karel 8 Опубликовано 31 Января 2013 (изменено) всем привет! вчера в ЛОГО купил аквариум JUWEL Rekord 70 60х30х40, стандартная ювелевская крышка была оставлена в магазине , в место нее был куплен светильник DENNERLE Nano Marinus 36 watt 10000K Actinik Blue, вечером наклеил синий фон с помощью клея JBL FIXOL, стандартный фильтр решил оставить, буду думать как его использовать и что там разместить, также была куплена коралловая крошка 5мм , из имеющегося оборудования внешник EXEIM 2224 professional 700 л/час, нагреватель из комплекта ювелевский 100 ватт, осмос Dennerle, капает потихоньку, пока все Изменено 31 Января 2013 пользователем karel (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 3 Февраля 2013 Итак аквариум залит, идет процесс засолки, грунт коралловая крошка 5мм засыпано где то 4 кг (не знаю может еще добавить), соль Tropic Marin Bio-Actif System, в внешний фильтр уложены керамические кольца Fluval Pre-Filter, наполнитель для фильтра нить EHEIM и Субстрат высокопористый Pro EHEIM. В коробке от стандартного фильтра разместились нагреватель, слив, возврат и мешочек Chemi-Pure Elite. Свет пока включать не буду, через неделю думаю заложить ЖК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 8 Февраля 2013 ЖК заложил примерно 6 кг, грунта добавил в общей сложности получилось 7 кг, коробку выломал, вместо нее поставил поверхностный скиммер JBL TopClean II ( хорошо убирает пленку ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan_02 36 Опубликовано 8 Февраля 2013 С запуском!!! Кого и чего селить в будущем планируете? Свет, течение добавлять есть планы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov.2012 28 Опубликовано 8 Февраля 2013 Привет! Поздравляю с домашним морем!Камешков парочку бы добавить!И света бы?Какие планы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 9 Февраля 2013 Всем спасибо! точно будут зоантусы и дисковые анемоны, мягкие. По остальному населению пока не решил. Может 2, 3 разных рыбки. а может быть симбиоз креветка+бычок или небольшая стайка мелких рыбок, ну и чистильщиков разных добавлю. Свет и течение на данном этапе добавлять не планирую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexiani 1 Опубликовано 9 Февраля 2013 Хорошо у Вас получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 9 Февраля 2013 Спасибо! Сегодня сфоткал двух отшельников . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 11 Февраля 2013 Сегодня акве 11 дней, стараюсь бороться с желаниями побыстрее заселить живностью, добавил несколько фрагов, теперь неделю точно добавлять ничего не буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 16 Февраля 2013 прошла неделя, усилил течение коралией 1600, во внешник положил фильтрующую вату sera, в акву добавил несколько фрагов и две креветки вундермани + небольшую команду чистильщиков+ немного ЖК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 26 Февраля 2013 добавил несколько фрагов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 26 Февраля 2013 Красиво получилось, вы молодец Объем 70 я правильно понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 26 Февраля 2013 Привет.А что вы кораллы разложили, как на выставке. Прикрепите к камням, будет красивее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 26 Февраля 2013 Скажите, а какая у вас толщина стекла у аквариума? Мне почти такой сделал мастер, но толщина всего 4 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 27 Февраля 2013 Спасибо, отвечу всем! толщина стекла 5мм, фраги все закреплены на камнях кроме саркофитона в самом верху, объем 70 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 2 Марта 2013 сегодня появился новый житель - мандаринка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 2 Марта 2013 В пн должна быть поставка хочу взять, это красочная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 2 Марта 2013 в Лого называется красочная а у меня в книжке зелено пятнистая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алена Пронина 1 Опубликовано 5 Марта 2013 Поздравляю с морем! Мандаринка красавица, она кушает корм? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 5 Марта 2013 Спасибо! что то ест с ЖК, вроде артемию тоже клюет, хочу попробовать дать трубочника или мотыля сегодня вечером . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 5 Марта 2013 трубочника не было, купил мелкого мотыля мандарин поужинал сытно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 5 Марта 2013 не удержался и покормил еще раз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Марта 2013 Не стоит сильно мотылем кормить,попробуйте замороженую артемию купить в блистерах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение