствую что перепутали выводы розетка - лампа :)

Задним местом чуйствую что перепутали выводы розетка - лампа :)

Не :) Прожектор работал года два нормально - ничего не трогал, только лампы менял и вот началось.

Поменяйте пускающее устройство, соответствующее вашей остальной арматуре. Но лучше, заменить сразу комплектом, вместе с проводами, стоит не дорого, зато лишний раз не надо будет лезть.

У меня так же. Но я грешил на насос, холодильник и микроволновку. Думал, что напряжение в сети скачет, а ЭПРА отрубается при скачке напряжения.

Да изу и есть зажигалка. Попробуйте подтянуть контакты везде, если не поможет,то нужно искать новую зажигалку. Дросселя дохнут редко и практически 2 проблемы- либо коза,либо обрыв.

Нечего тут и думать. Идите в магазин за новой "зажигалкой" (ИЗУ). Было такое.

Есть решение лучше, сменить это на ЭПРА. :)

А вот это большой вопрос: лучше или нет. У меня строительный прожектор стоит в сампе и греется нещадно, никакого доп.охлаждения не предусмотрено. Думаю, ЭПРА в моем прожекторе умерло бы значительно быстрее. Все зависит от условий эксплуатации и целей.

Эпра ставят вне прожектора. ;) и ЭПРА однозначно лучше.

Для работы лампы. МГ лампа работает с ЭПРА так как заявлено производителем. То есть ее спектр и яркость не гуляют в зависимости от напряжения питающей сети.

Безусловно, ЭПРА работает с лампой значительно бережней и аккуратней, насколько, зависит от конкретного ЭПРА. У меня в Гизмане стоят умные ЭПРА которые имеют даже таймер на повторное включение. А главное, они имеют совершенно другую схему включения и коммутации с баластом, о чем вы не упомянули. еще раз хочу повторить, все зависит от задачи, нельзя однозначно сказать: ЭПРА лучше и точка!

С моей точки зрения можно однозначно так сказать. ЭПРА более современная технология, соответственно она лучше старой. В принципе дырку в бетонной стене можно и зубилом продолбить, но перфоратором проще. Так что задача одна - заставить хорошо светить газоразрядную лампу. С этой задачей ЭПРА справляется лучше чем дросель + пускатель.

• Upvote 1

Лев, я вас очень уважаю и очень много лет назад читал ваши посты - но то, что вы говорите противоречит здравому смыслу. Если у меня есть прожектор в сампе с лампой за 100 руб., зачем мне перебирать всю арматуру на ЭПРА, мне от этого будет только хуже, я потрачу деньги, время, ухудшу надежность и получу лучшую работу 100 рублевой лампы?! Это все равно, пользуясь вашей аналогией, как если бы вам надо было сковырнутьмаленький наплыв на бетонной стене, а вы пошли искать перфоратор. Может конечно это олдскул такой ...

Андрей вот вы, право слово, странный человек. При чем здесь ваш прожектор? И ваш самп. Вопрос был вполне конкретный - сломался МГ светильник, как быть, что делать. Есть два решения вопроса - сменить ИЗУ или сменить и дросель и ИЗУ на ЭПРА. очевидно, что по деньгам ИЗУдешевле, но проще найти в продаже ЭПРА, и для лампы это тоже лучше. Вот когда ваш прожектор накроется, вот тогда можно будет порассуждать про него и что лучше, а так вообще не было разговора о том чтобы вам ваш прекрасный прожектор переделывать.

Заменил ИЗУ и сразу кондер - все работает отлично! Но другие две лампы в светильнике то же начали выделываться :( Надо менять видимо везде!

Был конечно неприятно удивлен, разобрав немецкий светильник BioPur и обнаружив там китайские комплектующие низкого качества :(

Вот зачем спрашивается покупать "немца" если там комплектующие хуже чем в SUN-SUN?

А люди еще спорят, что Китай это гадость а вот бренд тот же немецкий это гарантия качеста и т.д. Разберите брендовый товар и увидите что там внутри :)

В общем поставил комплектующие CRONER, проверенные временем. И допуски у них гораздо больше по перепадам и возможным подключениям ламп. А изначально в немецком светильнике стояли какие то XONG :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных