Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

А сейчас не выбегает , почему интересно?

Надо попробовать около его камня оставить что-то, может заинтересуется. Только это проблематично , т.к. клоуны не дадут куску креветки спокойно лежать на месте :)

Поделиться этим сообщением

Мне кажется что он уже в лучшем мире, давно его невидно.

Увы, не окажусь оригинальным: краб-чирлидерша только в первый вечер поползал на виду, после чего (и уже месяц как) спрятался в пещере камня, и показывается лишь изредка. Жаль, ибо красивая и необычная животинка.

• Upvote 1

у меня очень часто выскакивает на камушек один. Видимо рядом с убежищем. Но правда на свет не выбегает, только на затенённую часть аквариума

Я своего пампончика видела часто,как правило вылезала в одном и том же месте.Но недавно нашла в аквариуме актюшки помпона,сначала одну ,потом другую и все ,ее нет.Уверенна на 99% ,что ее больше нет :sad: .Прожила примерно год...

Интересно какой у них срок жизни ?Они долгожители или как креветки два-три года и все?

А у меня дино убило всех актиний,в том числе и у краба,вот не знаю что теперь делать,как бы по конкретней узнать,могут они друг с другом актиниями поделится?В принципе он и без актиний с предлагаемым кормом хорошо справляется.Ночью при луне вижу его постоянно,днём на кормёжку только выходит.

Таких животных только в мини содержать можно если хочешь хоть изредко видеть,он у меня в 40л.,там же и бычок в симбиозе с креветкой.Если бы запустил в 120 наверно бы не когда и не увидел.

Могут поделиться друг с другом, мои делились :)

Ну тогда прикуплю при случае.

Мой краб сегодня вылез в первый за последние 2 нед, но без актиний. С пинцета выхватил креветку с артемией и спрятался в ращелену. Без актиний он пугливый какой то стал. Сможет ли он без актиний жить, где можно новых взять.

без актиний жить может, новых взять только у нового краба можно

Извиняюсь, что не по теме...но улыбнуло... :blush:

А это его двоюродный брат ??? :))

James-Munro_COMPACT_MACRO_5.jpg

• Upvote 3

Ужос!!! :)):)) :))

Изумительный краб :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных