yury88 100 Опубликовано 17 Февраля 2013 (изменено) День добрый. Меня попросили модифицировать контроллер 7095 для того что бы его можно было использовать как вейв бокс. В общем требовалась регулировка в пределах 0.2 до 1сек. А у контроллера изначально интервал 1-60сек. Вот крутилка которая требовала доработки: Пришлось отследить какая именно микра отвечает за этот канал. На фото показано где находится нужная. Собственно это самый обычный таймер на базе NE555: А вот и резисторы которые ограничивают начальный шаг регулировки: На фото видно 2 резистора включенных последовательно- 4,7КОм+10КОм. К 10КОм я припаял переменный резистор на 15КОм. Так удалось получить крайне плавную регулировку от 0.1 до 1Сек. При желании резистор 10КОм выпаивается и впаивается перемычка-тогда можно просто регулировать штатной крутилкой, но это не очень удобно т.к настройка получается грубой С другой стороны можно и помучится 5 мин с настройкой, всё равно это нужно будет сделать всего один раз. Изменено 17 Февраля 2013 пользователем yury88 (см. историю изменений) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cezet 71 Опубликовано 17 Февраля 2013 Юра Огромное спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egis 20 Опубликовано 17 Февраля 2013 Юра Огромное спасибо. +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Юра Огромное спасибо. +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eurodolina-4200 48 Опубликовано 18 Февраля 2013 вот, уважаю таких людей, спасибо, облегчаешь жизнь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cezet 71 Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) Я тут доставал все Юрия, что не возможно управлять двумя каналами по отдельности.А сегодня переключил свой вейв на второй канал(тот что справа)и обнаружил что помпа стала управляться только с этого канала а первыйм можно управлять отдельно. Юра,респект и уважуха еще раз за контроллер. Изменено 1 Апреля 2013 пользователем Cezet (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах