Игорь.... 2,384 Опубликовано 25 Февраля 2013 здравствуйте. приобрёл мандаринку, подскажите, самец это или самка? хотел бы в дальнейшем приобрести этой особи пару. сфотать лучше не получается... размер примерно 4 см.. спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 25 Февраля 2013 Я предполагаю что это самец, так как первый луч на спинном плавнике заметно выступает. А учитывая что рыб небольшого размера, с возрастом луч вырастит ещё больше У самочки передний плавник закруглённый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.... 2,384 Опубликовано 25 Февраля 2013 большое спасибо за ответ... хотя когда я покупал, говорили что это самка... но я вот тоже засомневался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 26 Февраля 2013 Игорь. а я сомневаюсь что у вас самец... вот например мой - он маленький, около 4см в длину, но плавник у него такой: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 26 Февраля 2013 (изменено) Я когда покупал вторую мандаринку, в магазине тоже сказали что это самочка. Но на форуме определили как самец просто пока он маленький и первый луч ещё не вырос. А у самочки первый спинной плавник закруглённый. Хотя могу и заблуждаться, тем более виды разные. Вот фото моей настоящей самочки. Изменено 26 Февраля 2013 пользователем Алекс М (см. историю изменений) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасиевна 1 Опубликовано 26 Февраля 2013 Похожа на самку, но Вы подождите когда подрастет+) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 26 Февраля 2013 По мойму на обоих фотках девочки,у моих уже при 3-3,5 см первый луч спинного плавника был выше чем весь плавник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali1280 76 Опубликовано 26 Февраля 2013 Похоже самочка. На счет подселить самца, может не получится. У меня тоже девочка живет, только вид как в 5 сообщении, прибивает самцов. Несколько раз подсаживала явных мальчиков с длинным острым плавником, достаточно крупных, но результат один, гоняет сильно и убивает в первые пару дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 27 Февраля 2013 Я своему взрослому мандарину купила малюсенькую(3 см.) девочку, в первый день пару раз ее придавил, потом разошлись по разным углам и друг друга не замечают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.... 2,384 Опубликовано 27 Февраля 2013 Спасибо за ответы всем откликнувшимся!! Подожду еще и посмотрю на изменения формы плавника. Игорь. а я сомневаюсь что у вас самец... вот например мой - он маленький, около 4см в длину, но плавник у него такой: Да, это точно самец! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 3 Марта 2013 На первых двух фотках самцы, Sofia тоже ошиблась http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/36080-srochno-pomenjaju-na-samku-ili-prodam-samca-zelen/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sofia 187 Опубликовано 4 Марта 2013 да, у настоящей самочки плавник вот такой: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.... 2,384 Опубликовано 10 Марта 2013 Все, уже определился - самец! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение