TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Февраля 2013 (изменено) было негелалов 4 штуки. Первого сожрал краб, за что поплатился. Второй выполз на свет божий с дырой в середине и отмирающими руками, причем кончики рук местами были как у молодой офиурки, но по приближению к центру - были похожи на уже нежевую ткань. Из жалости был так же подвергнут эвтаназии. Я думал что это я офиурку повредил, когда камни передвигал - центр был как-бы открыт как консервная банка - крышка всторону и по середине сквозная дыра. Но тут вылазиет третья офиура. Пока ещё живая, но ТОЖЕ С ДЫРОЙ в середине... Я что-то не понимаю эту тенденцию... В отдалении был замечен огненный червяк (ранее я его не замечал, и он действительно крупнее других, которых я обнаружил ранее), который немедленно ретировался при включении света...ПРичем, как только я выключил свет - он сразу же снова вылез из камня... Я в поведении огненных не силен - может это такая у него охота или ещё чего... Или это у червяков диета такая с голодухи случилась (аквасу месяц - из живности - ничего в нем нет кроме веерных, офиурок которые скоро кончатся, одной маяно и 3х грибочков, которые стрессуют, предположительно из за нехватки еды, но с ними может быть что угодно - грибы).. Сегодня на 85 литров в аквасе сделал подмену на 16 литров. Меняю регулярно - раз в неделю по 10 литров, погода 26-28 стабильная... соль 1.025, вода делается на осмосе... Подскажите пожалуйста - с чего так получается? Изменено 9 Февраля 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 10 Февраля 2013 Скорее всего краб ещё один,огненный просто чувствует близкую кончину звезды вот и лезет поживится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 11 Февраля 2013 Огненный не при чем, они утилизаторы. Скорее бактериалка у них. Поражает офиур. Краб чикает сначала лапы и не оставит еду пока не съест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 11 Февраля 2013 что это за бактериалка?.... чего делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FRESH 14 Опубликовано 11 Февраля 2013 Не червяк точно! А отсадить её некуда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) отсадить её некуда... Сегодня пересчитал - видно 4 офиурки. (а я думал что эта предпоследняя). Эта тоже сидит, в камне забилась... Аквариум пустой, может им микроэлементов каких-то не хватает, и они стали хрупкими и сами посрывали себе крышки в попытках пролезть куда-нибудь за едой? пытаются заживиться, края уже не рваные.. но думаю это безполезно - дыра сквозная.... Выкинуть? Изменено 11 Февраля 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 11 Февраля 2013 Они маленькие вреда не принесут - пусть червяк полопает... как бороться не знаю, все это очень скоротечно, я большую не смогла спасти... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалко конечно офиурок. А крабы еще есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалко конечно офиурок. А крабы еще есть? ни одного краба нет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сержж 5 Опубликовано 11 Февраля 2013 У вас очень новый аквариум и неустановившийся баланс. Постарайтесь не обновлять воду пару недель. Цикл у вас еще не до конца запустился. Представьте офиурам несколько убежищ, а именно несколько пористых камней лежащих горизонтально на песке. У меня было схожее с офиурами все восстановил ось была адаптация привез из моря с большей соленостью( у меня есть слабость тащить всяку мелочь живую из разных мест...).носились еду искали и с трещинами и язвами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение