Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Кто практикует использование LED светильника на жестком рифе. Какое мнение и состояние кораллов (цвет рост)

Поделиться этим сообщением

Я эксперементирую... Пока все акры категорично ржаво-коричневые. Монти цвет не поменяли, есть зеленые, красные и хаки. ЛПС - им я так понял "до лампочки" :)) Все в процессе роста - так что выводы делать еще рано. Световой день - с 9.00 до 23.00 актиники, с 13.00 до 21.00 добавляется белый. Светильник очень мощный - поэтому каналы выставленны по минимуму...

Изменено пользователем Kuba (см. историю изменений)

А какой у вас светильник LED

Спасибо

Кто практикует использование LED светильника на жестком рифе. Какое мнение и состояние кораллов (цвет рост)

Под чистым ледом были проблемы с окраской СПС, а при добавлении фиолетового еще и жгло некоторые

экземпляры. Немного переделал свет и сейчас все благополучно. На мой взгляд для СПС свет лучше комбинированный.Читайте мою тему: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/30576-eshe-odin-juvel-240/page__st__240#entry529950

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

Неоднократно повторял, повторю еще раз. Для кораллов на первом месте - параметры среды. Это настолько важно, что остальное можно назвать второстепенным. Тем не менее на второе место я бы поставил для sps течение, а для остальных - кормление. А уж потом пойдет свет. У кого кораллы коричневые, надо разбираться прежде всего с качеством воды, а грешить на свет стоит только в том случае если вода, течение и кормление в норме.

Заявление что фиолетовый жгется не соответствует действительности. Многие пользователи моих сборок светят фиолетовым на 100%, а некоторые хотели бы добавить еще. Все, без исключения, кто разбирается в кораллах и может создать им необходимые условия среды, не наблюдают никаких проблем. Тем не менее если у вас нет достаточно опыта, я все же советую - лучше недосветить, чем пересветить. Конечно, пересветить фиолетовым куда как проще чем белым - потому что фиолетовый свет глазом виден очень плохо. Дож, не вводите людей в заблуждение, лучше разберитесь что не так с вашей водой.

Светильник очень мощный - поэтому каналы выставленны по минимуму...
Какую площадь поверхности освещает у вас этот светильник?
  • Downvote 1

Неоднократно повторял, повторю еще раз. Для кораллов на первом месте - параметры среды. Это настолько важно, что остальное можно назвать второстепенным. Тем не менее на второе место я бы поставил для sps течение, а для остальных - кормление. А уж потом пойдет свет. У кого кораллы коричневые, надо разбираться прежде всего с качеством воды, а грешить на свет стоит только в том случае если вода, течение и кормление в норме.

Заявление что фиолетовый жгется не соответствует действительности. Многие пользователи моих сборок светят фиолетовым на 100%, а некоторые хотели бы добавить еще. Все, без исключения, кто разбирается в кораллах и может создать им необходимые условия среды, не наблюдают никаких проблем. Тем не менее если у вас нет достаточно опыта, я все же советую - лучше недосветить, чем пересветить. Конечно, пересветить фиолетовым куда как проще чем белым - потому что фиолетовый свет глазом виден очень плохо. Дож, не вводите людей в заблуждение, лучше разберитесь что не так с вашей водой.

Какую площадь поверхности освещает у вас этот светильник?

У меня есть аквариум и в нем качественная вода, в которой растут SPS кораллы, и мне нравится их цвет!

А ваш аквариум вы никому не покажете! Наверное сильно погружаетесь в написание статей и торговлю

диодами, не до аквариумов. Хотя говорите все правильно: вода, течение, свет! И откуда только знаете, наверное

прочли где ни будь :)) ?

• Upvote 2

Дож, у вас уникальный опыт - у вас обгорели кораллы от фиолетового света, хотя условия среды при этом были хорошими, я вас правильно понял? Не затруднит ли вас подробно рассказать что было и как, желательно с дневниковыми записями по параметрам воды чтобы больше никто не наступил на ваши грабли. Хоть грабли эти и уникальные, ваш опыт тем более ценен. Никому еще не удавалось получить такого эффекта.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Дмитрий, у меня МОЙ опыт, но вам он не нужен, вам нужна рекламная дискуссия, а мне это не интересно.

Топикстартеру: вот мнение, аналогичное моему http://reefcentral.ru/forum/topic/3382-led-svetilnik-kessil-a360-chto-skazhete/page-3

(пост 43, если лень читать тему), поищете, еще найдете не напрягаясь.

Дмитрию: аквариум заведите, узнаете о освещении много нового.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Дмитрий, у меня МОЙ опыт, но вам он не нужен, вам нужна рекламная дискуссия, а мне это не интересно.
Вы знаете что мне нужно лучше меня самого? ОК, пусть так. Но откуда вам известно что ваш, реально уникальный, опыт, кроме вас более не интересен никому?

Вы плохо читаете? Мне не интересно с вами общаться, вы не в состоянии сказать мне что-то новое ! Тем более, что меня каждый раз предупреждает администрация, что делать этого не надо.

• Upvote 1
  • Downvote 1

вы не в состоянии сказать мне что-то новое!
Рад за вас. Да и за себя тоже - наконец-то на форуме нашелся форумчанин с образцовыми знаниями! Аминь.

Разве у ДНК нет аквариума? :1486: А чью тему я тогда читала и смотрела на 550 литров?

Уважаемый Дмитрий DNK, всегда с интересом читаю ваши темы по лед освещению... Есть одна странная особеность там, где вы возникаете начинается ругань по поводу и без повода... :)) Я ничего не смыслю в LED технологиях, в ваших доводах и графиках, я не хочу бегать по Москве собирая комплектующие к вашим сборкам, сидеть с паяльником и заниматься дизайном... Я хочу получить готовый светильник с вашими рекламируемыми на двух форумах "чудо сборках", повесить его над банкой и больше не о чем не думать... До тех пор пока вы продаете полуфабрикаты - лично я буду смотреть только в сторону готовых решений и если мой эксперимент с ледами закончится неудачно - вернусь опять на МГ и Т5. ;)

• Upvote 5

Разве у ДНК нет аквариума? :1486: А чью тему я тогда читала и смотрела на 550 литров?

Наверное очень давно смотрели.

Видишь у человека аквариум, смотришь через месяц - другой. Если кораллы те же, цвет нравится

и рост, тогда понимаешь, человек знает что делает и к словам его стоит прислушаться.

Натыкать цветных фрагов для фотосессии и обеспечить им условия, вещи разные.

А чью тему я тогда читала и смотрела на 550 литров?
Манюня, чтобы что-то видеть, надо для начала это захотеть, что доступно не всем ;)

До тех пор пока вы продаете полуфабрикаты - лично я буду смотреть только в сторону готовых решений
Совершенно согласен с вами, поэтому, поверьте, прилагаю все усилия чтобы готовое решение стало доступно как можно быстрее. К сожалению, не все мне подвластно...

Ну подождем.... :ph34r:

Болие полугода пользуюсь светильником Pacific Sun Metis Hyperion R2. Никаких "коричневих" цветов не наблюдаетса....корали ростут замечательно....И вообще хорошо всем что СПСам что ЛПСам что грибам что зоантусам.....

Впичетления от светильника только один позитив!

Использовать нужно проверение бренди а не опитние образци наших кудесников..... тогда никто вигорать не будет!

Однозначно параметри води ето главное,но и свет "Правельний" также на первом месте.

Так что однозначно ЛЕД,только правельний ЛЕД.

Правильный ЛЕД по цене трех проверенных временем МГ с Т5.... Не "комильфо". ;) Опять же "правильность" должна подтвердится временем... Диоды должны стоить в три раза дешевле и через 3-4 года так и будет....

Тогда к чему розговори про ЛЕД сейчас....? Ждите! Или пробуйте!

Время.... не самий хороший показатель по отношению к технологиям....! Всегда появится что то новое,лутше и оно также будет дорогое,а то что сейчас на висоте через 3-4года будет далеко устаревшим,и забитим.

Изменено пользователем Петя77 (см. историю изменений)

Мне помнится в Белоруссии делали под заказ диодные светильники, на счёт правильный свет или нет не скажу, а вот внешне дизайн приличный и собирали на кри диодах.

Тогда к чему розговори про ЛЕД сейчас....? Ждите! Или пробуйте!

Жду и пробую одновременно... Мое мнение по Пацифик Сан - светильник сделан для людей любящих наслаждаться рассветами закатами и фазами луны :)) Кораллы на десятом месте... :ph34r:

Жду и пробую одновременно... Мое мнение по Пацифик Сан - светильник сделан для людей любящих наслаждаться рассветами закатами и фазами луны :)) Кораллы на десятом месте... :ph34r:

Ви ошибаетесь! И ето доводит 8 месячное использование мною даного продукта!

Так же как и Внешний вид светильника как по мне дело второе,но если он виглядит хорошо и так же "правильно" светит то ето вообще джек пот!

Хочу сказать про другое.Диоди диодами но контролер диодов так же нельзя забивать....

К примеру, давайте с Metis Hyperion R2 витащим родной контролер и включим етот светильник на каком нибудь другом контролере с другой програмой.....Думаю ефект будет совсем другой.

Помимо важности диодов нужно и управлять,смешивать их правильно чтоб получить нужний спектр...

Для справки свет в Metis Hyperion R2 за день меняетса 40 раз,(каждие 15-20 минут навая цветавая картина,емитация прохода солнца по горизонту) тобиж свет он не постаянен как МГ или ЛЛ.

Кто то хочет сказать что ето плохо..... или природа ошибаетса что гоняет планету вокруг солнца,меняя день и ночь?

Изменено пользователем Петя77 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных