Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Задумалась над покупкой тридакны,а есть ли виды которые остаются маленькими.(аквариум не резиновый)

Поделиться этим сообщением

Не торопитесь,тридакна очень требовательна к воде.

Не торопитесь,тридакна очень требовательна к воде.

Я на будущее интересуюсь

Они все растут

Пока не знаю, у меня вроде бы подросла уже, но я не мерила.

У меня за 8 месяцев отрастила два новых яруса, уже третий наращивает. Когда покупал была 6-7см, сейчас стала 9-10см. На мой взгляд растёт довольно быстро, учитывая что аквариум всего 60л.

А как узнать маловат аквас для тридакны или нет? Например аквас 100 литров . Какой размер тридакны будет критичным ?( может конечно и глупый вопрос , но часто менять тридакну не хочеться)

У меня две тридакны красноморских. седели в разных банках. в банке где были нитраты и фосфаты с мг 250вт но низким кн и са, состояние тридакны и прирост створок был хуже чем в акве где был свет 150 вт мг но высокие стабильные параметры кн и са. Точнее прироста вообще не было. собрал все тридакны в одной акве с меньшим светом но лучшими параметрами, рост и состояние улучшилось, мантию распускает сильнее.

А как узнать маловат аквас для тридакны или нет? Например аквас 100 литров . Какой размер тридакны будет критичным ?( может конечно и глупый вопрос , но часто менять тридакну не хочеться)

Да тридакна может занимать и половину банки. Главное чтобы вода и свет были правильными.

Всем добрый день!

Прошу совета:

Тридакна пришла приращенная к маленькому камушку и живет у меня уже год, сидит на самом высоком камне в аквариуме. Целый год сидела смирно и месторасположения не меняла.

Пару дней назад спрыгнула на песок - поставил её на место.

Сегодня снова нахожу её на песке, причем бисус оторван и остался на на старом месте. Решил её снова поставить на прежнее место.

В связи с этим появилось много вопросов:

1. Может быть в таких случаях лучше поменять её местоположение, раз она так решительно пытается переместиться?

2. В связи с чем мог оторваться бисус?

Заранее спасибо!

post-26128-0-32402600-1388993058_thumb.jpg

Всем добрый день!

Прошу совета:

Тридакна пришла приращенная к маленькому камушку и живет у меня уже год, сидит на самом высоком камне в аквариуме. Целый год сидела смирно и месторасположения не меняла.

Пару дней назад спрыгнула на песок - поставил её на место.

Сегодня снова нахожу её на песке, причем бисус оторван и остался на на старом месте. Решил её снова поставить на прежнее место.

В связи с этим появилось много вопросов:

1. Может быть в таких случаях лучше поменять её местоположение, раз она так решительно пытается переместиться?

2. В связи с чем мог оторваться бисус?

Заранее спасибо!

post-26128-0-32402600-1388993058_thumb.jpg

Возможно ее кто то раздражал на прежнем месте (отшельники например) или у вас изменились параметры воды и она немного ослабла....

Конечно не очень хорошо что бисус оторван,будем надеяться что с ней все будет хорошо....оставьте ее на песке она сама найдет себе место,можете приложить ее аккуратно к стеклу в вертикальном положении!

Параметры давно не менялись, пару месяцев назад перешел на новую соль и поставил свежие лампы...

А может она вообще сама отбросить бисус? Или если только кто-то отгрыз?

Параметры давно не менялись, пару месяцев назад перешел на новую соль и поставил свежие лампы...

А может она вообще сама отбросить бисус? Или если только кто-то отгрыз?

Вообще на сколько я знаю просто так она его не может,если подобное происходит значит состояние тридакны не самое лучшее,без бисуса она не сможет долго просуществовать...хотя может я и ошибаюсь!

Яркий свет они наоборот любят поэтому проблема не может быть в этом,а вот соль?это уже более спорный вопрос возможно действительно так отреагировала на новую соль,а кораллы в порядке?

Судя по тому, что пишут на форуме, живут тридакны и без бисуса)

Кораллы и актиния отлично себя чувствуют. Соль однозначно лучше, чем была раньше)

Внешне, вроде бы тридакна выглядит здоровой и паразитических моллюсков при осмотре не обнаружил (я их правда живьем никогда не видел)

Будем надеется, что больше хулиганить не будет:) ногой закрепилась вроде на камушке.

А вот такой ещё вопрос...

Все пишут о том, что видят как тридакна растет. Я вот что-то за год сильно этого не заметил. У меня сложилось такое ощущение, что створки у неё увеличиваются не в длину или ширину, а в толщину. Когда она закрываются видны линии роста, но мне кажется, что рост идет только в толщину. Так вообще может быть)?

Все может быть:)моя например тоже практически незаметно выросла мантия стала более мясистой,а вот створки почти не выросли))))

Ясно, спасибо:)

Буду наблюдать)

Извините , а какая соль была и стала? Соль в ведре заканчивается , решила перейти на другую. А за тридакну переживаю.

Была МА, стала Red Sea coral pro. МА пользовался только потому, что больше ничего не было в наличии, а надо было срочно. МА мне не понравилась - не советую.

Думаю, что в Москве проблем с наличием хорошей соли не бывает :)

Изменено пользователем Albatros (см. историю изменений)

Вообще на сколько я знаю просто так она его не может,если подобное происходит значит состояние тридакны не самое лучшее,без бисуса она не сможет долго просуществовать...хотя может я и ошибаюсь!

без бисуса они шикарно живут и очень долго, только молодь может быстро сдохнуть без него.

без бисуса они шикарно живут и очень долго, только молодь может быстро сдохнуть без него.

На практике не проверяла...но читала об обратном так что это спорный вопрос :wink:

ИМХО, если бисус повредить, это одинаково скажется, как на молодых так и на взрослых.

Взрослые в отличии от молодых могут его не "использовать".

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

имеется конкретная аква с конкретной тридактной, все замечательно, бисус давно оторван, зверь крупный. да и в литературе про взрослых пишут что им не страшна потеря.

Моя тридакна ест науплии артемии. Прямо видно, как они залетают в нее одна за другой)))

Купил впервые тридакну небольшую около 8 см та что синяя в гладкой раковиной. Закрепилась за день.Открывалась нормально,реагирует хорошо на раздражения.

Но внезапно 1 из двух креветок чистильщиков начила что то есть с одного края у нее внутри. Тридакна открываться стала не выпуская часть тканей,около 1 см прячет,где лазили креветки,она бедолага ашни своей этой железой на бок повалилась,да ток что аш подпрыгнула,спрятаться от них.Креветок отсадил для перестраховки обоих в самп.Смущает что особо ее терроризировала только 1 креветка.

Буду наблюдать.....

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных