RusLan_T 1 Опубликовано 26 Апреля 2013 Здравствуйте всем)) хочу жене в подарок на День рождения море подарить. Очень любит море. Куплено нано-море 60л, соль 10 кг, живой песок. Все как у всех. Муть от живого песка. Перемешал с тем что в комплекте, все равно. Ну да ладно. Специалисты подскажите, хорошие мне камни прислали, по внешнему виду? Упакованы были так. Вот такой у них вид в акве, вода становиться прозрачной. Положили сразу в аквариум, так как меня нет на месте. На переднем плане водоросль какая то попала))) Говорят что муть пропадает, как бы в камнях..... А вот сам аква. Муть от живого песка.... она на дно потом ложиться. Всегда теперь так будет если песок трогать? Есть еще фото камня, мутноватое правда И вот так было когда загрузили в акву камни Спасибо заранее за ответы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VIA 0 Опубликовано 27 Апреля 2013 Если камни сильно не воняли,то всё нормально.Я тоже недавно закладывал камни, были немного с душком, но и то живность понемногу появляется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 27 Апреля 2013 (изменено) Теперь ждать,читать,читать,читать и ждать) Почти как у Ленина: УЧИТЬЯ,УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ) Совсем забыл поздравляю с засолкой,долго плаванья) Изменено 27 Апреля 2013 пользователем Fuz (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 101 Опубликовано 27 Апреля 2013 Не переживайте. У вас пока что первородный суп. Все устаканится само, если не будете пытаться как-то помогать системе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RusLan_T 1 Опубликовано 27 Апреля 2013 (изменено) Спасибо за ответы и поздравление))) Особенно статус мне мой понравился -пассажир)))) Читать тут можно до бесконечности) Много чего подчерпнул, узнал, увидел. Постараюсь глупые вопросы не задавать) Вмешиваться в систему не собираюсь. Конечно тут много написано, что комплект Денерле 60 плюс несовершенен но.... Наверно его тоже неглупые люди комплектовали. И течение, на мой взгляд, нормальное. Наверно надо сильнее, посмотрим как будут реагировать обитатели. И свет вроде достаточен, хотя не подходит под аксиому 1Вт на 1 литр. Меня сейчас больше проблема "живого песка" волнует. Я заменил 1 пакет комплекта на 1 пакет живого Как всегда, сначала смешал потом увидел внутри пакетик с бактериями)) Он теперь пылит в аквариуме такой мутью...... Как его не перемешивай, все равно. Может надо было его на дно и потом засыпать другим? Или вообще его не сыпать.... пакетик просто открыть и вылить в акву.....Вопрос - он так долго пылить будет или все таки промыть песок? На форуме пока не нашел ответ Изменено 27 Апреля 2013 пользователем RusLan_T (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 27 Апреля 2013 Чтобы быстрее прошла муть можете воткнуть временно внутренний фильтр с с синтепоном. Про бактерии не подскажу, не пользовался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RusLan_T 1 Опубликовано 29 Апреля 2013 (изменено) Муть осела на дно. Трубчатый червячок)) Вот еще житель приехал Подскажите, стоит его пускать в акву? Сейчас заметил что раза в два больше сидит в камне в акве. Удалить? Из нехорошего По какой то причине светильник Денерле перестал светить.... Такое было у кого нить? Изменено 29 Апреля 2013 пользователем RusLan_T (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
disgusting 28 Опубликовано 30 Апреля 2013 Руслан, создайте тему в разделе мой маленький морской аквариум, или попросите модераторов перенести. Советую приклеить на заднюю стенку непрозрачную плёнку чёрного или синего цвета. По светильнику - если приобретали новый комплект - в магазин! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 30 Апреля 2013 Тему перенес в соответствующий раздел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поздравляю с запуском. По поводу бактерий. Высыпаете песок, в небольшом кол-ве воды размешиваете бактерии и в акву. Я пытался от мути избавиться губками и прочими фильтрами, но ушла как положил камни. Причем эта осевшая непонятная пыль из песка осталась на дне. Я ее ворошил и камни это быстро отфильтровывали. В итоге сейчас чистый песок. Хотя не знаю, правильно ли я поступил, но мне помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение