TexnoLOG 104 Опубликовано 30 Июля 2017 рифмакс относительно хорош. недостатки пенника компенсируются более частыми подменами. Есть примеры очень хорошего содержания такого аквариума на штатной компановке. Но надо понимать следующее - рифмакс на 80 литров, это реверанс со стороны поляков в сторону любителей рыбок на волне вышедшего мультфильма "в поисках немо". Этот аквариум идеален для содержания например клоунов. Или если вы не решили - стоит ли вообще этим хобби заниматься и не хотите выкладываться в серьёзный бюджет. Я после покупки рифмакса вложил в него сверху ещё 6-7 стоимостей самого рифмакса, чтобы сделать из него что-то относительно подходящее для содержания не только рыб но и мягких кораллов (новый свет, другой пенник, холодильник, внешние фильтры кипящего слоя, биопеллетсы, итд итп). Всё как всегда упирается в бюджет и приверженность этому хобби. Если сейчас оценить мой путь, то я скажу что для понимания моря и входа в суть его содержания - этот рифмакс был необходим. С ним я прошёл довольно интересный и познавательный путь. Но если тот багаж знаний, который я накопил с рифмаксом, я бы имел тогда, когда только собирался покупать рифмакс, я бы тогда сразу стал делать то, что у меня есть теперь (в моей подписи). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 18 Августа 2017 Очень красиво все. Поздравляю! Есть какие-нибудь новости? все новости в новой теме, по ссылке в моей подписи. Эта тема остаётся для ответов на вопросы о рифмаксе, которого у меня уже нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение