RobG003 1 Опубликовано 14 Февраля 2013 Где брали? МА на чистых просто рядом с домом магазин находится. а так там мне их обслуживание не оч нравится! но я в других и не был чтобы сравнивал) мож и норм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 14 Февраля 2013 1. рак отшельник забрался на камень и сидит весь день 2. доктор Длиной 2 см . сел за камни, только усики торчат. 3. Стромбус он размером, как спичечный коробок, чуть меньше и уже почистел весь песок!!!) а этот 1 см в длину и начал чистить камень!Очень забавные!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 14 Февраля 2013 Прикольные все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 15 Февраля 2013 Поздравляю с первыми жильцами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kind 3 Опубликовано 15 Февраля 2013 Обживаетесь)..Хорошо) У меня доктор уже неделю почти не вылазит из своей пещеры, иногда только усики торчат тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жень-Шень 6 Опубликовано 15 Февраля 2013 Классные жильцы! Кого следующего подселять будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tornado 1 Опубликовано 15 Февраля 2013 (изменено) у меня нитчатка по камням пошла и менеджер предложил собачку взять ( была серая и черно- желтая) подскажите пожалуйста, стоит ли прикупить и какую лучше? и как в содержании? думаю поехать сейчас купить!)) Поздравляю с морем! Вы пока не торопились бы с покупкой рыб, аквариум только запущен, в нем еще ничего не устоялось. Пока достаточно тех чистильщиков которых Вы купли. Дальше ждите созревания банки. И надеюсь Вы помните, о том, что Resun требует доработки напильником, в части заклейки отверстий тех. отсека и доработки света. Штатную помпу действительно лучше заменить на что-нибудь по производительней. Изменено 15 Февраля 2013 пользователем tornado (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 21 Февраля 2013 Поздравляю с морем! Вы пока не торопились бы с покупкой рыб, аквариум только запущен, в нем еще ничего не устоялось. Пока достаточно тех чистильщиков которых Вы купли. Дальше ждите созревания банки. И надеюсь Вы помните, о том, что Resun требует доработки напильником, в части заклейки отверстий тех. отсека и доработки света. Штатную помпу действительно лучше заменить на что-нибудь по производительней. спасибо! насчет доработок знаю и помню.) никак руки пока не дойдут!) а рыбок, когда банка созреет, кого лучше первым сожать мандаринку или клоунов? Классные жильцы! Кого следующего подселять будете? спаасибо! хочу теперь рикордею флорида!) только нигде нету и не могу найти чтобы приобрести!(((( подскажите пожалуйста,где или у кого можно приобрести рикордеи флорида?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 21 Февраля 2013 купил сегодня двух турбо( trochus maculatus), клавуларию (clavularia viridis/pachyclavularia violacea green) и сильно не ругайте, но не удержался, взял еше мандаринку ( pterosynchiropus splendidus) и солнечный оранжевый корал(tubastrea aurea/ faulkneri) завтра закину фотки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 22 Февраля 2013 1. турбо( trochus maculatus) 2. клавуларию (clavularia viridis/pachyclavularia violacea green) и мандаринка ( pterosynchiropus splendidus) 3. солнечный оранжевый корал(tubastrea aurea/ faulkneri) Подскажите поэжалуйста!!!! с утра мандаринка плавала и норм себя чувствовала, днем покормили и он поел! а сейчас лежит на камне и не двигается!!! сделал тесты нитратов нету, аммиака нету, соль норм в чем дело?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 22 Февраля 2013 (изменено) К сожалению Мандаринка не выжила!( лежал на камне и вдруг резко по всей банке сделал круг и перевернулся...((( а вот так сейчас выглядит тубастрея!) тихо распускается... Изменено 22 Февраля 2013 пользователем RobG003 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 22 Февраля 2013 профи подскажите из-за чего мандаринка на тот свет отправилась? тесты все норм! может из-за того что его только в магазин привезли! и он был не оч здоров?? или все же дело в банке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 22 Февраля 2013 поговариваю что в МА рыбка не всегда кашерная и я думаю вы поторопились( но как говорится горький опыт тоже опыт, в след огромном море такой ошибки уже не будет) Тема у вас хорошая буду следить, скоро сам буду запускаться на басе ресун 500 так что милости прошу в мою тему) Коралл красивый, как креветка себя чувствует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 22 Февраля 2013 профи подскажите из-за чего мандаринка на тот свет отправилась? тесты все норм! может из-за того что его только в магазин привезли! и он был не оч здоров?? или все же дело в банке? Скорей всего мандарин доходил уже в магазине... Переезд и перевод на новую воду его доканали ... Покапельно переводили или так "бухнули"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 22 Февраля 2013 поговариваю что в МА рыбка не всегда кашерная и я думаю вы поторопились( но как говорится горький опыт тоже опыт, в след огромном море такой ошибки уже не будет) Тема у вас хорошая буду следить, скоро сам буду запускаться на басе ресун 500 так что милости прошу в мою тему) Коралл красивый, как креветка себя чувствует? ну да в МА я взял прямо в день поставки!( думаю это тоже было не правильно сделанно!( зато получил опыт!) креветка уже успела два раза полинять!! а тубастрея говорят тяжелый корал, тоже не для новой банки ,но не удержался тоже))посмотрим как он себя будет чувствовать... Скорей всего мандарин доходил уже в магазине... Переезд и перевод на новую воду его доканали ... Покапельно переводили или так "бухнули"? это как покапельно?) в начале опустил пакет в банку, чтоб температура сровнялась, а потом по чуть чуть стал заливать вобой из банки и потом перевернул пакет с рыбой в банку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 22 Февраля 2013 (изменено) ну да в МА я взял прямо в день поставки!( думаю это тоже было не правильно сделанно!( зато получил опыт!) креветка уже успела два раза полинять!! а тубастрея говорят тяжелый корал, тоже не для новой банки ,но не удержался тоже))посмотрим как он себя будет чувствовать... это как покапельно?) в начале опустил пакет в банку, чтоб температура сровнялась, а потом по чуть чуть стал заливать вобой из банки и потом перевернул пакет с рыбой в банку Рыб переводят ВСЕГДА покапельно... Нужно капельным методом смешивать магазинную воду и воду вашего аквариума в течение нескольких часов ( но не менее часа)... А так может быть шок и рыба умирает... Если слабая - вероятность 100%... Кораллы кстати то же желательно... Креветка то же из за этого линяет... Турбастрея коралл довольно простой - нужно просто кормить каждый день каждый полип, по крайней мере в начале... Потом привыкнет может есть самостоятельно.. Изменено 22 Февраля 2013 пользователем Kuba (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 22 Февраля 2013 Рыб переводят ВСЕГДА покапельно... Нужно капельным методом смешивать магазинную воду и воду вашего аквариума в течение нескольких часов ( но не менее часа)... А так может быть шок и рыба умирает... Если слабая - вероятность 100%... Коралы кстати то же желательно... Спасибо за совет! Будуших жителей обезательно покапельно посажу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 22 Февраля 2013 Купите обычную капельницу... Капайте пока вода не перемешается 1:1 или лучше 1;3... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 23 Февраля 2013 Ночью пробовал покормить тубастрею, но когда начал выдавливать корм на его полипы, все закрылись и весь корм растворился по банке... Подскажите пожалуйста как правильно кормить и чем желательно? я кормил специальным кормом для кораллов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 24 Февраля 2013 Всем привет! Вот добавил нового жителя Blastomussa wellsi/merleti (ананасовый коралл) вроде так называется_) и фото обшей банки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жень-Шень 6 Опубликовано 26 Февраля 2013 Симпотично получается!Пусть все приживутся) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 27 Февраля 2013 Ночью пробовал покормить тубастрею, но когда начал выдавливать корм на его полипы, все закрылись и весь корм растворился по банке... Подскажите пожалуйста как правильно кормить и чем желательно? я кормил специальным кормом для кораллов Накройте колпаком из пластиковой бутылки и выдавливай корм из шприца... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RobG003 1 Опубликовано 27 Февраля 2013 Жень-Шень спасибо!) Накройте колпаком из пластиковой бутылки и выдавливай корм из шприца... спасибо за совет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение