Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. приобрёл мандаринку, подскажите, самец это или самка?

хотел бы в дальнейшем приобрести этой особи пару. сфотать лучше не получается... размер примерно 4 см..

спасибо за ответ.

post-20106-0-04608700-1361808213_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Я предполагаю что это самец, так как первый луч на спинном плавнике заметно выступает. А учитывая что рыб небольшого размера, с возрастом луч вырастит ещё больше :) У самочки передний плавник закруглённый.

большое спасибо за ответ... хотя когда я покупал, говорили что это самка... но я вот тоже засомневался...

Игорь.

а я сомневаюсь что у вас самец... вот например мой - он маленький, около 4см в длину, но плавник у него такой:

post-23383-0-14472300-1361844502_thumb.jpg

• Upvote 1

Я когда покупал вторую мандаринку, в магазине тоже сказали что это самочка. Но на форуме определили как самец просто пока он маленький и первый луч ещё не вырос. А у самочки первый спинной плавник закруглённый. Хотя могу и заблуждаться, тем более виды разные.

Вот фото моей настоящей самочки.

post-20416-0-38007600-1361877057_thumb.jpg

Изменено пользователем Алекс М (см. историю изменений)
  • Upvote 1
  • Downvote 1

По мойму на обоих фотках девочки,у моих уже при 3-3,5 см первый луч спинного плавника был выше чем весь плавник.

Похоже самочка. На счет подселить самца, может не получится. У меня тоже девочка живет, только вид как в 5 сообщении, прибивает самцов. Несколько раз подсаживала явных мальчиков с длинным острым плавником, достаточно крупных, но результат один, гоняет сильно и убивает в первые пару дней.

Я своему взрослому мандарину купила малюсенькую(3 см.) девочку, в первый день пару раз ее придавил, потом разошлись по разным углам и друг друга не замечают.

Спасибо за ответы всем откликнувшимся!! Подожду еще и посмотрю на изменения формы плавника.

Игорь.

а я сомневаюсь что у вас самец... вот например мой - он маленький, около 4см в длину, но плавник у него такой:

post-23383-0-14472300-1361844502_thumb.jpg

Да, это точно самец!

да, у настоящей самочки плавник вот такой:

post-23383-0-80335100-1362433688_thumb.jpg

Все, уже определился - самец!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...