Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, возник такой вопрос.

Аквариум производит довольно много шума. Если приложить ухо к стеклу - прямо рычит. Шумит в нем почти все - мягкий и деликатный гул от внешнего фильтра, вносит свой вклад помпа, ну и главный хоровой - флотатор, тоже внешний. Долю последнего удалось немного уменьшить, подложив в местах контакта с аквариумом толстый слой ткани, но все равно дребезжит порядочно.

Человекам-то все равно. А насколько плохо в таких шумах жить рыбам, кораллам? Если очень плохо, то что с этим можно сделать, и почему именно у меня такой хор получается? И он не то чтобы с течением времени появился, а с самого включения приборов был.

Состав группы:

фильтр eheim 2226, гитара

пенник detec mce 300

помпа tunze 6025

Поделиться этим сообщением

А вы представляете какой шум стоит в океане когда волны бьют о берег? Наверное если бы для рыбок это было невыносимо они бы давно уплыли в океан подальше или в другое море где штиль.

Но рыбки не у самого берега живут мне кажется а немного подальше.

Меня тоже интересует этот вопрос потому что у меня такая же история с шумом.

А у меня аквариум тихий, ночью его не слышно даже. :)) А шум животным наверное все-таки не очень нравится, так как он не природный а механический.ИМХО

Мне кажется рыбы шум не слышат...максимум что чувствуют - это вибрацию. Но и в их среде обитания вибраций хватает, от работающих винтов лодок, от пляжных купальщиков, от приливов и отливов и т.д. Вопрос как они с этим живут и не болит ли у них голова? :)

Добрый вечер, возник такой вопрос.

Аквариум производит довольно много шума. Если приложить ухо к стеклу - прямо рычит. Шумит в нем почти все - мягкий и деликатный гул от внешнего фильтра, вносит свой вклад помпа, ну и главный хоровой - флотатор, тоже внешний. Долю последнего удалось немного уменьшить, подложив в местах контакта с аквариумом толстый слой ткани, но все равно дребезжит порядочно.

Человекам-то все равно. А насколько плохо в таких шумах жить рыбам, кораллам? Если очень плохо, то что с этим можно сделать, и почему именно у меня такой хор получается? И он не то чтобы с течением времени появился, а с самого включения приборов был.

Состав группы:

фильтр eheim 2226, гитара

пенник detec mce 300

помпа tunze 6025

я тут попробовал помпу 6305, чуть с ума не сошел, дребеэжии-и-и-ит - жуть. попробовал другую - тоже самое, а у меня их в будущей банке будет 11 шт, офигеть ,чо делать...??

Лодки, купальщики и бьющие о берег волны не находятся в метровой близости от рыб и не производят шум круглые сутки (первые двое, по крайней мере). В море рыбки не живут в самой прибрежной зоне, и шум от приливов-отливов нельзя сравнить с помпой, что шумит под самым боком. Под водой тихо уже в пару метрах от берега.

Тогда немного другой вопрос: у всех ли вас шумит и рычит аквариум, кроме некоторых счастливцев? karatata, а что у вас из техники стоит?

Внутренний фильтр-водопад, помпа коралия 900 л/ч, вентилятор(работает днем)

Рыба привыкает к монотонной вибрации (звуку), мало того четко реагирует на новые звуки (вибрацию), движение.

Наверное, как и на все живое постоянная вибрация влияет пагубно, но все живое с этим как-то живет и приспосабливается.

зы: из оборудования - у меня тоже стоят коралии (две: на 900 и 1600), очень доволен, т.к. они практически бесшумны за счет резиновых присосок, но слабенькая вибрация от них все равно есть ;)

У меня и вибрации от нее нет. :)

Это так кажется :) а если прислонить ладонь, к месту ее присоски, то еле-еле вибрация но все равно рукой чувствуется и это логично, ведь там вращается ротор ;)

Не ну если и к уху ее прикрепить, то конечно :)). А так вообще не слышно. :wink:

Да, так бесшумно работает! Не пожалел, что такие поставил ;)

Когда я нырял в море с аквалангом, на глубине 15 метров тоже гул есть, и щелчки всякие, но живет же в море все, а человек, когда ныряет, уши еще закладывает, и слышно хуже.

В море, особенно когда штормит, там такая полифония звуков (всех частот, от сверхнизких до высоких), что аквариумное оборудование - просто идиллия.

я тут попробовал помпу 6305, чуть с ума не сошел, дребеэжии-и-и-ит - жуть. попробовал другую - тоже самое, а у меня их в будущей банке будет 11 шт, офигеть ,чо делать...??

Если вас заботит шум именно внутри аквариума, подумайте о Вортеке 60. У него противно шумит наружная часть, а внутренняя работает бесшумно. Ну и производительность у неё весьма впечатляет, что вкупе с очень широким потоком делает её практически идеальной для вашего большого аквариума. Я думаю, что 11 штук таких помп вам не понадобится :)

Но еще раз подчеркну - внешняя часть этой помпы шумная, на мой вкус даже очень.

Если вас заботит шум именно внутри аквариума, подумайте о Вортеке 60. У него противно шумит наружная часть, а внутренняя работает бесшумно. Ну и производительность у неё весьма впечатляет, что вкупе с очень широким потоком делает её практически идеальной для вашего большого аквариума. Я думаю, что 11 штук таких помп вам не понадобится :)

Но еще раз подчеркну - внешняя часть этой помпы шумная, на мой вкус даже очень.

давно, видимо, не читал мой топ... Николай, стоят УЖЕ два 60-х Вортека и и шесть Тюнзов 6305. Тюнзы притерлись, не докучают.
  • Upvote 1

давно, видимо, не читал мой топ... Николай, стоят УЖЕ два 60-х Вортека и и шесть Тюнзов 6305. Тюнзы притерлись, не докучают.

Дима я :)

Как вам на ухо ложится шум от Вортеков?

Я если честно не понимаю чем мешает небольшой шум от этих помп?

Если бы рыбы в аквариуме могли говорить, то мы бы узнали о себе много нового… причем не в самых лестных эпитетах. Они бы высказались о том, что они думают по поводу всех этих «наворотов» в наших банках. :))

Господь оставил им только один способ протеста, когда жизнь становится невыносимой, они всплывают к верху брюхом. :unsure:

Шум это составляющая жизни. Он есть везде.

По поводу рыб и аквариумов то монотонный шум от насосов не так страшен, то есть если рыба разводная то для нее этот шум нормальное явление, которое сопровождало их всю жизнь. Выловленные рыбы я думаю так же привыкают. Да и люди привыкают к монотонному шуму и если честно то я не могу спать при полной тишине - начитает звинеть в ушах. Лучшее для меня когда кто то что то бубнит в фоне (радио или ТВ) очень комфортно сплю в поезде, когда стучат колеса по рельсам.

Заметил еще такое - когда выключаю насосы то рыбы в панике расплываются по норам, то есть для них полная тишина так же незнакомое и пугающее событие. Хотя тут наверно не сам факт тишины. а изменение в характере звукового окружения - все что необычно и непостоянно является подозрительным и лучше заранее спрятатся когда это произходит.

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

Дима я :)

Как вам на ухо ложится шум от Вортеков?

ой, что это я вас перекрестил ...? старею

шумновато, когда стоят не совсем соосно половинки и на самой большой мощности, но если поставить их методом тыка правильно, то практически не слышу, ну почти не слышу

Я если честно не понимаю чем мешает небольшой шум от этих помп?

да не особо и мешает, т.к. в доме обычно ТВ и прочие шумы забивают, слышно только в тишине

Шум это составляющая жизни. Он есть везде.

По поводу рыб и аквариумов то монотонный шум от насосов не так страшен, то есть если рыба разводная то для нее этот шум нормальное явление, которое сопровождало их всю жизнь. Выловленные рыбы я думаю так же привыкают. Да и люди привыкают к монотонному шуму и если честно то я не могу спать при полной тишине - начитает звинеть в ушах. Лучшее для меня когда кто то что то бубнит в фоне (радио или ТВ) очень комфортно сплю в поезде, когда стучат колеса по рельсам.

Заметил еще такое - когда выключаю насосы то рыбы в панике расплываются по норам, то есть для них полная тишина так же незнакомое и пугающее событие. Хотя тут наверно не сам факт тишины. а изменение в характере звукового окружения - все что необычно и непостоянно является подозрительным и лучше заранее спрятатся когда это произходит.

я если выключаю насосы и вэйвы, то это для них сигнал к жрачке и они устремляются к тому месту, откуда обычно падает еда. этот рефлекс выработался за две недели после пересадки в новую банку

шумновато, когда стоят не совсем соосно половинки и на самой большой мощности, но если поставить их методом тыка правильно, то практически не слышу, ну почти не слышу
Может это мне экземпляр попадался шумный? Уж как только я его не крутил!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных