Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

travego

Кто самостоятельно вывозил из за границы гидробионтов?

Рекомендуемые сообщения

Окончательно помешавшись на морской теме, стал планировать кого можно привезти из очередного отпуска))) Собираюсь в Тайланд, на Пхукет. У кого какой опыт вывоза животных? Вывозил ли кто хоть небольшие куски ЖК?

Я хочу небольших кусков рифа привезти, кораллов, которых получиться добыть, немного живого песка из лагуны, кого-нибудь на мелководье рифовом пособирать, рыб тоже привез бы, только их купить бы, диких не выловишь))))))

Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Поделиться этим сообщением

Вывоз запрещен, приравнивается к краже у короля, если найдут

Ввоз тоже контрабанда ))

К вывозу запрещены кораллы и не обработанные раковины. Раковины подразумеваются крупные. Привозил не большие ЖК, улиток и мелких отшельников. Все заворачивал в мокрое махровое полотенчико и в пакет. Гиды от турфирм пугали, что вообще все запрещено, местные русские (коих там полно), сказали что за мелкие ракушки там никто и слова не скажет, но с живыми кораллами и другой живностью лучше не экспериментировать, их на сканере хорошо видно. Улетал из Паттайи через Бангкок. В дороге были почти сутки.

Хорошо что спросил, а то смело бы кусок лпс отковырял какого-нибудь и в багаж сдал

kvz

Полезная информация, спасибо Вам! А ЖК сами в море нашли?

Повторюсь - все очень зависит от смены дежурных по части досмотра. Могут дать спокойно увезти мелкие ракушки. Могут и не дать

Послушав отзывы многих людей, решил сменить место отдыха и вместо Пхукета отправиться на Бали, потому что оттуда беспроблемно можно вывозить животных, как я понял :)

Проблема вывоза кораллов заключается наверно в количестве вывозимого а не самого содержимого

Если собираетесь вывозить что то интересное наковыряйте разной мелочи объёмом с пачку сигарет, а уж дома будете выращивать.

придерутся скажете что набрали на пляже кусочки))

а если соберётесь провозить огромный жк поросший кораллами естественно придерутся и скорее всего накажут))

TopStyle

Верная мысль))) Я окончательно определился со страной - полечу в Индонезию, там нет такого жесткого запрета, как в Тайланде

TopStyle

Верная мысль))) Я окончательно определился со страной - полечу в Индонезию, там нет такого жесткого запрета, как в Тайланде

Запрета нет, но доки будут спрашивать. Особенно в Денпасаре, сейчас жестко на контроле стало.

Если, что обращайтесь. Чем сможем тем поможем.

Вам в РФ индонезийских кораллов мало? Оо к чему эти сложности?

Недавно был в Стамбуле!! Купил там на египетском базаре (там есть хорошие магазинчики) mix зоантусов 8 небольших колоний на камне 20х20 за 100$/ Перевозил на свой страх и риск упаковал в пакет кинул в картонную коробку и в пред..Таможня не спалила. может ночной рейс был проспали :) , но сумку с бронзовыми шахматами и бигудями жены досмотрели. :)). Дома Зонты открылись через четыре дня сейчас все в норме! Так что пробуйте!

Ввозил, вожу и буду возить! С умом и без ущерба живности. Да и остановит есть вовремя два- три И ХВАТит!

Видя в акве привезенное с разных мест- это что то аналогичное фото.

Привожу: офиур, отшельников, голотурий, стромбусов, актиний средиземноморских( ну очень разных цветов с разных морей), ежей мелких.

Египет, Хорватия, Турция, Черногория, италия, Испания, Таиланд,ОАЭ ...

вожу так: влажные плавки, полотенце, купальник с ними в ласты, в шлепки, в пакет и в чемодан!

ну уж если и вопрос будет?- ответ заползло в трусе ля....

И отшельники, ежи, офиуры и пр. живут не как магазинные по многу лет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных