Tunix 14 Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) Я купит осмос новая вода т-103 вполне доволен для аквариума 80литров По внешнему фильтру- Tetra вообще не очем я сомневаюсь в работы способности в морской воде, на пресняке у меня был такой работа не понравилась! Изменено 3 Апреля 2013 пользователем Tunix (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VIA 0 Опубликовано 3 Апреля 2013 Тетра просто есть,вал керамика,дует она у меня в этом аквариуме прилично,пока губки не забьются.В морском губок не будет,а значит поток увеличится,главно наполнителями не перегружать.Да и обьём больше fzn3 в 2 раза.Пойдёт на первое время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 3 Апреля 2013 Привет. По пунктам 1 - я б попробовал. мягкота должна расти, ибо тут сейчас или холивар начинать, или посмотреть тот же reefcentral.com и увидеть, что там есть банки месяца под МГ светом. Есть два мнения - что МГ не айс, и что МГ для мягкоты хватит, ибо если светить сильно, то не особо важно чем именно. Как то мне кажется, что истина где то посредине, но я б сделал на МГ. Пример 2МГ по 250 на 500 литров и мягкоту в нем я видел, росло. Причем росло на технике, доступной 7 лет назад в РФ. То есть, априори хуже )) 2 Тетра врет в море обычно. Хотя, на фосфат лично сравнивал тетру и салиферт. Разницы не нашел, но принято верить, что Тетра не лучший вариант. Кроме того, если на тесте на КН прямо не указано, что он для marine то может и врать. Тест полоски, например, тупо сходят с ума некоторые в море. 3. Что есть дорогой осмос? Давай скажем иначе - что нужно осмосу? Я изложил уже неоднократно. Принципиально - нужен предфильтр угольный перед мембраной, чтоб убрать хлор (он убивает мембрану быстро). В идеале, перед углем поставить механику, чтоб забивалось меньше. ПОСТ фильтр после мембраны не нужен. Он может фонить фосфатами. После мембраны в идеале поставить ДИ смолу. Делается просто, где сделать в Екате - пиши, расскажу в личке. Цена вопроса - 1.5 на пластики, 700 рублей смола из Питера, в Екате смолы почти нет (( 4. При запуске аквариума ОБЯЗАТЕЛЬНО промой камни в ведре с водой соленой. Берешь камни, берешь помпочку, разводишь в ведре соль и продуваешь их, аккуратно (НЕЖНО и без фанатизму) потирая мягкой щеточкой. Чтоб убрать всю требуху и грязь с них. Полезные бактерии - ВНУТРИ субстрата. Пенник, по идее, нужен и на стадии запуска, ибо будет убирать органику (а будет она мертвечиной фонить из камней или нет - это лотерея). Но, если нет возможности - то и ладно. Можно и так запуститься. Кроме того, есть куча примеров, когда 60 литров живет подменами. Арифметика простая - простой пенник - ТМС 120 - стоит 2000 в Мск. Соль ТМ Про риф обойдется тебе на 2000 примерно 15-20 кг. 15 кг соли это грубо 430 литров воды. Меняя по 20 литров (а это будет чуть больше трети объема воды) этого хватит на 21 неделю. Полгода. Если покупать соль большим ведром в Мск или Екате, то она будет дешевле существенно. А если посчитать бюджет пенника Дельтек, то пару лет можно менять 100% воды бесплатно за его стоимость )) 5 Продай внешник тетра, купи рюкзак акваэль FZN3, он будет давать течение и насыщение кислородом, а так же помпу течения в банку. Идеал - что то типа Koralia Nano 1200 Литров. 900 тебе будет мало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение