Alena 3 Опубликовано 28 Июля 2007 Анатолий и Алина, фотки классные :lol: ! Я помню, что когда-то (не так давно) обсуждалась тема по оформлению аквариума, и вы выкладывали фотки дизайна банки, который вам нравился. Здорово, что вам-таки удалось воплотить в жизнь такой дизайн! Ваша баночка смотрится очень необычно на фоне множества похожих друг на друга аквариумов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Июля 2007 Всем спасибо за внимание к нашей теме Толь, а прочую еду Бабушка берет?Она только "прочую" и ест....А где же общий план?На предыдущих страницах Да ведь он такой же и остался. А эти две фоточки - фотки "новостей".... Ваша баночка смотрится очень необычно на фоне множества похожих друг на друга аквариумов.Очень приятно :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Августа 2007 Хрум-хрум (еж-диадема и каулерпа) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mils 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Здравствуйте Анатолий и Алина! А можно ли узнать точно модель помп Resun? И можно ли их подключить к одному контроллеру как у стрима....или на каждую отдельный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 5 Августа 2007 Анатолий, антиас один в аквариуме? Как он себя ведет? Не задирается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Августа 2007 Здравствуйте. А можно ли узнать точно модель помп Resun? И можно ли их подключить к одному контроллеру как у стрима....или на каждую отдельный? Resun WaveMaker (waver-15000). На каждую помпу один контроллер.Например, http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=16091 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...Resun+WaveMaker Анатолий, антиас один в аквариуме? Как он себя ведет? Не задирается? Остался один, самый неручной и пугливый, которого выловить было невозможно... Ведет себя замечательно. Что такое задираться он не знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seegofer 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Хрум-хрум (еж-диадема и каулерпа) Анатолий, это еж "тот самый"? :hmmm: Каулерпу он кушает? ... надо тогда своим где то тоже ее раздобыть :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Августа 2007 "Тот самый" зарылся где-то в каулерпе среди камней и почти не показывается А этот ("обычная" диадема) - лазит везде и всегда. Посмотрим, кто и что быстрее поест. По той же причине и фоток "Вашего" ежика нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 27 Августа 2007 Щелк-щелк news Здесь у Вас вижу стоят Resun Waver-15000 WaveMaker, как они в работе? Раньше видел у Вас стояли помпы Тюнзе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 29 Августа 2007 Вроде отвечал уже... чуть выше. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=83617 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Октября 2007 Привет всем. В акве ничего нового (да и вообще мы ничего не трогали в нем эти пару месяцев). Только коральчики подросли. Пара вчерашних фоток: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Приветствую, хорошо растут .Приятно посмотреть. Видим у вас К.серрулату.Только сегодня выкинул её очередной литр. Диадема у вас рифе из за неё?Если да, то как справляется? И в целом хотелось бы услышать ваши наблюдения на тему" диадема и СПСриф". Потому ,как мнения не это счёт не однозначные. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 19 Октября 2007 Хорошо растут приятно посмотреть. С виноградной каулерпой такая же ерунда. Хирурги на нее ноль внимания. Приходится выдирать механически а лису сажать принципиально не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 19 Октября 2007 Анатолий привет! Аква как всегда - заглядение :vo: Что-то упустил из вида, а есть ли в системе кальциевый реактор??? И если можно опиши обрудование которое используется на сегодняшний день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Октября 2007 О, как... я думал, никто и не заглянет... Спасибо за внимание Попорядочку. Каулерпа и... прочие: убирать ее можно только руками. Все остальные "методы", по моему опыту, безрезультатны. Этот ежик не наш - взяли на передержку. Еж-диадема и риф: В прошлой нашей акве диадема жила (жил, жило? ) долго и хорошо. Еще тогда я писал, что этот еж, несмотря на свои длинные иглы, очень аккуратный и "нежный". Вот и сейчас на представленной фотке он своими иглами задевает гониопору (сзади него) и родактисов (спереди) - тем хоть бы что. Реактор стоит. Съедает по литру крошки в 3 месяца. Оборудование в целом: Реактор, мешалка КВ, 1 МГ 400 вт, 4 ЛЛ т5 на 120 вт суммарно, синяя ЛЛ 6 ватт т4 на "луну", т5 21 вт 6400К в сампе над хетаморфой (к возможному вопросу "а что так мало?": лампа МГ 150, которая там светила, перегорела; не до нее...), внешний скиммер на беккете, две помпы Ресан 15000 на течение, возвратная помпа на 1900, автокормушка, которая сыплет иногда щепотку сухого корма. Вот и все. P.S. Только что обнаружил стограммовый мешочек угля, который я уже забыл когда менял... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Анатолий, здравствуйте. Скажите, а как долго у вас живёт гониопора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Октября 2007 Привет, Андрей. Гониопора чуть больше года у нас. Попала к нам из "мини" Евгения (Jacky) и Сергея как экземпляр "без шансов на выживание", пробыв у них пару месяцев. Растет и загибаться не собирается. Странно это, вообще-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Я вот тоже слышал, что они долго не живут. А как кормите? Какие параметры воды сейчас? У меня есть 2 маленькие колонии, хотелось бы их сохранить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wik 1 Опубликовано 20 Октября 2007 Как я понял,все кормление аквариума у Вас заключается в щепотке сухого корма,или еще чем-то кормите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Октября 2007 Я вот тоже слышал, что они долго не живут. А как кормите? Какие параметры воды сейчас? У меня есть 2 маленькие колонии, хотелось бы их сохранить. Мне так показалось, что чем меньше вмешиваться в жизнь аквы, тем лучше там все живет...Никак не кормим. Какие параметры - не знаю. (Что-то там мерялось пару-тройку месяцев назад: то, что должно быть по нулям - по нулям. Кальций чуть больше 400, кН около 7-8, рН 8,2, температура - между 25 и 27 градусов.) Ничего тут странного нет. При хороших свете, качестве воды и правильном кормлении гониопоры живут долго. Учитывая же, что вы очень заботливо относитесь к своей лагуне, то лично мне это не удивительно. Спасибо за столь приятный отзыв. Но в том и дело, что, как мне кажется, мы вообще за ним не ухаживаем. Небольшая чистка стекла (слегка, чтоб было небольшое окошко заглянуть внутрь) - не в счет. Надо как-то изменить такое положение дел... Как я понял,все кормление аквариума у Вас заключается в щепотке сухого корма,или еще чем-то кормите? Да, Вы правильно поняли - имменно так и "кормится" аквариум.Изначально в аквариум НЕ вносилось никаких кормов (кроме небольшого количества сухих и, на ранних этапах нашей морской аквариумистики, выведенных науплий артемии). Так же небыло никогда и спецдобавок, типа трейс элементов, антифосов, поглотителей нитров и пр. Хотя... Изредка в аквариум добавляется несколько капель обычного 5% спиртового раствора йода. Так показалось, что кораллы становятся при этом более пушистые. P.S. Дабы от этого моего поста у новичков не сложилось впечатление, что морской аквариум - "халява", все же хочу сказать несколько слов. Абсолютно верны слова Zimm "При хороших свете, качестве воды и правильном кормлении... "! Сильный свет (замена 2х250 на 1х400 МГ явно улучшили положение в акве. Даже мелкие фраги акропор, валяющиеся на дне пошли в рост; ожила, опять же валяющаяся на дне, давно "умершая" сериатопора), хорошая очистка водопроводной воды (осмос, с дорогими, качественными предфильтрами), мощный скимминг (и откуда только он набирает "черноту" - непостижимо), большой объем водорослей (хетоморфа) в сампе, довольно мощное течение (сейчас общий объем проходящий через помпы достигает 60 объемов аквы в час) и неторопливый запуск системы изначально (как минимум, нужно дождаться полного исчезновения НИТРАТОВ перед посадкой первой рыбы) - вот что я считаю... эээ... минимально необходимым для спокойной, беспроблемной дальнейшей жизни аквы. Так что не экономьте на оборудовании... P.P.S. Кстати, о скиммате (это то, что набирается в чашке скиммера): несмотря на черноту жижи, запаха (как это было раньше) у этой жижи нет СОВСЕМ. И толстый слой ила, собирающийся на горловине чашке, по своему составу скорее напоминает смесь песка и глины, но не те, извините, какашки, которые были раньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 21 Октября 2007 Анатолий,Алина ,здравствуйте!Изменения после долгого периода молчания и неопубликования новых фоток очень заметны и в лучшую сторону. Я так же придерживаюсь примерно такого стиля содержания аквы,начиная с запуска и в большинстве абсолютно согласен.Скажите как у вас сейчас обстоит дело с подменами ,меняете помногу или тоже забросили это хлопотное дело,какую соль последнее время предпочитаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 21 Октября 2007 Хотя... Изредка в аквариум добавляется несколько капель обычного 5% спиртового раствора йода. Так показалось, что кораллы становятся при этом более пушистые. интересно... надо бы попробовать этакое смешение : ВОДКА + Иод я заметил что кораллы любят небольшое добавление спирта (главно не передозировать) а с иодом это для них наверно как для нас "настойка черной смородины" замечательный аквариум!очень красиво а у меня проблема : банка почти такая же, я не хочу ставить самп и в то же время очень люблю водорослевый фильтр, как совместить несовместимое ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Октября 2007 Ребята, привет вам и спасибо за отзывы и поддержку беседы! Скажите как у вас сейчас обстоит дело с подменами ,меняете помногу или тоже забросили это хлопотное дело,какую соль последнее время предпочитаете?Можно сказать, забросили. Редко меняем. По 60 литров, что составляет около 10% от общего объема. Прошлая подмена была 27 июля, позапрошлая - 20 марта. Соль в этом аквариуме изначально была и есть Red Sea Coral Pro.а у меня проблема : банка почти такая же, я не хочу ставить самп и в то же время очень люблю водорослевый фильтр, как совместить несовместимое ?Долго думал... так и не придумал ничего существенного САМП в целом и водорослевик в частности - все же разные вещи. Водорослевик можно сделать как еще один симпатичный аквариум. Так почему бы не сделать его? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 22 Октября 2007 Можно сказать, забросили. Редко меняем. По 60 литров, что составляет около 10% от общего объема. Прошлая подмена была 27 июля, позапрошлая - 20 марта. Соль в этом аквариуме изначально была и есть Red Sea Coral Pro. Долго думал... так и не придумал ничего существенного САМП в целом и водорослевик в частности - все же разные вещи. Водорослевик можно сделать как еще один симпатичный аквариум. Так почему бы не сделать его? По поводу подмен я так и предполагал,поэтому и спросил.В результате прекратилась подкормка низших водорослей,что свело их на нет, система сбалансированна,самодостаточна и саморегулируется ,требуется только хороший свет и немного белка...В общем отлично всё выглядит и растёт. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение