igoradm 0 Опубликовано 1 Мая 2013 если что то не так подскажите свет со старого мг 250 и 2 тп сейчас думаю брать vertex led слишком дорого собираю деньги вроде всё работает с переливом получился косой потом переделаю в сампе делтек 2060 потом жк и насос аква медик с поднятием до 6 метров сам находится в подвале под основным аквариумом контролер на 4 помпы тюнз помпа пока одна будет ещё 3 долив аквамедик осмос 5 ступеней пока не знаю что нужно мешалки или ещё что то может подскажете что не обходимое нужно взять ,по поводу замечаний по оклейке перелива не судите в нашем городе это первый морской аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 1 Мая 2013 Я не смог прочитать то, что Вы написали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 1 Мая 2013 не смог ? это печально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 2 Мая 2013 Вы хоть как то с запятыми пишите, а то как у Пелевина получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Запустил авкариум. Свет остался со старого аквариума - металлогалоген 250 Вт и 2 т5. Сейчас думаю брать vertex led - слишком дорого. Собираю деньги. Вроде всё работает: с переливом получился косой, потом переделаю. В сампе стоит делтек 2060, потом живые камни и насос аква медик с поднятием до 6 метров.Самп находится в подвале под основным аквариумом. А аквариуме контролер на 4 помпы тюнз, но помпа пока одна, позже будет ещё 3. Автодолив аквамедик , осмос 5 ступеней. Пока не знаю, что нужно еще : мешалки или ещё что-то. Может подскажите, что необходимое нужно взять. По поводу замечаний по оклейке перелива не судите: в нашем городе - это первый морской аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 2 Мая 2013 с запуском!! мне не нравится размер переливной коробки. сделал бы однозначно меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 2 Мая 2013 спасибо ,вот на ареометре шкала 1,020-1021-1022-1023 какой должен уровень быть ,а за коробку нужно было-бы купить магазинную и не мучился клеить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) 1,026 должен быть уровень. Человек писал без запятых, но с абзацами, которые умный форум самостоятельно убрал) потому так тяжело читается. Ну и, полагаю, человек живет не в России, судя по белому ПВХ... Из минимального оборудования у вас все есть, единственно непонятно, какие помпы течения, возможно, они маловаты. Изменено 2 Мая 2013 пользователем kerla (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 2 Мая 2013 Вы думаете белый ПВХ в России редкость? На любом рынке или магазине можно найти.ПВХ под пояльник не редкость.Под клей думаю найти сложнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 2 Мая 2013 ) Ростовский , вот тот свет который буду брать http://www.aquapro-m.ru/svetilniki_vertex_1.html это на том же сайте помпы TUNZE Turbelle stream 6105 пока одна, нужно 4 7000 тр, и мне всё спаяли за 2 часа ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 2 Мая 2013 RED SEA Hydrometer точный прибор для определения солёности морской воды у вас наверно ареометр это как градусник ,на этом хз куда смотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Для ростовского вы, конечно, пишите уж слишком тяжело для восприятия, без обид. Если деньги на такой свет есть - почему бы и нет, возьмите. Про ареометр я сказала, вам нужен показатель 1,026 при температуре 25. Изменено 2 Мая 2013 пользователем kerla (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 2 Мая 2013 ок спасибо, а за правописание не было времени учится зато быстро деньги считать умею )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 2 Мая 2013 7000 тр, и мне всё спаяли за 2 часа ) 7000 р. за склейку пвх???? если даже с их материалами то я все равно в шоке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Паяльник 2500-3000(можно в аренду взять за 500р).Трубы и фитинги 1000р.Могли бы и сами спаять Изменено 2 Мая 2013 пользователем Дядя гадя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 2 Мая 2013 А еще лучше купить пвх под клей. Работать с ним одно удовольствие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 2 Мая 2013 Может и проще но не на каждом углу купиш.А под паяльник на любом деревенском строй рынке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 2 Мая 2013 А под паяльник на любом деревенском строй рынке. Но при этом на полипропилене все фитинги с металлом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 3 Мая 2013 в 7000 вошло установка осмоса, врезка в канализацию,протяжка подвода воды , материал ,просто самп стоит не ровно под основным аквариумом, и мне горело всё сделать быстрей скоро новоселье в доме , вчера перевёз последнею актинию всё вроде в норме света конечно очень мало ,а по поводу специальных фитингов в области не нашёл, и цены намного дороже чем обычные пвх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис 33 Опубликовано 3 Мая 2013 в 7000 вошло установка осмоса, врезка в канализацию,протяжка подвода воды , материал ,просто самп стоит не ровно под основным аквариумом, и мне горело всё сделать быстрей скоро новоселье в доме , вчера перевёз последнею актинию всё вроде в норме света конечно очень мало ,а по поводу специальных фитингов в области не нашёл, и цены намного дороже чем обычные пвх Я смотрю по фото в системе присутствует кран пвх. Я надеюсь он не от морской системы труб. Если не так, то пора бы уже менять, а не ждать беды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 4 Мая 2013 кран брали подороже он стоит только на подъёме, там же стоит и линейный клапан, а что может произойти ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 4 Мая 2013 Там кран брали подороже он стоит только на подъёме, там же стоит и линейный клапан, а что может произойти ? Металл в кране(сам шар) окислится и будет травить воду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igoradm 0 Опубликовано 4 Мая 2013 ниже него стоит клапан ) поменять не трудно, нужно поискать морской кран Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
литва 7 Опубликовано 4 Мая 2013 Если у Вас полипропилен, нужно вместе с краном менять все трубы, т.к. пвх и полипропилен 1) не совпадают по размерам. 2) пвх не спаять и не склеить с ПП Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение