Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

TexnoLOG

Заплыв На Reefmax (Открытое Море)(Новосибирск)

Рекомендуемые сообщения

Очень жаль рака.

И бояться не надо заводить и все тут. Все же заводят и ничего.

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

так. минус трохус, 1 штука. второй трохус тоже вялый на подходе. А вот третий (тьфу-тьфу) - носится и жрет всю зелень. причем они такие с самого начала были, один -активная улитка (за сутки два камня полностью обползала), две - еле-еле ползали, даже с места не уходили.

Тут я думаю не особо боязнь заводить а экономическая целесообразность берет верх если один рак стоит 1500

• Upvote 1

Тут я думаю не особо боязнь заводить а экономическая целесообразность берет верх если один рак стоит 1500

Таки да. :) ну или заказывать из далека, чтобы тут втридорога не переплачивать.

Даже не в этом дело, также влияет тот факт, допустим у меня первый губан-доктор был куплен за 2000, второй за 1000 а третьего буду ли я брать, так как первый слился по непонятным причинам, второй скорее всего просто "плохой был" на два дня хватило, есть ли смысл заводить третьего динамика не однозначная? Тоже с салярисом, куплю а будет ли он есть, только если с рук брать проверенного, но кто в здравом уме его продаст.

Вот по черному оцелярису ( второму в третий раз) смысл явно есть, во первых рыба очень нравится, во вторых удалил системную ошибку или один из вариантов. Первый второй не прожил и дня был явно "плохой", второго второго дасцилл погубил. Плюс не наблюдал за их поведением, то есть на авось а второго второго можно было и спасти, так что это точно человеческий фактор.

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

AT, в общем видимо надо избегать делать умозаключения из ситуаций, которые не зависят от качества жизни гидробионтов. Хотя свойство человеческого ума - достраивать сюжет. Если кто-то в аквариуме отдал концы, тому может быть огромнейшее количество причин, и только в одном случае не стоит пытаться завести эту животинку вновь - это не удовлетворительное качество домашнего моря для этого организма. Ну и неадекватные цены - тоже существенно сдерживающий фактор..

• Upvote 1

Да, отшельник за 1500 это не просто неадекватно, это неприлично. Отшельников в аквариуме с моей точки зрения должно быть много. Это очень полезные санитары и животные интересные. Да, они иногда застревают в камнях и это очень обидно. Чаще в его они застревают лицом к стеклу, ракушкой в камне. Стекло скользкое и они не могут выбраться. Но и в таком положении они могут прожить несколько дней, главное заметить, что отшельник сидит на одном месте много дней и выковорить его оттуда. Если вы или кто-то из ваших друзей будет в Москве, я бы передал вам в аквариум десяток отшельников. ;)

• Upvote 1

Lev, десяток штук?! Это целое состяние по меркам Новосибирска! (13-15 тыщ рублей). Благодарю за предложение, но к сожалению ни я ни кто-нибудь из моих друзей в Москве в ближайшее время не будет. Я поинтересуюсь у знакомых - может кто-то в ближайшее время едет в Москву.

Вывод, который я сделал однозначно - покупать в Новосибирске из живности я больше не хочу ничего. (пока цены не станут хотябы на 10-20 процентов выше, чем московские. Пока что тут в 3-4 раза по ряду позиций дороже. Причем мелкая мандаринка стоит примерно так-же как и в московских магазинах.. вот такая неясная ценовая политика)..

Как найдете гонца, пишите в личку, я вам их отправлю. :)

Появился большой интерес к Вашей теме, стою на распутье какое море дома делать. Если что то я поеду в Москву в начале апреля, могу помочь с доставкой, вот только вопрос, полечу на самолёте, как их провозить?

Появился большой интерес к Вашей теме, стою на распутье какое море дома делать. Если что то я поеду в Москву в начале апреля, могу помочь с доставкой, вот только вопрос, полечу на самолёте, как их провозить?

спасибо за предложение. я надеюсь что мои друзья скоро поедут - и они уже высказали желание помочь в перевозке.

Собачка-солярис развлекается как может, - подплывает сливу из аквариума - к переливной гребенке сампа и перекрывает её своим тельцем, чем сбивает с толку автодолив который начинает доливать чистой воды. И так щурится на меня в этот момент хитро. Потом срывается торпедой и как ни в чем не бывало продолжает чмокать камни. :) не критично но троллинг засчитан.

Изменено пользователем TexnoLOG (см. историю изменений)

Все развлекаются в меру своих возможностей:)

Прикольная псинка.

Хотя думаю они все очень интересные. Своеобразные такие и веселенькие.

мне кажется что я тоже как и Alic (с моей подачи) в начале траванул свою акву. При первом разе (всего 2 тюбика я пользовал) использования холодной сваркой Hi-Gear (которой вроде бы все пользовались но вот тут случилось это). Просто не заметил, т.к. у меня дохнуть кроме офиурок и грибов некому было. (астинки кстати пережили вполне сносно, никто не помер).

Теперь обьяснимо- почему уменя красные грибы поскукоживались в первые дни и только сейчас отходить стали и почему из 8 офиурок выжило всего 2 штуки а остальные со сквозными дырами в панцире поумирали...

при этом - когда я второй раз пользовался этой сваркой у меня уже были и зеленые грибы (даже не жмурились) и ксюха не переставала пульсировать и собачка чмокала свежие куски сварки с интересом...

Вобщем ЛЮДИ! Не покупайте в Горском hi-gear для склейки камней в аквасе. Ну а если всетаки решили - протестируйте сначала в отсадничке на ксюшке на предмет токсичности, и обязательно сразу после этого действа - срочная подмена воды (в независимости - качественная ли или не качественная продукция).

TexnoLOG

а вы что именно использовали из hi-gear? я пользовалась флексопластом и белым титаном, много и долго, у меня никто вообще на них не реагирует.

TexnoLOG

а вы что именно использовали из hi-gear? я пользовалась флексопластом и белым титаном, много и долго, у меня никто вообще на них не реагирует.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/34887-marina-190l-700h650h450-samp-57l/page__st__100#entry517155

странно конечно. возможно причина не в смоле. я извела много таких тюбиков без каких-либо негативных последствий.

правда я всегда поклейку делаю непосредственно перед подменой.

Брак все таки, я думаю. Чего о не того налили.

Брак все таки, я думаю. Чего о не того налили.

я тоже так считаю, либо попутали содержимое (рассыпал продавец например). Но мне чертовски неудобно -

я тут по сути один совет за всё время более-менее полезный дал человеку. А у него от совета этого ад в банке разразился. :(

они бывают разные по качеству к сожалению. случались подсохшие, был один помнится тюбик вообще не качественный - не застывала смола. а я не сразу заметила, а только через пару недель. оторвала ее и заново наприклеивала уже новым.

они бывают разные по качеству к сожалению. случались подсохшие, был один помнится тюбик вообще не качественный - не застывала смола. а я не сразу заметила, а только через пару недель. оторвала ее и заново наприклеивала уже новым.

Первый тюбик у меня тоже был частично среагировавший - внутренняя компонента по краю своему отвердела и размять было очень сложно - можно было порезаться... второй был лучше..

Вот и статистика, а брак браку рознь, один раз суховат, другой мягковат, в третий ядовит. Качество.... Кто производит?

тут дело всетаки не в качестве - тут конкретно у человека яд был.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных