Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Когда останавливаете помпу течения на ней коричневый "пушок" который после разлетается

при включении так?

Тогда это дино Ultra Algea X поможет и эффект при нормальной дозеровке не такой страшный как написан.

Но лично я бы перед внесением зделал пункт 1.Если бахнуть Algea X сразу, мне кажется это не эффективным ,я думаю процесс внесения и шанс нового появления увеличится.

Помучить первым методом,органику,фосфат,нитрат в 0,0000.И патом уже даже если 1 метод паможет Ultra Algea X чтоб добить.

2 метод 99% даю что после включения света снова вылезут.3 Смысл не понимаю не биолог не химик.

Еще эта штука :)) парализует улиток. :( и может даже травоядных рыбок положить.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

2/18/2013 в 12:35 PM, neologic сказал:

Предположительно механизм действия связан с активацией собственных пероксисом (внутриклеточных органелл, содержащих Н2О2) и , в дальнейшем, синхронизированную гибель (похожую на апоптоз) клеток дино.

Да наверняка все проще, просто разрушение клеточной мембраны, до пероксисом, лизосом или ядра пероксид врядли доходит. Просто сильный быстрораспадающийся окислитель.

Про дозировку в ветке, что приводили - http://www.reef2reef.com/forums/reef-aquarium-discussion/52084-dinoflagellates-my-experience-h2o2-reefing-tool.html - i dose .5ml per gallon on the first day

Изменено пользователем Poul (см. историю изменений)

Хотя он скорее всего ошибся. Ему рекомендовали 1 мл на 10 галлонов, он уменьшил дозировку вдвое из-за опасений за свои жесткие, а потом увеличил до рекомендованной. Так что получается что доза как раз ваша, 1 мл на 10 галлонов.

2/18/2013 в 8:17 PM, Andrey36rus сказал:

Когда останавливаете помпу течения на ней коричневый "пушок" который после разлетается

при включении так?

Да вроде так...Хотя у меня больше не пушок а слизистые нитевидные образования. Они очень нежные - это просто колонии сцепленных дино. И да, они легко разлетаются

2/18/2013 в 8:17 PM, Andrey36rus сказал:

Помучить первым методом,органику,фосфат,нитрат в 0,0000.И патом уже даже если 1 метод паможет Ultra Algea X чтоб добить.

2 метод 99% даю что после включения света снова вылезут.3 Смысл не понимаю не биолог не химик.

Еще эта штука :)) парализует улиток. :( и может даже травоядных рыбок положить.

Да. Динофлагелляты известные "отравители"... Сакситоксин, гониаутоксин, гимберотоксин - основные яды динофлагеллят. Все имеют нейротоксическое действие (в основном смерть живности происходит по причине паралича мышц, т.е. дыхательной мускулатуры) - очень эффективные токсины. Первыми "засыпают" некоторые чистильщики - они получают сразу большую дозу - непосредственный контакт. Позже могут страдать рыбы - опосредованно, через воду...Поэтому уголь в системе во время болезни дино НЕОБХОДИМ!

2/18/2013 в 8:44 PM, Poul сказал:

Да наверняка все проще, просто разрушение клеточной мембраны, до пероксисом, лизосом или ядра пероксид врядли доходит.

Не, не, не...Там не прямое "разрушающее" действие. Там перекись выступает как некий сигнал - "катализатор". Опосредованно запускается порочный круг и накапливаются пероксисомы (или активируются) внутри дино. Они и окисляют клетку изнутри. Сейчас одну буржуйскую статью перевожу. Позже ссылку дам.

2/18/2013 в 11:02 PM, Poul сказал:

Так что получается что доза как раз ваша, 1 мл на 10 галлонов.

Вот и хорошо. А то я запереживал, что дозирую мало. У меня есть ощущение, что перекись надо добавлять к ночи...Именно когда дино идут вплавь. У меня вода стала по ночам прозрачная - как будто Н2О2 выжигает свободноплавающие формы. Остальные "сопли" на песке и камнях уплотнились и стали темнее - пытаются выжить сцуки...вот и жмутся поплотнее в своих колониях...имхо

1 мл на 10 галлонов,а это сколько в литрах?

Тоже иногда выступает эта штука.Сейчас есть немного.Пока 1 метод.Надеюсь вам поможет перекись,тоже папробую.Про тему не забывайте пишите что там и как у вас.

Сначала была тоже тина типа лингбия коричневая тина.Прошла и теперь только стоит воду раз не поменять,чуть перекорм лезет дино.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

а и что за перекись,самая простая аптечная?

2/19/2013 в 6:10 AM, neologic сказал:

Вот и хорошо. А то я запереживал, что дозирую мало. У меня есть ощущение, что перекись надо добавлять к ночи...Именно когда дино идут вплавь. У меня вода стала по ночам прозрачная - как будто Н2О2 выжигает свободноплавающие формы. Остальные "сопли" на песке и камнях уплотнились и стали темнее - пытаются выжить сцуки...вот и жмутся поплотнее в своих колониях...имхо

Правильное ощущение. Но 1 мл мне все же кажется гомеопатической дозой. Я сегодня утром попробовал 5 мл на 60 литров - никаких внешних проявлений ни у кого пока нет, в двух местах налет на песке без изменений.

2/19/2013 в 7:58 AM, Andrey36rus сказал:

Тоже иногда выступает эта штука.Сейчас есть немного.Пока 1 метод.Надеюсь вам поможет перекись,тоже папробую.Про тему не забывайте пишите что там и как у вас.

Обязуюсь не покидать тему :))

2/19/2013 в 12:52 PM, Andrey36rus сказал:

а и что за перекись,самая простая аптечная?

Да, именно аптечная 3% (она без стабилизаторов)

2/19/2013 в 4:47 PM, Poul сказал:

Правильное ощущение. Но 1 мл мне все же кажется гомеопатической дозой. Я сегодня утром попробовал 5 мл на 60 литров - никаких внешних проявлений ни у кого пока нет, в двух местах налет на песке без изменений.

Мне тоже кажется доза ни о чем...но опыт американских товарищей говорит - достаточно...

У меня 4 день дозирования. Или мне кажется уже, но вроде замедлился темп роста (после сифонки зарастает медленнее) :) Хотя может потому, что я еще свет уменьшил...

у товарища в той ветке на третий день все уже умерло. Впрочем, торопиться некуда, дозу через неделю можно и поднять, если эффекта не будет. Я второй раз добавил 5 мл - эффекта тоже нет

Мне в свое время помогла удвоенная доза Probidio и уменьшение интенсивности освещения (поднял светильник сантиметоров на 12-15 повыше).

Сопряженная с попытками отсифонить смены воды ситуацию значително ухудшала.

Neologik могу только морально поддержать.Крепись и борись.К стати ты камней добавил?

Интересно про применение перекиси водорода, буду следить за темой дальше.

Применял Ultra Algea X в двух аквариумах, в первом дино появились опять, во втором нет, так что результат 50/50.

Топикстартер упоминал также про цианобактерии, интересно как с ними сейчас?

Я пробовал применять против циано эритромицин очень даже неплохо получилось.

2/20/2013 в 5:13 PM, Just Serge сказал:

Мне в свое время помогла удвоенная доза Probidio и уменьшение интенсивности освещения (поднял светильник сантиметоров на 12-15 повыше).

Спасибо. Prodibio ждет своего часа :)

2/20/2013 в 5:33 PM, yellow сказал:

Neologik могу только морально поддержать.Крепись и борись.К стати ты камней добавил?

Спасибо. Камней добавлю в начале марта.

2/20/2013 в 6:57 PM, dimston сказал:

Топикстартер упоминал также про цианобактерии, интересно как с ними сейчас?

Сейчас циано нету как класса!!! Пару недель назад были проявления в сампе, но, мне кажется дино отжали их! Выиграли в конкурентной борьбе. Я вдруг вспомнил: А где мои циано? А их даже следа не осталось ...но думаю они вернутся еще ;)

Да , бороться с ними успешно можно антибиотиками, как с любой бактерией...Это же не простейшие (как дино) :))

А про применение перекиси водорода против дино, так какие все таки пропорции лучше применять?

Ща вымрут и тогда будет ясно :) Я добавил третьи 5 мл, эффекта пока нет.

Есть такой немецкий препарат флоксимарин, он на основе спарфлоклацина http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1876.htm Убьет правда половину живого, но можно держать в уме на всякий случай

2/20/2013 в 6:57 PM, dimston сказал:

Только пенник после него дня два бесится, надо выключать.

А если при этом есть еще КР, то непонятно что будет с pH без пенника на этот срок

2/21/2013 в 3:40 PM, Poul сказал:

...препарат флоксимарин, он на основе спарфлоклацина...

Отчего есть постоянное желание попробовать антибиотики?

Динофлагелляты не являются бактериями, не являтся протозоями, они - почти что водоросли, хотя и не являются таковыми.

Если есть желание попробовать медпрепараты - есть викасол. Медики оценят комичность ситуации, но нафтохиноны как биоциды успешно используются в стерилизации балластных емкостей морских судов (SeaKleen) в дозировах 1-2 ррм по д.в.

:cool:

2/21/2013 в 3:54 PM, mixzt сказал:

Только пенник после него дня два бесится, надо выключать.

Ничего не бесится, надо отрегулировать на пену погуще и все нормательно будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных