Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Акве 2 года, решил сделать апгрейд. Хотелось бы живые камни выложить по другому. Сейчас они просто горкой уложены и не как не скреплены, хочу изготовить каркас из пвх труб и закрепить на них камни, сделав более воздушной конструкцию.Но есть ряд трудностей. Придется вытаскивать весь песок, вопрос если его на время перепланировки оставить в пластиковых ведрах дня на 3-4 , песок не закиснет? И еще в песке довольно много детрита, стоит ли его перед последующей закладкой промыть, если да то как лучше это сделать?

Поделиться этим сообщением

у меня за день всегда протухал в ведре.

промыть лучше конечно.

а то в воду пойдет он весь и вода испортится.

Согласна с Ириной. При перепланировке выхода два: не трогать грунт и, если, трогать и вынимать, то промывать.

Если эти подставки не занимают все дно, можно попробовать потихоньку переместить недели за 2-3 весь грунт к передней стенке аквариума и потом перепланировать что надо было. Или, если вы грунт вынимаете, не всегда знаешь, сколько времени займет процесс, лучше промыть. Я промывала маленькими порциями в большой и широкой миске, водой. Песок остается-муть сливаешь(много раз).

А промывали пресной водой?

Вообще интересно, как долго может существовать аквариум без промывки песка?

Промывала обычной холодной водой, потом осмосом, последнюю пару раз-соленой из аквариума и сразу обратно.

Без промывки песка аквариум думаю может существовать так долго, как хорошо вы о нем заботитесь. Но если так, то досыпАть песок придется, т.к. при поверхностной сифонке грунта он уходит. И в принципе его становится и без сифонки, слегка меньше исходно насыпанного.

Я слышал, что если в зрелом аквариуме просто пару камней передвинуть с грунта и при этом его изрядно перемешать, то начнется чуть ли не перезапуск. Не исключены вспышки водорослей и все как полагается

В песке ведь куча живности, если его промывать она вся подохнет и он станет мертвым со всеми вытекающими. У меня когда переезжал из одного акваса в другой, песок с водой стоял в бочках и там же стояли помпы. В итоге все отлично пережило переезд. Лежал он в бочках почти месяц...

да если промыть песок особенно осмосом, там точно все помрет.. Это будет равносильно запуску с нуля

Если песок продувать воздухом и поставить течение, то песок 3-4 дня переживет. Но вы все равно при перемещении песка перемешайте его и часть бактерий погибнет т.к. вы им создадите новые условия и не все их переживут.

Sent from my C6603 using Tapatalk

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных