yury88 100 Опубликовано 17 Февраля 2013 (изменено) День добрый. Меня попросили модифицировать контроллер 7095 для того что бы его можно было использовать как вейв бокс. В общем требовалась регулировка в пределах 0.2 до 1сек. А у контроллера изначально интервал 1-60сек. Вот крутилка которая требовала доработки: Пришлось отследить какая именно микра отвечает за этот канал. На фото показано где находится нужная. Собственно это самый обычный таймер на базе NE555: А вот и резисторы которые ограничивают начальный шаг регулировки: На фото видно 2 резистора включенных последовательно- 4,7КОм+10КОм. К 10КОм я припаял переменный резистор на 15КОм. Так удалось получить крайне плавную регулировку от 0.1 до 1Сек. При желании резистор 10КОм выпаивается и впаивается перемычка-тогда можно просто регулировать штатной крутилкой, но это не очень удобно т.к настройка получается грубой С другой стороны можно и помучится 5 мин с настройкой, всё равно это нужно будет сделать всего один раз. Изменено 17 Февраля 2013 пользователем yury88 (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 17 Февраля 2013 Юра Огромное спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 17 Февраля 2013 Юра Огромное спасибо. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rust 0 Опубликовано 17 Февраля 2013 Юра Огромное спасибо. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eurodolina-4200 48 Опубликовано 18 Февраля 2013 вот, уважаю таких людей, спасибо, облегчаешь жизнь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) Я тут доставал все Юрия, что не возможно управлять двумя каналами по отдельности.А сегодня переключил свой вейв на второй канал(тот что справа)и обнаружил что помпа стала управляться только с этого канала а первыйм можно управлять отдельно. Юра,респект и уважуха еще раз за контроллер. Изменено 1 Апреля 2013 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение