Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

disgusting

Переход в большое плавание Elos 120.

Рекомендуемые сообщения

9/7/2013 в 7:15 AM, Александр1304 сказал:

Возврат какой стоит сейчас?

У меня 1260, воды до края намного больше....

И шумит жутко.

Привет, Сань!

Возврат 1260, вибрации сильные, шума особо нет. Соседи снизу слышат, я нет)

Может не приработалась? Поставь в уксус на часок, почисти.

Поделиться этим сообщением

Денис, приветствую! Подскажи пожалуйста, какие сборки использовал и как их устанавливал в элосовский светильник. Если можно фото) Заранее спасибо! а то у меня со светом полный "затык"((

Здравствуйте!

Мне тоже очень интересно как Вы в элосовский светильник вставили начинку от ДНК и какой контроллер сможет работать с родными лампами + сборки?

Пожалуйста подскажите, это очень актуально для меня...

7/28/2014 в 9:24 AM, Nixon сказал:

Здравствуйте!

Мне тоже очень интересно как Вы в элосовский светильник вставили начинку от ДНК и какой контроллер сможет работать с родными лампами + сборки?

Пожалуйста подскажите, это очень актуально для меня...

На словах достаточно сложно объяснить. Фотографий у меня не сохранилось, данная система уже продана, вынужден был уменьшить объём банки. Если Вы разберёте светильник и сделаете мне фотографии, по ним смогу объяснить план действий, либо заехать к Вам в гости. Сразу оговорюсь - советов по электрике я дать не смогу, паял не сам, а вот как разместить сборки ДНК и радиаторы под них в светильник ЭЛОСА - могу объяснить.

4/3/2014 в 7:04 PM, Рысь сказал:

Денис, приветствую! Подскажи пожалуйста, какие сборки использовал и как их устанавливал в элосовский светильник. Если можно фото) Заранее спасибо! а то у меня со светом полный "затык"((

делайте фотографии - попробую объяснить. Люберцы далеко - к Вам приехать не смогу.

Давайте сразу групповой мастер-класс. Или как минимум фотоотчет)))))))) У меня та же проблема со светильником.

8/20/2014 в 8:28 AM, disgusting сказал:

На словах достаточно сложно объяснить. Фотографий у меня не сохранилось, данная система уже продана, вынужден был уменьшить объём банки. Если Вы разберёте светильник и сделаете мне фотографии, по ним смогу объяснить план действий, либо заехать к Вам в гости. Сразу оговорюсь - советов по электрике я дать не смогу, паял не сам, а вот как разместить сборки ДНК и радиаторы под них в светильник ЭЛОСА - могу объяснить.

Заехать в гости - приятно не ожиданно! Но пока общий вопрос - возможно ли в принципе одновременно использовать/управлять родные лампы элос + сборки от ДНК в корпусе элос акватоп 120? а то в тех поддержке на сайте (DNK) вобще ни чего не знают про свет элос :(

Такой изврат объясняю тем, что светильник с 2-мя лампами уже есть - этого мало, докупать новые лампы дорого, да и сборки по спектру наверное получше будут + на перспективу, когда лампы элос сдохнут, дешевле их будет заменить полностью на сборки

Изменено пользователем Nixon (см. историю изменений)

8/27/2014 в 10:09 AM, Nixon сказал:

Заехать в гости - приятно не ожиданно! Но пока общий вопрос - возможно ли в принципе одновременно использовать/управлять родные лампы элос + сборки от ДНК в корпусе элос акватоп 120? а то в тех поддержке на сайте (DNK) вобще ни чего не знают про свет элос :(

Такой изврат объясняю тем, что светильник с 2-мя лампами уже есть - этого мало, докупать новые лампы дорого, да и сборки по спектру наверное получше будут + на перспективу, когда лампы элос сдохнут, дешевле их будет заменить полностью на сборки

Я делал также - 2 лампы оставил а по середине светильника поставил сборки ДНК. Комплексное управление и элосовскими трубками и сборками ДНК - задача незаурядная. Есть ли в этом смысл? Диммирование, закат-рассвет - всю красоту Вам дадут сборки от ДНК, а элосовские трубки у меня были на таймере (вернее только белая работала с 12 утра до 22-00, а синяя горела круглосуточно). Я понимаю, что жалко неиспользовать трубки от элоса, !НО! лучше сделать 1 раз так чтобы не надо было бы потом переделывать. Представьте ситуацию: у Вас запущенная банка, в ней всё хорошо, всё цветёт и пахнет, и тут БАЦ и нужно снять светильник и за 1 раз его переделать, а вдруг что-то сразу не получиться или обнаружатся подводные камни? Мой совет - выкидываете начинку элосовскую и делайте крутой современный LED светильник в САМОМ СТИЛЬНОМ на мой взгляд корпусе.

Правильно говорите, но жаба душит не использовать родные лампы (со скидкой в МА они стоят прибл. 16000 руб./1шт.).

Буду рассматривать вариант, как был у Вас.

Если я правильно понимаю (для основного света): у Вас сборки включались первыми (рассвет), далее подключалась таймером белая лампа элоса, потом отключалась вместе с закатом от сборок.

Вопрос: сам металлический корпус светильника как-то пилили? или можно воткнуть сборки без кардинальных изменений в корпусе? Сколько сборок добавляли?

8/27/2014 в 12:39 PM, Nixon сказал:

Правильно говорите, но жаба душит не использовать родные лампы (со скидкой в МА они стоят прибл. 16000 руб./1шт.).

Буду рассматривать вариант, как был у Вас.

Если я правильно понимаю (для основного света): у Вас сборки включались первыми (рассвет), далее подключалась таймером белая лампа элоса, потом отключалась вместе с закатом от сборок.

Вопрос: сам металлический корпус светильника как-то пилили? или можно воткнуть сборки без кардинальных изменений в корпусе? Сколько сборок добавляли?

Меня жаба тоже душила, особенно когда нужно было докупить 2 лампы...как раз жаба решила, что лучше купить сборки ДНК.

По порядку включения Вы правы, элосовский свет работал только как досветка к сборкам ДНК, ибо 5 сборок всё-таки маловато.

Честно скажу - зря. Поставьте 10 сборок ДНК и будет Вам счастье.

Корпус пилил: переверните его лампами вверх между впадинами для ламп в середине я выпилил, чтобы образовалась такая же впадина, куда можно поставить радиаторы и на них сборки.

Понятно. Можете дать какую нибудь информацию по радиаторам, которые туда можно приколхозить?

вся инфа у дмитрия ДНК. Радиатор игольчатый. Очень легко крепить к корпусу, но пока вы не разберёте светильник и не сделаете фото, объяснить мне будет трудновато.

8/27/2014 в 1:35 PM, Nixon сказал:

Понятно. Можете дать какую нибудь информацию по радиаторам, которые туда можно приколхозить?

пишите лучше в личку, оживили старую тему о моей банки, которой уже давно не существует)

8/27/2014 в 1:58 PM, disgusting сказал:

вся инфа у дмитрия ДНК. Радиатор игольчатый. Очень легко крепить к корпусу, но пока вы не разберёте светильник и не сделаете фото, объяснить мне будет трудновато.

пишите лучше в личку, оживили старую тему о моей банки, которой уже давно не существует)

Денис приветствую! Светильник разобрал и с фотографировал, но отправить тебе на почту пока не могу. Пришли пожалуйста свою электронику мне на почту lynx123@llist.ru, я пришлю тебе фото.

Потом можно будет тему новую создать по переделке.

9/13/2014 в 8:12 PM, Рысь сказал:

Потом можно будет тему новую создать по переделке.

Если срастётся новая тема напишите пожалуйста ссылку.

9/15/2014 в 7:57 AM, Nixon сказал:

Если срастётся новая тема напишите пожалуйста ссылку.

Хорошо. Разобрал и с фотографировал светильник. Только не могу понять почему я не могу отправить сообщение в личку?

9/3/2013 в 6:26 PM, disgusting сказал:

Всем привет!

Аквариум живёт и радует. Кто-то растёт быстрее, кто-то помедленнее. В светильнике вышли и строя 2 полосы белых диодов, нужно полностью менять начинку на диоды от ДНК. Подмены делаю оооочень редко, руки не доходят) При покупки живности наткнулся на магазин с великолепным отношением, что меня удивило, огромное спасибо Лене из жэнлен.

Фоткал на телефон, цвета не передаются.

post-25239-0-60745600-1378232655_thumb.jpg

post-25239-0-48878500-1378232660_thumb.jpg

post-25239-0-68073300-1378232665_thumb.jpg

post-25239-0-64959000-1378232670_thumb.jpg

post-25239-0-43942300-1378232676_thumb.jpg

post-25239-0-57229200-1378232681_thumb.jpg

post-25239-0-69576800-1378232686_thumb.jpg

post-25239-0-27755800-1378232691_thumb.jpg

post-25239-0-82242800-1378232696_thumb.jpg

Красотища!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных