Tunix 14 Опубликовано 3 Мая 2013 Сегодня сделал тесты: Соленость 35 ppt Температура 26,9 Ph 8,0-8,2 Kh капнул 11 капель и вода с синего стала желто оранжевой, подскажите как мерить. Фосфаты 0,4 Аммоний <0,05 Нитриты 0,05 Нитраты 2,5 Кто что подскажет по тестам? Ребята, помогайте пожалуйста, а то ведь так можно тему вести и у себя в тетрадке и это не есть хорошо. Температура высокая держите на уровне 25С Тест на Кн какой фирмы? Я мерил sera там значит капаешь до того момента пока вода не станет желтая, так вот сколько капель такая и щелочность. У вас я так понимаю 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 3 Мая 2013 Температуру держать 25 не получится, на улице уже тепло, а еще помпы греют, поставил холодильник на 28 градусов, когда доходит до 28 сбивает до 26, а если ставить 25, то холодильник летом будет работать не переставая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 3 Мая 2013 Ну чтож теперь уху варить ? пусть постоянно молотит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 3 Мая 2013 Почему уху вроде многие держат температуру 27 градусов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 3 Мая 2013 Ясно, спасибо, буду знать, буду значит снижать температуру, холодильник очень быстро ее снижает, с 28 до 26 за 20 минут, но и гудит он, как будто КамАЗ завелся рядом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 3 Мая 2013 Тесты JBL тоже капать надо, значит 11. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 4 Мая 2013 Не знаю как у кого, да и как нужно, но у меня температура тоже 27 и все хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 4 Мая 2013 Аналогично! Температура держится в пределах 26-27 С и все отлично, это комфортная температура для роста кораллов.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 5 Мая 2013 Спасибо, я тоже читал, что комфортная температура 26-27. У меня пошли бурые водоросли, на песке и на верхнем камне особенно сильно, еще на стеклах и задней стенке, как будто ржавчина, подскажите стоит ли что предпринимать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 7 Мая 2013 Вот такие штуки растут и быстро размножаются Бурые потихоньку начинают сходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Мая 2013 это клавулярия (или корнулярия). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 7 Мая 2013 Клавулярия наверное, они ночью втягиваются, хотя на корнулярию тоже похоже, но я не знаю, втягиваются они или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Мая 2013 Да их как только не называют, ясности нет. Но они похожи. Если растут прямо из камня то корнулярия, если на коже, в которую прячутся, то клавулярия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 7 Мая 2013 Да, они на коже растут, как смола полоска, а из них уже ножки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Мая 2013 Значит клава. А она что сама появилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 7 Мая 2013 Ага, я камень купил в Ля мер, с айптайзией, но она пропала, с клавой значит, голожаберником, я его выбросил, когда увидел, что он на зонтик накинулся, улиткой маленькой жёлто черной полосатой, ее тоже не вижу, и растет какая то зеленая водоросль и кто то сидит в камне песок вверх выбрасывает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Мая 2013 Прикольно. Ну если клава, то с ней проще. Как надоест или разрастется кожу отдерете и все. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 7 Мая 2013 Ок, спасибо, что откликнулись. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Мая 2013 Не за что, обращайтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 12 Мая 2013 Проснулся я вчера, а зонтиков моих нету, грешу на отшельника. Съездил вчера на птичку купил 2 стромбусов, 2 улиток турбо и малюсенького синелапого отшельника, так вот проснулся сегодня утром, от синелаапого остались только ножки, и Клаву тот отшельник сожрал гад. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 13 Мая 2013 Сегодня утро было примечательно тем, что рак отшельник желтоногий сожрал улитку турбо и забрал ее раковину, еще на обрастаниях на стекле увидел выпас рачков, их там миллионы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorkIn 110 Опубликовано 14 Мая 2013 это нормально! за отшельниками надо наблюдать и своевременно предлагать им ракушки по-больше размером, чтобы они улиток не убивали..продаются целые наборы ракушек, разных размеров! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 14 Мая 2013 У меня в Акве 7 ракушек разного размера с азовского моря, все с камней покидал и выбрал улитку. И еще они ночные что ли? Только ночью шкодит, днем спит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 14 Мая 2013 У меня тоже тот красноногий, что ходил по ночам, оказался хищным. Серо-синеногий ходит днем и никого не обижает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение