Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Krasivaja

Мандаринка глазчатая, мандаринка дракончик

Рекомендуемые сообщения

Собственно начитавшись тут на форуме о мандаринках...было бы странно не захотеть в свой аквариум такую же.. :))

А вот по дракончику подскажите...такие же в поведении..уходе и прочем...???

post-27070-0-20198600-1363340658_thumb.jpg

И почему по цене они дешевле....считаются менее нарядными???

Поделиться этим сообщением

По содержанию, уходу и пр. думаю разницы нет, подробнее спросите у Sofia "тема в аквариумах до ста литров", она держала и дракончика и зелёную вместе. Если у этой мандаринки убрать "парус" , то останется довольно серенькая рыбка, хотя и с необычным поведением. Интересно конечно держать именно сложившуюся пару, они устраивают танцы во время нереста.

Да...я читала тему Софии...не стала лезть в её темку со своим самоваром...но чувствую придется... :))

Никаких проблем в содержании, основное время проводят на виду - на дне.

У меня привыкли и ели заморозку. Вечерами нерестятся.

Спасибо...

У Вас такие как на картинке ?? :)

сколько они в белокаменной стоят то?

В Польше мандаринка 900р дракончик 700р

В Москве не знаю... :blush:

В зависимости от размера и от магазина цены очень разные, ну в среднем от 1 до 1,5 тыс. А на картинке это наверное самец дракончик, самочка думаю поскромнее.

Были точно такие, на картинке конечно самец у самочки плавник очень скромно.

Krasivaja

а вот я к вам приду :) мандаринки-дракончики не такие красочные, как остальные. моя Анжелина была цвета камней, коралины и песка - темно-фиолетовая с коричневым и белым. совершенно мирная, спокойная, небольшая рыбка. плавает мало, обычно ходит на передних плавниках-лапках. не любит прятаться за камнями или в пещерах\расщелинах. постоянно на виду. проблем с кормлением не было. по моему прекрасная рыбка для миника. если что еще интересует - спрашивайте, я мандаринок люблю :)

пс: я думаю, что лучше держать мандаринов парой. у них довольно интересное социальное и брачное поведение.

София...спасибо большое, что зашли :rolleyes::smile:

думаю именно мандаринка станет моей следующей рыбкой... :))

Вопросов пока не много...в Вашей теме уже почерпнула для себя не мало информации

Ну а как появится рыбка...так сразу отпишу...думаю и вопросы возникнут... :)

Следующей рыбкой мандаринка стала.... :) .но вот с самочувствием у неё видать не очень.

По поведению вроде всё хорошо...плавает...постоянно что-то выискивает на камнях и песке, но буквально через несколько часов после того как привезла домой... на теле заметила белое пятно.... думала это из-за стресса....но уже прошла почти неделя...а оно по моему только увеличилось...

Тощая...до неприличия...но это я списала на особенности питания...которым в магазине судя по всему значения никто не придавал....

С "морскими" болячками ещё не сталкивалась...может подскажете, что это может быть??? :(

http://s52.radikal.ru/i137/1304/d6/b2f144a032e9.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1304/c0/93c344669045.jpg

да, выглядит не очень. а еду-то ест? артемию там, яйца, мотыля и тп?

Да...и когда с пипетки под нос кидаю...ест...и потом сама что-то собирает по аквариуму...

Если вы имеете ввиду большое бледное пятно.

У меня такие пятна каждый день на мандаринках были, но только по ночам.

Они во сне становятся бледными, я когда первый раз увидел подумал что мандаринка труп :)

Возможно от стресса тоже такое бывает, так как в магазине и днём видел таких бледных.

По фото трудно сказать что либо, но с виду совсем не тощая, вроде животик не втянут и рёбра не торчат.

По типу зебры желтой, на ней ночью пятна

Да да...об этом пятне речь...

Спасибо...немного успокоили... я вчера тоже заметила, что в темноте ( я как раз коралл кормлю когда темно) .....пятно стало вроде больше..в сторону хвоста... :unsure:

Ну раз наш случай не единичный..буду просто откармливать...надеюсь всё обойдётся.... :rolleyes:

А то я уже начала искать лекарства ))))

Изменено пользователем Krasivaja (см. историю изменений)

а мои зеленые мандарины не меняют цвет по ночам. вот Анжелина бледнела заметно.

Да пусть бледнеет чуток...лишь бы не болела . :)) Три часа на границе...тоже наверно волновалась...что не выпустят из страны.... :ph34r:

• Upvote 1

4/19/2013 в 11:24 AM, Sofia сказал:

Моя зеленая ночью сильно бледнеет, но с солнышком окрашивается за 10-15минут

4/19/2013 в 11:24 AM, Sofia сказал:

всмысле? это что, только моя по ночам в песок зыравается?

дракончики зарываются, зеленые нет.

два месяца живет у меня девочка.

питание такое: развожу в 3 л банке, заполненую на 2/3 пол ч.л. яиц артемии + соль. через день я скармливаю первый выклев рыбам, еще на другой день остатки выклева, банку мою и очередной засол. При этом каждый день даю хлопья еще иногда мелко режу креветку с замороженой артемией.

так вот девочка ест только живой корм.

она конечно крошка, но я не пойму, она другую еду не хочет или у неё просто рот мелкий, надо ждать когда рыбс вырастет?

рыба кроха, вот размеры при ширине аквы в 30см

.

211859591.jpg

211859650.jpg

211859667.jpg

У меня за месяц мандаринка раскушала четыре вида корма: трубочник (с него начинал раскармливать), мороженную креветку, артемию и циклопа, а поначалу ни чего не ела. Главное что бы она стала есть хоть что то, а потом к этому корму подмешивать другой. Первое время она будет выплёвывать, но постепенно раскушает и станет есть. Это уже четвёртая раскормленная мной мандаринка, и по размеру она примерно такая же как ваша. А рот только кажется маленьким, она запросто заглатывает взрослую артемию. Кстати второй месяц как она живёт у меня, и за это время в аквариуме полностю исчез гаммарус, а в сампе по прежнему полно. Я только сейчас вдруг понял, куда он подевался. Так как часто уезжаю на 3-5 дней и мандаринка остаётся на "подножном" корме, но за это время она ни разу не похудела :)

Мне кажется проще приучить к разным кормам, чем мучатся с выведением артемии ;)

Вот фотки для сравнения какая она была и через месяц. И общую для масштаба.

post-20416-0-78459100-1375739240_thumb.jpg

post-20416-0-97270400-1375739258_thumb.jpg

post-20416-0-43854100-1375739286_thumb.jpg

• Upvote 1

мандаринки еще друг у друга учатся пробовать разный корм. то есть если одна питается, то вторая (они конечно должны быть разнополыми, самцы друг дружку убивают к сожалению) вторая обязательно подплывет посмотреть а что тут дают вкусного :) но вкусовые предпочтения у всех свои. вот например у меня живет пара зеленых мандаринов (на данный момент около 8мес) самец обожает мелкого мотыля. вот что с ним не делай, даже голодом мори, он всегда выбирает мотыля. хотя еще любит декапсулированные яйца артемии (их все любят похоже). самочка любит артемию и циклопа. у него научилась есть мотыля (сначала не принимала его за пищу), а потом она распробовала и мизид мороженных. самец, глядючи на нее, теперь клюет артемию и мизид, хотя по прежнему обожает мотыля.

насчет рта - самочка у меня маленькая, см 4,5 где-то (нерестится периодически, самец крупнее, около 6см) но она заглатывает мизид, а они не маленькие, крупнее артемии.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных