Brend 0 Опубликовано 1 Июня 2013 Всем привет! Помогите опознать червяка, выползает только на кормёжку, очень шустрый, при резких движениях сразу прячется, живет в песке. Хороший ли он? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 1 Июня 2013 На фото очень плохо видно. Не могли бы вы дополнить фото описанием с ваших слов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brend 0 Опубликовано 1 Июня 2013 попробуем сделать,он очень быстрый(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 1 Июня 2013 Вроде огненного напоминает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brend 0 Опубликовано 1 Июня 2013 Это точно не огненный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 1 Июня 2013 Да вы словами своими опишите, пока фото делаете получше) Есть ли усы к примеру. Мне он лично напоминает хищного червяка. Какого именно уже другой вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brend 0 Опубликовано 1 Июня 2013 Усов длинных пока не видно. Вылазит только когда кормишь, хватают рядом лежащую пищу и быстро сматываются обратно. Такие же, только чуть менее крупные, живут рядом в песке. Этот - под зоантусами(их вроде не ест). Пока в хищнических действиях не замечены. Цвет серо-коричныевый. (пока лучше фото не получается) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 1 Июня 2013 Попробуйте в поисковиках поискать - нереис и палоло. Может найдете похожих. Усов длинных нет, но ест короткие, что ли?.) Хищный... он может поедать все, что влезет ему в рот и не обязательно ему грызть зонтики или другие кораллы. У меня жил хищный одно время. Но есть те кто могут на рыбу нападать и кораллы грызть, а есть те кто питается мелкими молюсками или изоподами к примеру. Некоторые могут в отсутствие еды даже травку с камней обгрызать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brend 0 Опубликовано 27 Июля 2013 Удалось выловить одного и сфотографировать. Правда очень сильно размножились, помогите всё-таки разобраться кто это? и как с ними бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pchelovod 23 Опубликовано 27 Июля 2013 У меня такие были. На форуме определили их как палоло. Переловил всех и унитизировал. Оно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 28 Июля 2013 7/27/2013 в 5:54 AM, Brend сказал: кто это? и как с ними бороться? Имхо очень похож на палоло - есть усы и, судя по всему, неплохие челюсти. Я бы не стал выпускать обратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 28 Июля 2013 У меня такие живут. Подбирают остатки корма, грызут водоросли. Проблем не причиняют. Утилизаторы. Если всех унитазировать, кто остатки корма собирать будет, мелкую дохлятину ??? Аквариум это экосистема какая-никакая. ИМХО Можно тогда просто соль в осмосе разводить и менять раз в неделю. Если соль ок, кораллы расти будут. Жк, грунт не нужны будут. Если вырастет всегда поймать можно и того. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 29 Июля 2013 7/28/2013 в 9:03 PM, Dexter1.0 сказал: У меня такие живут. Подбирают остатки корма, грызут водоросли. Проблем не причиняют. Утилизаторы. Если вырастет всегда поймать можно и того. Если у вас именно палоло живут, то они в большей мере активные хищники, нежели утилизаторы как огненные черви, в чём я убедился на собственном опыте. И если они (палоло) проблем не причиняют, это, конечно, очень хорошо. Но может наступить определённый момент, когда что-то для них измениться в системе аквариума и они начнут кушать всё, что им попадётся на пути. И поймать их кстати тоже не так просто - целая охота иногда получается а иногда и до распиливания камней доходит. Так что я бы не стал рисковать, тк иногда себе дороже выходит. А огненные червячки, коих куча в любом аквариуме, конечно пусть живут) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 29 Июля 2013 Червяк хищник это не приговор. Он просто может жить и никого не трогать... А может с голодухи напасть на кого... А может незаметно подъедать кого... Тут все просто если хищник - следите или выкиньте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 30 Июля 2013 7/27/2013 в 5:54 AM, Brend сказал: Удалось выловить одного и сфотографировать. Правда очень сильно размножились, помогите всё-таки разобраться кто это? и как с ними бороться? Нормальный червь. Нет в нём ничего особо криминального. Nereis latescens. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brend 0 Опубликовано 2 Августа 2013 Спасибо Полина. Вы как всегда придете на помощь. В принципе хлопот пока они не причиняют. Выходят , как правило, только при кормежке и подбирают рядом лежащий корм. Все живут в песке ( в основном в одном месте) НО, выглядят агрессивно, имеют хорошо развитые челюсти ( как змеи съедают кусок пищи в 2 раза толще их), очень быстры и, как мне кажется, могут легко поесть всех огненных или еще что полезное. Пока в каких-либо аргессивгных действиях против мирных обитателей не замечены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 2 Августа 2013 Им и не зачем на других охотиться. Еды вы им даете с избытком. Места им тоже хватает.) У меня жил хищник месяца 3-4. Милейшее создание.) Никому не навредил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Joe 5 Опубликовано 5 Августа 2013 (изменено) Решил не плодить темы, так извините что тут пишу. Помогите определить червей, расписал их поведение в своей теме: http://www.aqualogo....sk/page__st__40 Изменено 5 Августа 2013 пользователем Joe (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение