Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

RobG003

Моё первое мини море! Аквариум Resun Dms-400T5 .

Рекомендуемые сообщения

Где брали?

МА на чистых просто рядом с домом магазин находится. а так там мне их обслуживание не оч нравится! но я в других и не был чтобы сравнивал) мож и норм

Поделиться этим сообщением

1. рак отшельник

post-27367-0-12396300-1360869448_thumb.jpg post-27367-0-44665700-1360869486_thumb.jpg

забрался на камень и сидит весь день

2. доктор

post-27367-0-73036900-1360869529_thumb.jpg

Длиной 2 см . сел за камни, только усики торчат.

3. Стромбус

post-27367-0-01702700-1360869653_thumb.jpg post-27367-0-11284600-1360869665_thumb.jpg

он размером, как спичечный коробок, чуть меньше и уже почистел весь песок!!!)

post-27367-0-30198100-1360869759_thumb.jpg post-27367-0-39239200-1360869768_thumb.jpg post-27367-0-86417100-1360869780_thumb.jpg

а этот 1 см в длину и начал чистить камень!Очень забавные!)

Прикольные все. :)

Обживаетесь)..Хорошо) У меня доктор уже неделю почти не вылазит из своей пещеры, иногда только усики торчат тоже...

у меня нитчатка по камням пошла и менеджер предложил собачку взять ( была серая и черно- желтая)

подскажите пожалуйста, стоит ли прикупить и какую лучше? и как в содержании?

думаю поехать сейчас купить!))

Поздравляю с морем!

Вы пока не торопились бы с покупкой рыб, аквариум только запущен, в нем еще ничего не устоялось. Пока достаточно тех чистильщиков которых Вы купли. Дальше ждите созревания банки.

И надеюсь Вы помните, о том, что Resun требует доработки напильником, в части заклейки отверстий тех. отсека и доработки света.

Штатную помпу действительно лучше заменить на что-нибудь по производительней.

Изменено пользователем tornado (см. историю изменений)

Поздравляю с морем!

Вы пока не торопились бы с покупкой рыб, аквариум только запущен, в нем еще ничего не устоялось. Пока достаточно тех чистильщиков которых Вы купли. Дальше ждите созревания банки.

И надеюсь Вы помните, о том, что Resun требует доработки напильником, в части заклейки отверстий тех. отсека и доработки света.

Штатную помпу действительно лучше заменить на что-нибудь по производительней.

спасибо!

насчет доработок знаю и помню.) никак руки пока не дойдут!)

а рыбок, когда банка созреет, кого лучше первым сожать мандаринку или клоунов?

Классные жильцы! :) Кого следующего подселять будете?

спаасибо!

хочу теперь рикордею флорида!) только нигде нету и не могу найти чтобы приобрести!((((

подскажите пожалуйста,где или у кого можно приобрести рикордеи флорида??

купил сегодня двух турбо( trochus maculatus), клавуларию (clavularia viridis/pachyclavularia violacea green)

и сильно не ругайте, но не удержался, взял еше мандаринку ( pterosynchiropus splendidus) и солнечный оранжевый корал(tubastrea aurea/ faulkneri)

завтра закину фотки!

1. турбо( trochus maculatus)

post-27367-0-96001000-1361552436_thumb.jpg

2. клавуларию (clavularia viridis/pachyclavularia violacea green) и мандаринка ( pterosynchiropus splendidus)

post-27367-0-57513900-1361552423_thumb.jpg

3. солнечный оранжевый корал(tubastrea aurea/ faulkneri)

post-27367-0-07708300-1361552412_thumb.jpg

Подскажите поэжалуйста!!!!

с утра мандаринка плавала и норм себя чувствовала, днем покормили и он поел! а сейчас лежит на камне и не двигается!!! сделал тесты нитратов нету, аммиака нету, соль норм в чем дело??

post-27367-0-90130900-1361552454_thumb.jpg

К сожалению Мандаринка не выжила!( лежал на камне и вдруг резко по всей банке сделал круг и перевернулся...(((

а вот так сейчас выглядит тубастрея!) тихо распускается...

post-27367-0-68821800-1361559318_thumb.jpg post-27367-0-77162700-1361559330_thumb.jpg

Изменено пользователем RobG003 (см. историю изменений)

профи подскажите из-за чего мандаринка на тот свет отправилась? тесты все норм!

может из-за того что его только в магазин привезли! и он был не оч здоров?? или все же дело в банке?

поговариваю что в МА рыбка не всегда кашерная и я думаю вы поторопились(

но как говорится горький опыт тоже опыт, в след огромном море такой ошибки уже не будет)

Тема у вас хорошая буду следить, скоро сам буду запускаться на басе ресун 500 так что милости прошу в мою тему)

Коралл красивый, как креветка себя чувствует?

профи подскажите из-за чего мандаринка на тот свет отправилась? тесты все норм!

может из-за того что его только в магазин привезли! и он был не оч здоров?? или все же дело в банке?

Скорей всего мандарин доходил уже в магазине... :( Переезд и перевод на новую воду его доканали ... Покапельно переводили или так "бухнули"?

поговариваю что в МА рыбка не всегда кашерная и я думаю вы поторопились(

но как говорится горький опыт тоже опыт, в след огромном море такой ошибки уже не будет)

Тема у вас хорошая буду следить, скоро сам буду запускаться на басе ресун 500 так что милости прошу в мою тему)

Коралл красивый, как креветка себя чувствует?

ну да в МА я взял прямо в день поставки!( думаю это тоже было не правильно сделанно!( зато получил опыт!)

креветка уже успела два раза полинять!! а тубастрея говорят тяжелый корал, тоже не для новой банки

,но не удержался тоже))посмотрим как он себя будет чувствовать...

Скорей всего мандарин доходил уже в магазине... :( Переезд и перевод на новую воду его доканали ... Покапельно переводили или так "бухнули"?

это как покапельно?)

в начале опустил пакет в банку, чтоб температура сровнялась, а потом по чуть чуть стал заливать вобой из банки и потом перевернул пакет с рыбой в банку

ну да в МА я взял прямо в день поставки!( думаю это тоже было не правильно сделанно!( зато получил опыт!)

креветка уже успела два раза полинять!! а тубастрея говорят тяжелый корал, тоже не для новой банки

,но не удержался тоже))посмотрим как он себя будет чувствовать...

это как покапельно?)

в начале опустил пакет в банку, чтоб температура сровнялась, а потом по чуть чуть стал заливать вобой из банки и потом перевернул пакет с рыбой в банку

Рыб переводят ВСЕГДА покапельно... Нужно капельным методом смешивать магазинную воду и воду вашего аквариума в течение нескольких часов ( но не менее часа)... А так может быть шок и рыба умирает... Если слабая - вероятность 100%... Кораллы кстати то же желательно... :( Креветка то же из за этого линяет...

Турбастрея коралл довольно простой - нужно просто кормить каждый день каждый полип, по крайней мере в начале... Потом привыкнет может есть самостоятельно..

Изменено пользователем Kuba (см. историю изменений)

Рыб переводят ВСЕГДА покапельно... Нужно капельным методом смешивать магазинную воду и воду вашего аквариума в течение нескольких часов ( но не менее часа)... А так может быть шок и рыба умирает... Если слабая - вероятность 100%... Коралы кстати то же желательно... :(

Спасибо за совет! Будуших жителей обезательно покапельно посажу!

Купите обычную капельницу... Капайте пока вода не перемешается 1:1 или лучше 1;3... :unsure2:

• Upvote 1

Ночью пробовал покормить тубастрею, но когда начал выдавливать корм на его полипы, все закрылись и весь корм растворился по банке... Подскажите пожалуйста как правильно кормить и чем желательно?

я кормил специальным кормом для кораллов

post-27367-0-41739300-1361625928_thumb.jpg

Всем привет!

Вот добавил нового жителя Blastomussa wellsi/merleti (ананасовый коралл) вроде так называется_)

post-27367-0-87835200-1361714888_thumb.jpg post-27367-0-23574700-1361714911_thumb.jpg

и фото обшей банки

post-27367-0-24224900-1361714988_thumb.jpg

Ночью пробовал покормить тубастрею, но когда начал выдавливать корм на его полипы, все закрылись и весь корм растворился по банке... Подскажите пожалуйста как правильно кормить и чем желательно?

я кормил специальным кормом для кораллов

post-27367-0-41739300-1361625928_thumb.jpg

Накройте колпаком из пластиковой бутылки и выдавливай корм из шприца...

Жень-Шень спасибо!)

Накройте колпаком из пластиковой бутылки и выдавливай корм из шприца...

спасибо за совет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных