Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

TexnoLOG

Заплыв На Reefmax (Открытое Море)(Новосибирск)

Рекомендуемые сообщения

А более "аквариумная" альтернатива есть?

Поделиться этим сообщением

белый титан этой же фирмы мне понравился больше. разминается лучше, некачественных пока не попадалось, к рукам почти не липнет, не крошится после контакта с водой - бывает не сразу приклеишь как хочется, вот эту смолу можно по второму-третьему разу разминать и приклеивать. ну и держит лучше. и не было еще такого, что бы мягкой оставалась, твердая как камень.

3/18/2013 в 6:57 AM, AT сказал:

Вот и статистика, а брак браку рознь, один раз суховат, другой мягковат, в третий ядовит. Качество.... Кто производит?

http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage1&product_id=155&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=1 вот тут производитель вроде бы.

3/18/2013 в 6:59 AM, AT сказал:

А более "аквариумная" альтернатива есть?

Есть. Но я прочел кучу тем тут и многие перешли с аквариумных альтернатив на этот хай-гир, т.к. оказалось что он лучше чем аквариумные.

Ну там все правильно пишут, она же полимеризуется под водой, это факт, но что в воду выделяет вопрос, так как я думаю ее основное свойство все таки полимеризироваться а не быть безопасной доля воды ( с позиции МА ). Вы же ей пластик клеите или она еще как то используется?

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

3/18/2013 в 7:04 AM, AT сказал:

Ну там все правильно пишут, она же полимеризуется под водой, это факт, но что в воду выделяет вопрос, так как я думаю ее основное свойство все таки полимеризироваться а не быть безопасной доля воды ( с позиции МА ). Вы же ей пластик клеите или она еще как то используется?

нет, пластик им не клеят. он действительно популярентут у аквариумистов. По запросу "hi-gear" много можно чего найти на этом форуме, и ни у кого ранее притензий небыло (только говорили что он лучше чем специальные, т.к. совсем-совсем не пылит под водой.. а у Alic он распылился, все камни пропахли керосином и рыбы перемерли за полчаса успев получить язвы).

Изменено пользователем TexnoLOG (см. историю изменений)

Я себе покупала клей контакт водостойкий, он серым цветом. и Стоит недорого и даже не воняет и не пылит.

Ну вот ещё зверьков приехало. (спасибо Mr.Fish из Новокузнецка).

стромбус вцепился в кусок полиэтилена - еле отпустил (я уже ему этот кусочке обрезал и оставил, но потом всетаки он с негослез и зарылся по быстрому).

синелапый сразу слинял под камень

клавулярию зажал меж-камней в расщелинах.

зоантусы прямо сразу через 10 минут после помещения в аквас распустились.

post-25496-0-66793000-1363767482_thumb.jpgpost-25496-0-93426100-1363767483_thumb.jpgpost-25496-0-23774000-1363767485_thumb.jpg

Здорово. А я привезла всех домой и сразу на работу опять в Новосибирск.

Буду смотреть сегодня вечером своих. И тоже пофотаю.

Ждем-с с нетерпением. ;)

А клава как я понял не прирощенная,с другой стороны это может и удобнее

клава не прирощена. надеюсь прирастет, а надо ли её приращивать? не открылась ещё кстати... и стромбус зарылся и не шевелится. это для него нормально?

и синелапый - забился в угол и еле шевелется там... чета я волнуюсь.

сдается мне что у меня не стромбус а нассариус. Ндааа.......ну чо?.. да ни чо!... :glare: расстроен.

угу.. Хорошая, но скрытная. Меня щас пытает племянница - где у неё глаза. :)

3/20/2013 в 12:21 PM, TexnoLOG сказал:

клава не прирощена. надеюсь прирастет, а надо ли её приращивать? не открылась ещё кстати... и стромбус зарылся и не шевелится. это для него нормально?

и синелапый - забился в угол и еле шевелется там... чета я волнуюсь.

Коль, привет! Клаву можно приклеить к камешку на супер-клей (гель) спокойно клеится, это не гриб сопливые. Улитку не особо видно, но похоже у тебя Нассариус, вот по каталогу глянь http://reefcentral.r...ELEMENT_ID=1849 . А это стромбус http://reefcentral.r...ELEMENT_ID=1855

На счет клея FLEXOPLAST от Хай-Гир, я например на него клеил, небыло никаких проблем, но в небольшом объеме нужно без фанатизма! Так у меня знакомый клеил камни и использовал несколько упаковок, итог кое кто из живности полег. Покупал всегда в автомагазине около дома. Цвет иногда был разный, от синего- до голубого.

• Upvote 1

а тесты для воды в Новосибирске покупали?

да. в новосибирске. сейчас собираюсь взять чемоданчик тестов (через инет), правда какой лучше - ещё не решил.

А почему именно чемоданьчик и какой?

Не лучше ли салиферт россыпью?

3/21/2013 в 4:06 PM, AT сказал:

А почему именно чемоданьчик и какой?

Не лучше ли салиферт россыпью?

я ещё не просчитывал, но мне кажется что чемоданчик будет дешевле чем россыпью брать.

Если честно - я в тестах совсем не разбираюсь, и какие лучше брать - не знаю. Те, что у меня - вполне возможно показывают погоду (фирма - тетра, ну а других в Новосибе просто не существует... А по каким-то параметрам вообще народ в массе своей заявляет что капельные тесты - суть лжи (причем из за обилия мнений на форуме - понять какие тесты и к какому параметру брать лучше (а где лучше вообще брать прибор электронный) для меня самая трудная задача (после борьбы с "дубинковой" валонией, - мне кажется она непобедима)...

Тогда рн метр электронный, фотометр на фосфат, салиферт на нитрат,кн (кальций магний в дальнейшем и все)

• Upvote 1

интересное наблюдение, природу которого хочется понять - я снова включил вторую помпу течения (коралия 900л/ч), до этого стояла месяц одна коралия (1600 л/ч). Спустя 1,5 часа отовсюду повылазило червяков разных, в основном это огненные, все они как-будто "попастись" выползли.. Даже самый скрытный вылез покормиться - такой белый в черную крапинку (как зебра) червяк, который не ползет а удлиняется на подобие телескопа, как-будто выварачивается из себя и таким образом вытягивается.

Наверное вторая помпа подняла съедобные микрочастицы и за ними вылез весь дом.

Может быть все ваши мучения как раз от недостатка циркуляции воды были?

3/20/2013 в 2:06 PM, TexnoLOG сказал:

сдается мне что у меня не стромбус а нассариус. Ндааа.......ну чо?.. да ни чо!... :glare: расстроен.

Видела я таких в Аргусе недавно...только вот побоялась брать...на мой вопрос :это правда стромбусы? прозвучал положительный ответ. Как он себя ведёт ...зарылся в грунт и не показывается?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных