Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые (live rocks) Premium Суперцены на живые камни премиум-класса из Индонезии для морского аквариума – 1950 руб./кг!
К акции

Joe

Моряки
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Joe последний раз побеждал 21 Августа 2013

Joe - автор самых популярных публикаций!

Репутация

5 Обычный

О Joe

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Красноярск
  1. Я уже думал, но в данный момент квартира в продаже. Планируем расширение. В новой квартире уже на семейном совете утверждена банка на 400-500 литров.
  2. Блин...я ее в сентябре с Москвы привез... она в ладошке помещалась.
  3. Я ее не кормлю! Это не шутка! Во всем виноваты вон те в полосатых купальниках... они почему то сначала ее кормят, потом сами едят! Я серьезно... продавать (отдавать) не охота... клоуны от нее не на шаг не отходят. Да и жалко... красивая.. Может есть какой-нибудь способ чтобы она разделилась? Нет. Впереди две Jebao WP-10. Коралию поставил внизу за камнями продувать. Помпы не гудят совсем, слышно только пенник.
  4. Вот что с актинией делать? Растет не по дням а по часам.
  5. Давно я тут не писал однако. Нужна помощь (совет). Купил 2 штуки помпы Jebao WP-10 с контроллером. Никак не могу подобрать месторасположение их в аквариуме. Посоветуйте куда их поставить? Поставил друг напротив друга в верхней половине, поставил на W1 волну делать. И волна особо не получается, думаю из-за короткой банки... И таже эуфилия и ксюха сворачивается от сильного течения... получается в верхней части буря, а внизу тишина
  6. Тоже вопрос. Купил пару клоунов. Очень плохо едят. Артемию очень неохотно поклюют и все. Ни креветок, ни сухие корма, ни микс по рецепту с форума...вообще никаких эмоций. Что уже делать не знаю. Кстати еще один вопрос. Все рыбы на ночь прячутся по пещеркам и спят... клоуны круглые сутки наяривают круги... Это нормально?
  7. Я только сегодня привез камешек. Она и не твердая, но и не мягкая...эластичная Руками не проминается, но гнется. Вверху рот, открывается закрывается...Пока ничего другого не замечаю...
  8. Помогите определить что это пришло на камне с зоантусами
  9. Добавлю. Долго парился с программой LedController выставляя в каждом часе настройки по всем 6 каналам и сохраняя каждую. Оказалось все настройки лежат в ini файле в открытом виде. Сделал табличку в excele где надо ввести только 2 значения (ночь и день), остальное все делается по формулам. Теперь подстройка занимает буквально 15 секунд.
  10. И я хотел из черного оргстекла склеить, но за коробочку в 2 раза ниже этой мне выставили счет более 2 тыс. Что-то меня жаба задавила. В нашей "деревне" что-то проблема с оргстеклом. Можно было бы конечно и без нее использовать, но я посмотрел фото других аквариумов, плюс когда разобрал свой...увидел какие там пылевые "шапки" внутри. Решил лучше доп короб поставлю, плюс на каждый куллер по пылезащитному фильтру. Их проще снять продуть, промыть раз в месяц... чем опять разбирать весь светильник.
  11. Сегодня отключили вечером свет, я решил все равно нечего делать... думаю дай доделаю... приклею рассеиватели. Обещанные фотки. Блок питания от заводской луны оставил, т.к. сначала думал ее использовать, но потом когда увидел как светиться аквариум от сборок при 1% фиолета,и по 0.5% синего, голубого и циана... решил луну забросить. Вырезал над третьим отсеком окно в крышке, воткнул туда процессорный куллер и на нем прикрепил сборку для травы, посмотрим... будет ли под ней хета расти в третьем отсеке. Сверху к крышке прикрутил два блока питания (12 и 24В)... и только чур не смеяться! Сверху закрыл контейнером. В нем над радиаторами закреплены 2 кулера на 120мм на вдув, на задней стенке на выдув. Дальнейшие планы: Скоро придет термоконтроллер. На него и будут зацеплены кулера. Т.е. буду включаться только при превышении указанной температуры на радиаторах. Также буду поставлены электронные термометры как на мелкой банке (на температуры воды и наверное на радиаторе для травы). Понятно что он возможно привирает температуру, но зато яркая и сразу видно что норм температура или надо принимать меры. Просто каждый раз смотреть на градусник лениво, да и зарастает он. Ну и пара фоток из аквы, что были. В выходные пофотаю живность еще... правда ее пока мало.
  12. Joe

    что за водоросль такая

    Это хетаморфа, очень полезная трава... хорошо кушает нитраты и фосфаты.
  13. Ну вот и я почти доделал свет на СД от DNK. Осталось приклеить рассеиватели и как-нибудь упаковать блоки питания... и будет вообще все хорошо. Фото будет в выходные.
  14. Joe

    Питерское море Resun Dms-500 Pl

    Блин, не заметил что БП у вас 48 вольтовый. Тогда очередные вопросы. Зачем тогда еще одна драйверная сборка? Про луну спросил, потому что не увидел блока питания от нее... Самый интересный для меня вопрос. Где располагаются все блоки питания. А их получается 3 шт. (для драйверов, для контроллера, для луны). Хотя наверное контроллер можно от луны запитать. А и еще вопрос... как осуществляется охлаждение радиаторов?
  15. Joe

    Питерское море Resun Dms-500 Pl

    У тебя рыбные (5-канальные) сборки? Заметил просто... драйверов 8, а использовано только 6 P.S. Фотки конечно не последовательные. Сначала фотка что контроллер приклеен посередине, потом понял что с шлейфом беда, переклеил с краю? Рассеиватели не брал? Может выложить фото с общим видом аквариума под этим светом?
×
×
  • Создать...